bayi sesak nafas

Selamat pagi bunda2 semua. Aku mau share cerita aku saat persalinan beberapa hari yang lalu. Jadi gini mom,aku hamil anak ke 3, hari Senin tanggal 19 Agustus aku dirujuk ke rumah sakit karena ada riwayat persalinan secar, anak kedua aku oprasi secar. Pas ketemu dokter aku ga nyangka lgsg di jadwalin buat operasi secar yaitu hari jum'at'y tgl 23 Agustus. Kata dokter'y diUSG UK aku 37 week, BB'y 2.8 kg. hitungan aku UK baru 35 week Tapi kata dokter udah cukup usia dan BB buat dilahirkan. Alhasil aku nurut aja... Operasilah aku pada jadwal yang sudah ditentukan. Lahirlah anak ke-3 aku perempuan dengan berat 2.6 kg dan panjang 45cm. Tapi beberapa saat kemudian, saya dan suami diinfokan kalo Dede bayi'y mengalami sesak nafas dan harus dirawat untuk menstabilkan pernafasan'y... Sedih bgt si...tapi mau gimana lagi....dari pada anakku knp2 nanti'y... Dari hari Jum'at sampai skrg anakku masih dirumah sakit, sedangkan aku udah lebih dulu pulang... Batin rasa'y sakit luar biasa saat pulang setelah persalinan tapi tidak gendong bayi... Bunda2 ada yang pernah mengalami hal yang sama ga?? Kira2 apakah harus dirawat dalam waktu yang lama.. atau gimana?? Mohon dishare pengalaman bunda... Semoga aja ada pengalaman bunda bisa bikin aku lebih tenang... Terimakasih

2 Các câu trả lời

sabar bun, memang kalopun lahir 35 week harusnya disuntik pematang paru dulu kan bun? sudah? tapi insyaAllah gapapa sih bun paling seminggu sampe sebulan maksimal pas udah lbh stabil

sabar ya Bun.. insyaAllah adek bayi gak lama lagi pulang sama Bunda.. semoga cepat sembuh ya adek bayi..

5y trước

Aamiin ya Allah... Terimakasih bunda...