just sharing

Selamat siang mom, aku mau sering nih lebih tepatnya mau curhat sih hehe. Aku melahirkan babya tgl 30 july 2019, setelah melahirkan ASiku belum juga keluar sampai 4 hari dan terpaksa babyku pakai sufor untuk sementara waktu. Aku udh usaha buat asiku lancar, makan sayur daun katuk, minum obat pelancar asi dan minum susu prenagent lacktamom, alhamdulillah ASIku keluar sedikit dan tiap hari ku pompa sedih rasanya setiap mompa hasilnya hanya beberapa ml, sempet stress akutuh, tp keluarga selalu kasih semangatt. Dan beberapa hari kemudian ASIku keluar deres bgt mom tp pas aku nenin si baby langsung dia gamau. PD-ku gede tp gada putingnya dan disitu galau lg, sampaì akhirnya aku sharing di grup ini terus ada yg saranin buat pakai nuk (dot empeng) makasih loh mom yang udah kasih aku saran sangat bermanfaat?. Nah aku coba si nuk itu aku tempelin ke PD-ku dan aku nenin ke babyku dan babyku mau alhamdulillah. Tp kalau pakai nuk kan agak ribet ya setèlah beberapa minggu pakai nuk dng segala keribetannya, akhirnya ada yg saranin buat pakai nieple shield dan akhir aku beli lah si nieple shield merk medela, aku beli size S ya mom soalnya baby ku baru 24 hari. Alhamdulillah ya sangat membantu sekali si nieple shield ini mom, buat mom mom yang ada diluar sana yg punya masalah yg sama kek aku jng putus asa ya, jng menyerah buat kasih ASI langsung ke babynya,.. jng dengerin kalau ada keluarga or tetangga yang nyinyir.

just sharing
16 Các câu trả lời

ini sama banget sama akuuuu huhuhu akutuh sampe diledekin dibilang ke anakku "aduh palsu deh nenennya dilapisin plastik begitu" sampe aku nangis2 ke suami huhuhu tapiii alhamdulillah semenjak anakku umur 2 bulan aku coba untuk gapake ini lg (pertimbangannya anakku udah jago nenennya dan aku perbaiki pelekatannya sampe konsul ke klinik laktasi) awal-awal masih angot-angotan kadang mau kadang enggak, tapi lama-lama alhamdulillah mau dan sampe skrg umur 4 bulan udah gapernah pake itu lagi hehehe semangat mom

5y trước

Iya sama bun, ya semoga aja anakku juga sama nanti kalau udh 2 bulan mau nen langsung😊

Sama kaya aku bun. Aku 2 hari asi ga keluar. PDku udah lecet sm berdarah ditambah putingku ga keluar. babyku udah ngamuk2, nangis trs, akhirnya pas plg dari RS dia lemes krn gada asupan apa2. Malem2 panik nyari sufor. Pdhl udh minum vitamin, beli asi booster ini itu tp hasil pumping cuma paling byk 50ml. Itupun hampir 2 jam 2 PD. Krn babyku keseringan dot, aku coba buat nen langsung dia nolak 😭 Aku mau coba make nipple shield ah bun. Smg sukses kaya kamu :')

5y trước

Semangat ya bun 😊

sama bun aku jg gak keluar putingnya, pake niple baby nya malah gak mau, mau nya di pumping terus pake dot... tau bgt awal asi blm keluar stressnya kayak apa dan bikin emosi klu ada org yg suka ngajarin ini itu pdhl kan kondisi setiap bunda beda2..

5y trước

Iya bun, intinyamah suami selalu dukung 😊

Aku pake yg pigeon nih grgr puting aku lecet, tapi pas coba 1 malah makin sakit bgt. Alhasil gak kepake smp skrng, mungkin kalo bunda2 ada yg mau, boleh bgt aku stay di jakarta timur

5y trước

Gak ngerti deh bun, soalnya aku lecetnya tuh bukan yg bengkak doang, tapi kaya robek gitu loh terus keluar darah + nanah 😭

Sama bun.. dl ak juga pake nipple shield Tp skrg Alhamdulillah udh mau nen langsung bun.. walaupun awalnya drama nangis kejer dlu. Semangat bun

sama kayak q juga sempet pake ini krna baby q bingput n dah kenal dot.Alhamdulillah skrg umur 2,5 bulan dah bisa nen langsung ga pake ini lgi

5y trước

Alhamdulillah ya bun

Aku telatenin baby hisap pd ku meski datar, dia harus hisap sampe areola, alhamdulillah muncul putingnya.

Dede bayi aqu mah tetep ngga mau, di pumping, pake alat bantu,, tetep ngga mau

Alhamdulillah klo gitu bun... Terus semangat meng-ASIhi ya bun 🤗

Sama kek saya dulu mom.. dan lama2 si bayi jg nyusu langsung dr puting

5y trước

Iya mom ntar dicoba, soalnya baru 2 hari pakai nieple shield😃