hamil 7bln, cek darah+vaksin tetanus apakah perlu?

selamat pagi bunda dan calon bunda semua.. mau tanya, saya sedang hamil 29w apakah perlu cek darah dan vaksin tetanus? karena dokter saya tidak menyuruh.. tp saya tanya ke teman2 ada yg melakukannya ada yg tidak. baiknya gmn ya bun? saya sih pengen yg terbaik aja buat anak saya kelak.. teeima kasih sebelumnya :)

1 Trả lời

saya cek darah di awal kehamilan, bunda. dan rencana nanti dekat lahiran mau cek darah lagi buat ngecek kadar HB. kalau vaksin TT tergantung bunda udah lengkap belum sebelum hamil. Waktu mau nikah saya belum di suntik TT jadi waktu hamil disaranin suntik TT, bun