Usia kehamilan7 minggu, ikut puasa apa tidak

Selamat pagi bunda", siapa yang kehamilannya usia sekitar 7 minggu, sebaiknya ikut puasa apa tidak ya ?

9 Các câu trả lời

Bumil aman untuk berpuasa pada bulan ke 4-7 kehamilan. Namun, jika terdapat tanda di bawah ini, Bumil wajib membatalkan puasa: Berat badan tidak naik atau malah turun saat puasa Haus berlebihan Buang air kecil jarang atau urin berwarna gelap Sakit kepala atau demam Mual dan muntah Gerak janin berkurang Nyeri perut seperti kontraksi.

tergantung bundanya kuat atau engga sih menurutku.. kalo ga ada maag dan mual2 gt sih gpp.. aku jg sm kyk bunda lg usia kehamilan 7 minggu, tp aku mutusin ga puasa.. soalnya aku ada maag dan emg pas bangun sahur akunya mual2 jd kyk ga sanggup buat makan sahur gt bun..

saya jujur aja nggak bisa puasa karena setiap 2 jam udh laper dan kalau telat makan naik asam lambung jadi mual kata bidan jg makan aja dulu selagi mau makan itu untuk nutrisi janin didalam

5y trước

iyaa kata bidan krmn terakhir kontrol selagi mau makan makan aja laper setiap 2 jam sekali itu hal yg wajar katanya makanya aku ga bisa puasa

Tahun lalu saya hamil 10 minggu pas bulan puasa tapi karna gak ngerasa nyidam atau morning sick jadi ikut puasa.. Tapi gak kuat hehehehe.. Yang penting jangan di paksa bunda..

konsultasikan ke dokter/bidan dlu bun mreka kn para tenaga ahli yg tau kondisinya klw mreka blg gpp, semua tinggal balik ke bunda boleh tp jangan dipaksakan ya bun

sebaiknya dikonsultasikan dg dkter aja dulu bun. karena setiap kondisi bumil itu beda2

5y trước

sama2 bunda

Sama saya juga gak puasa Krna tadi mual muntah banget

Selama gak ad keluhan dan klo kuat aja, ikut aja bund

tergantung fisik bunda

5y trước

iya betul juga, besok saya coba