Diagnosa Placenta Previa / Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Selamat siang.. Bunda2 disini adakah yg terdiagnosa / punya pengalaman placenta previa / plasenta Menutupi jalan lahir?

125 Các câu trả lời

saya jg mengalami Bun dr usia 25week dokter blg posisi dbawah tp semoga msh bsa muter. 2 dokter mengatakan hal yg sama. saat ini usia kandungan 28w blm periksa LG inshaa Allah Minggu dpn... mohon doa semoga posisi plasenta berubah

Sya wktu hamil 37week,d diaknosa placenta previa .sma mengalami pengapuran plasenta.alhasil lngsng d sc .krna debay nya3hri sblmnya jg gerakannya kurang .alhamdullillah lahir dgb BB 3,5kg pjg 53cm .krna d usia khmilan 37week .sdah mncukupi umur utk dlahirkan

Anak pertama saya Bun 3 bulan saya ngalamin flek ,dan pas di USG ternyata plasenta ngalangin jalan 2 Minggu lebih sy ngeflek angkhirnya bedrest masuk 5 bulan sy USG lagi Alhamdulillah udah normal ... Yg penting bener bener jangan terlalu lelah

5y trước

Bedrest total ya bun

Aku kemarin gitu bun waktu hamil 26w, pas 31w alhamdulillah sudah normal. Intinya ajak bicara trus plasenta sama si dede . Sama jamgam stres.aku sudah buktiin klo plasenta sama si dede itu jenius .

Pernah. Banyakin sujud aja bun. Dulu aku pas usg penah di diagnosa plasenta nutupin jalan lahir. Tapi, kalau air ketuban masih banyak, masih bisa muter kok plasenta nya bun. Pokoknya banyakin sujud. Katanya gitu

iya Bun sekarang aq lgi d posisi ini,,,d Minggu ke 12minggu saya USG karna sering sakit pas d bawah perut,dan ternyata plasenta nya nutup jalan lahir...😔tapi stelah minum obat Alhamdulillah bagian bawah prut q gak sakit lagi..

aku wktu 5 bln plaaenta previa bun... tp aku suka ngajak ngbrol dd nya +bangun tidur trs pas mau tidur nungging dulu 10 menitan . trs ngepel jongkok alhamdulillah wkt 6 bln uag plasenta udh naik 🙏🙏

5y trước

Aq jg plasenta previa total bun...3 hari lalu keluar darah setetes gt pas abis pipis..boleh nungging jg gak takutnya pendarahan

Klo plasenta previa di usia kandungan 7bln ke atas gk akan bsa geser lg .dan fix akan di operasi persalinan nya udh gk bsa normal..soalnya tmn bru kmren melahirkan scra operasi di usia kandungan 36w Krna plasenta previa

5y trước

Sedikit saya tambahkan ya Bun, bahwa ada juga yang divonis plasenta previa tapi tidak mengalami flek sama sekali Bun, makanya dianjurkan usg minimal 1x tiap TM, dan meski belum pasti apa penyebab terjadi nya plasenta previa tapi ada beberapa faktor yang mempengaruhi terjadi nya kondisi tersebut, diantaranta kehamilan lebih dari usia 35tahun, mempunyai riwayat kehamilan plasenta previa sebelumnya, dan ada riwayat operas lain atau keguguran juga bisa menjadi penyebab terjadinya plasenta previa.

sering bawa nungging bun tmn sya kmren lahiran sblmny d agnosa doktr kta ny ky gtu kta doktr bkal oprasi .tp d bwa sering nungging ky gtu alhamdulillah normal kembai dan lahirny pun yg kt doktr oprasi jdi normal

Q pas USG 25 minggu juga palcenta previa bun tpi gg semuanya cuman deket jalan lahir gitu ktanya masih ada jrak 3 cm. Apa bisa bergeser dg membesar. A rahim y bun. Mnta do. Anya bun di usia 34 minggu mau USG lagi. 🙏