mohon di jwb,dan bagi pengalaman nya ya Bun...

Selamat mlm Bunda2, sya hamil 18 week 5d, sya mau tanya, kmren mlm sya ke klinik USG Alhamdulillah hasil nya bagus ,dan sya dikasih obat vitamin etabion, dan kmren mlm sya langsung minum obat nya sblm tidur, kenapa ya setelah bangun tidur pagi sampai sekarang sya sakit kepala berat, tenggorokan rasanya jga sakit seperti ada yg menganjal,dada sya jga kaya sesak ,sakit blakang leher smpai kepunggung atas juga, jadi gmana ya Bun apa sya tetap minum obat nya mlm ini, soalnya kmren sblm minum obat vitamin itu baik2 aja, atau karna tidk cocok ya dgn vitamin nya??? terima kasih ya bun. mohon dijwab

mohon di jwb,dan bagi pengalaman nya ya Bun...
26 Các câu trả lời

Kl bru smlem mnum blum bisa tau krna efek dri obat itu sih bun.. Kl sya g cocok mnum obipluz dha bun, awalnya sya g sdar kl prut mlilit mpe bkin kringat dingin efek dri tu vitamin.. Sminggu sya konsumsi tetap stelah 15mnit mnum lgsung bereaksi. Akhirnya sya coba smlam g mnum. Trnyta g mlilit, bsoknya sya coba mnum lgi, dteng mlilit lgi. Oh trnyta fix krna vitaminnya. Dan bsoknya sya balik kedokter buat gnti resep.. Coba bunda selang seling hari konsumsi buat mastiin lgi.. Spa tau bukn krna itu.

Alergi bun biasa nya itu Saya dulu pernah tandatanda gitu juga Saya balik ke dokter dan jelasin terus minta ganti obat sama dokter Sebelumnya saya kira saya nya aja yg sakit saya minum obat lagi (2 atau 3 x minum obat nya) Abis itu sesak nafas..sakit sekali dadanya tenggorokannya Terus saya kluarin paksa obatnya, agak lama Abis kluar saya nangis..terus konsul minta ganti obat

5y trước

Iya Bun, sma ya keluhan nya gk enak banget

Bisa jadi begitu bun, Coba d konsultasikan ke dokter yg ngasih resep itu bun, klo punya kontaknya bisa langsung wa, dulu saya saat hamil sering komunikasi by wa dengan dokter kandungan yg menangani saya saat hamil.

Mungkin ada alergi. Biasanya dokter atau bidan sblm ngasih obat suka nanya ada alergi apa ngga. Berenti dlu aja. Liat perubahan nya. Klo udh berhenti tapi masih sama brrarti bukan karna obat

5y trước

Berarti memang alergi obat nya ya bun

klo ga cocok bawa lg ke dokter/bidan bun, nnti suka diganti ko vitamin yg lain.. saya jg dlu gtu sya blg aja keluhan saat konsumsi obt tersebut, eh sm bidannya diganti vitamin yg lain.

5y trước

Kan langsung bilang bidan, jdi langsung di ganti vitaminnya bun.. hehe

Iya bunda2 sya SDH Konsul hubungi lewat wa sma bidan nya, dibilang coba berhenti dlu, skrang ini saya gk kuat Bun,sakit banget kepala, tenggorokan Kya mengganjal gk enak banget

Itu vitamin nambah darah bun saya kerja di klinik itu obat aman ko buat ibu hamil.. Klau ngerasa gak cocok gausah di minum bun nanti pas periksa tanyain aja ke dokter nya

Sy jg minum itu bun, tp jgn brg sama susu, malah lebih baik diminum dengan sari buah bunn itu pesan dr bidan sy bun.. Alkhamdulillah g knp2..

Bunda coba search di google efek samping obat tsb.. klo emang efeknya sperti tu ya wajar bun.. tp klo bunda udah ngrasa berlebihan konsul aja ke bidannya...

5y trước

Ya klo gitu kembaliin aja ke bidannya jgn diminum bun..

Coba dihentikan dlu bun. Nnti bbrpa hari dicoba lagi klo efeknya msh sama sperti yg bunda rasakan sekarang brrti harus dihentikan krna mmg tdak cocok