Suami bohong soal keuangan

Selama saya nikah baru 9 bulan. Yang saya tau gaji suami 2.8 dan itu belum di potong sama utang suami 1.300, Sisa nya 1.500 . Ngasih ke ortu nya 200. Hutang ke temen 200 dan dia ngambil uang buat bensin 100. Jadi saya cuma Nerima 1 juta per bulan. Dan itu ga cukup kadang pertengahan tgl juga udh abis, itu belum beli beras dll. Posisi saya tinggal sama orang tua, saya malu sama ortu saya karena ga pernah ngasih uang bulanan, sedangkan saya dan suami numpang, Makan dan tidur kasian ortu saya juga serba kekurangan. Tapi suami ga mikir bngt, kita itu diem, makan di rumah ortu saya tapi uang nya selalu di kasih ke ortu nya yg jelas jelas ortu nya byk uang , . Baru kemarin kemarin saya tau slip gaji suami ternyata bukan 2.8 . Ternyata 3.4 saya bingung uang yg lebih nya itu kemanain. Dan baru ketauan kalo uang nya buat mamer, saya sakit hati Bun suami ngasih uang ke ortu nya gede bngt. Sedangkan ke istri cuma 1 juta itu juga selalu kurang, kadang kalo uang saya habis saya masih minta mamah saya. Dan Mama nya suka Nge WA minta uang buat rumah , padahal anak anak nya banyak( 7 bersaudara udh nikah semua ) . Tapi apa apa minta ke suami saya, padahal saya juga sebagai istri serba kekurangan ditambah bulan September kemarin saya baru melahirkan, biaya lahiran sama syukuran juga pake uang saya(dpt uang mencair kan Jamsostek) Saya kesel sama mamer. Dia dari anak anak yg lain nya pasti dikasih uang . Dan kalo diliat liat gaya hidup nya pengen soo Soo an serba ada. Tapi hasil minta dri anak anak nya. Kesel juga sama suami, harusnya mikir kita itu tinggal di rumah ortu saya, harusnya ngasih uang buat tambah tambah bayar listrik atau makan, ini malahan kasih uang nyaa ke ortu nya yg udh jelas banyak anak yg lain pasti pada ngasih dan pasti uang nya bnyk kalo di kumpulin dari 7 orang anak. Sedangkan ortu saya cuma punya anak 3, itu juga kalo bukan dari saya siapa lagi, karena yg lain masih sekolah . Maaf Bun cerita nya kepanjangan ?? salah ga saya kesel kalo suami bohong soal gaji nya. Dan sisa dari gaji nya dikasih ke ortu nya.

214 Các câu trả lời

bunda udh pernah protes blum kesuami?kenapa beliau begitu?apa beliau pikir yang dia kasih buat bunda dan anak itu lebih dari cukup? dan suaminy gak sadar diri banget,mgkin gak d ajrin sm bapak mamaknya kali ya,masak udh tinggal sm mertua tpi gak ada basa basi ngasih atau bantu2 sdkit biaya d rmh mertua meskipun mertua gak pernah minta,tpi kalau suami ada otak dan hargai diri biasany kepikiran sampai kesana.ih kalau itu posisiku ketahuan dia bohong soal gaji,habis aku buat dia secara kita aja masih serba kurang,dia Mala kasih mamak melebihi istri ny tanpa bilang pula. boleh lah ya dia gitu kalau semua ny dia cukupi bahkan lebih,boleh lah agak kurang sakit hati nya.ini udh lah kasih kurang d bohongi lagi.bukan ngelarang kasih org tua,tpi mohon adil donk ortua dia skrg bukan 1 tpi udh jadi 2 smnjak menikah jdi laki2 yg berutak itu pasti mikir kesana.udh numpang tidur d rmh mertua tpi gak ada kasihan nya. issa amit amit deh laki2 bgtu.

Saya dari awal nikah langsung tinggal misah sama ortu Bun walaupun ngontrak,bahkan tiap bulan suami saya ngasih uang tiap bulan ke ortunya gak saya permasalahkan krna mmng itu orang tuanya,saya gak pernah minta uang ke suami saya buat jatah bulanan,suami yg inisiatif ngasih ke saya hanya buat pegangan krna mmng saya udah gak kerja,kalau urusan belanja bulanan saya selalu ajak suami saya buat belanja bulanan tiap sebulan sekali,kalau buat kebutuhan dapur saya juga ngajak suami buat kepasar seminggu sekali jd suami tau pengeluaran bulanan dirumah,jd gak perlu debat keuangan,kalau ornang tua saya minta uang saya tanya ke suami dulu ada atau tidaknya kalau ada ya di kasih kalau gak ada ya mau gmn lagi soalnya kan sekarang yg kerja cmn suami,kalau dulu pas saya masih kerja orang tua saya minta uang kalau saya ada ya saya kasih itu juga minta izin ke suami,jd semua itu perlu komunikasi aja sama suami Bun,apa LG mslh uang itu sensitif.

Aku sm suamiku jg tinggl sm org tua ku tp alhamdulillah suamiku masih suka bantu2 ksih duit belanja walaupun ga bnyk :) suamiku baik bgt,pngrrtian tp suamiku jga suka kirim uang ke mamer diam2 tnpa spngthuanku🙂 aku baca wa dia sm mamer, mamer ku srg bgt mnta duit buat bayar ini itu,bhkn dgn alsan kta2 “pinjam ya nanti mamak balikin klo gaji udh kluar” pdhl itu cm basa basi smta🙂 sbnrnya aku ga mempermslhkan jika suamiku mau krm uang ke mamer tp stdknya ngmng sm aku, kan aku istrinya berhak tau🙂 dan bhkn mamerku paket data hp aja mnta ke suamiku pdhl mamerku kerja+suaminya jg dagang sehri bisa dpt uang 1jt lbh🙂 tp mamerku apa2 suamiku🙂 adik2nya jg gitu srg mnta beliin paket data ke suamiku🙂 kdng suamiku lg ga ada duit tp dia usahain buat ngash mamerku🙂 aku suka sedih liat suamiku, krna ktka sdh nikah pun dia harus biayain hdup mamerku sm adek2nya🙃🙂 pdhl gaji suamiku ga gede. Maaf jdi curhat ya bun

Dulu waktu saya masih kerja juga gitu bun cuma dikasih jatah aja, tapi klo butuh apa2 minta nya masih ke saya. Tapi saya kasih tau klo minta uang ke saya, saya catet sbg hutang krn kan itu jatah bulanan saya. Lama2 saya jadi penasaran sih pas saya tau ternyata begitu pas kebetulan juga saya diauruh resign yauda kesemoatan juga saya resign bun dan ngontrak posisi saya sdh lunya anak 1. Ya dari situ barulah dia tau klo kita dikasih uang itu uda cukup2in buat kebutuhan dan uang segitu itu sebenernya gag cukup. Awal2 sih ibu nya jadi sewot sama kita berdua sampe di blokir juga. Tapi saya mah bodoh amat bun yg harus diutamakan suami adl saya dan anak saya jika ada lebih baru org lain. Dri situ sih dia belajar sendiri tnp saya harus marah2 dsb. Mau keluarga ngerti gag ngerti itu mah urusan mereka yg nama nya anak uda menikah jelas uda ounya tanggungjawab sendiri yg lebih utama. Klo mau nuntut ini itu ya uda gag bisa.

Alhamdulillah kl suami saya meski ga jujur sma gaji y typ bulan tp selalu ngasih y saling separo dan itu pun saya ga pernah komen apa pun.. Krna saya tau suami saya jg butuh uang pegangan buat sehari ''dan uang nabung buat pegang istri dan anak y nanti.. krna uang yg sudah d ksh k saya dy pun ga bkl minta lg kl tdk kepepet uang rokok y habis bru minta k saya.. Tp d balik ith semua saya jg kadang suka ngitung in typ bulan y uang yg d ksh k saya, trus uang yg dy penganang buat rokok, sma bayar hutang.. Saya total sekitar 4 jt lebih..sedangkan saya liat gaji pokok bulanan y d slip gaji 4,2 jt total sma lembur an y per bulan sekitar 5,3 jt an ya sisa y suami buat tabungan dy bilang k saya.. Coba deh bunda ngomong baik''sma suami y jngn bohong gth omongin apa aj pengeluaran y per bulan.. krna ga bkl berkah kl suami bohong k istri 😊 insyaallah pasti suami bunda mikir keras ko buat berubah supaya ga ngebohong in istrinya

Terus bunda udah ngomong ke suami kalo bunda nemuin slip gaji suami ? Dari 3,4 ke 2,8 jauh loh, belum lagi dari 2,8 di ambil 200 , belum bayar utang 1300 . 1juta ga cukup atuh buat makan sebulan, segitu udah tinggal sama ortu bunda . Utang ke temen masih lama Bun ? Kalo udah lunas ajak ngontrak Bun biar dia mikir . Apalagi udah punya anak, walaupun ASI kan pake diapers kali, terus minyak telon, baby cream, shampoo, sabun segala macem printilan bayi tiap bulan pasti ada aja yg harus di beli . Bunda ajak ngobrol pelan² sama suami, minta kejujuran uang yg 600nya kemana ? Terus bunda juga minta keadilan , kalo ngasih ke mamanya paling enggak suami juga harus ngasih senominal ke ortu bunda. Emang sih lelaki masih wajib ngasih ke ortunya, tp dengan catatan kebutuhan keluarganya sudah terpenuhi . Semangat ya Bun, semoga bunda dan debay sehat terus. Semoga suami cepet sadar yaa.

solusinya, coba sekali" tinggal sama mertuanya bunda, karna jatah bulanan selalu mamer yg dapet, kasian ortu bunda masa stlh berumah tanggapun masih disusahkan, karna laki-laki terlalu enak mengandalkan ibu dr istrinya, dicoba dulu aja biar suami peka klo tgl sm ibunya gimana, karna sekali ga jujur emg sayapun juga geram bgt klo bohong soal keuangan, seharusnya saat ijab sudah pindah tangan tanggung jawab dr ayah ke sang suami, jgn kasih beban lg ke ortu asaaal bisa adil bisa menyenangkan ortu si istri, karna laki-laki wajib kasih tempat tinggal yg nyaman ke istri, klo sudah numpang tp gada fikiran ngapain cuma bisa kasih makan istri doang, maaf" aja sebelum nikah juga pasti bunda masih bisa dikasih makan sm org tuanya.. jadi kasian bunda dan ortunya bunda, coba dikomunikasikan lg dg suami petlihatkan slip gaji yg bunda tau, cari tengahnya biar adil..

5y trước

Bunda ngmngnya bisa lugas, saya kalo ketemu laki2 macam begitu udh pengennya ngegas mulu. Laki2 gak tau diri.

Sabar yah bun.. sya gak tau musti bilang apa sih klo ada yg kyk gini, soalnya sifat kyk gitu tuh susah banget diubah.. Alhamdulillah sya sebelum nikah (kebetulan di jodohkan) udah sepakat duluan kalau udah nikah harus terbuka apapun itu, masalah keuangan sepeserpun saya harus tau keluar masuknya kemana dan darimana.. alhamdulillah suami tiap gajian atau terima tunjangan, bonus dll selalu bilang nominalnya, difotoin, trus klo mau ambil atau pake uang selalu bilang nominalnya rinci, gitupun sya, selalu bilang meskipun gaji sya sendiri selalu ijin dlu klo mau ambil uang atau pakai uang.. mamer aku kasih uang kadang jga melalui suami, ummiku jga aku kasih kadang jga melalui suami, intinya kami berusaha adil.. Kalau bunsay mau, mending bunsay cari penghasilan jga, jualan online atau buka warung kecil2an di rumah..

pasti bun sakit hati klo suami gak jujur soal ke uangan padahal uang suami itu hak istri dan seharysnya suami bunda adil klo ke mama nya ngasih ke mertua juga harus ngasih lebih baik ngasih semanpu dan ae adil adinya kaya ke mamanya 200 ke mertua juga 200, gpp bun suami yang pandai berdusta sama istri itu rezekinya bakal seret, saya bukannya ngedoain soalnya suami saya juga gitu suka boong soal ke uangan tapi klo soal gaji emang udh jujur cuma boongnya pas pengeluarannya doang saya gak pernah tau buat apa apanya, dan bener rezeki suami saya seret saya sering nasehatin suami saya, gpp saya gak di jatah banyak yang penting di rumah ada beras sama lauk buat makan saya ridho uang nya kamu pakai apa ajh cuma saya minta jujur di pake buat apa ajh klo beli ini itu harus ada bukti nya minimal bon gituh

4y trước

waduhh kita sama bun,memang transferan gaji dr kantor ke suami jelas tercetak di rekening,dan semuanya dikasi ke saya setelah itu,tiap hari saya jatahin untuk berangkat kerja,kalau dihitung2 duit yg dijatahin itu sangat berlebih,tp tiap ditanya selalu bilang ga ada sisanya alhasil meski gajian saya yg megang selalu kurang tiap bln pdhal saya ga jajan,ga blanja baju atau kebutuhan pribadi,semua utk biaya hidup dan tiap menjelang akhir bln,suami selalu bilang hrs minjam sama teman utk nombokin biaya hidup cape saya ngasi tau,jujurlah walau menyakitkan,lagian klo memang duit berlebih jg saya ga minta utk kebutuhan pribadi saya,tp saya ingin kami menabung utk punya rumah dan biaya calon dede yg bberapa bln lagi akan launching hanya bsa diam dan berdoa aja,selama saya masi makan sehari 3x ,saya tidak kepanasan dan kehujanan..saya bersyukur aja sama Tuhan dan memang benar rejeki suami ya segitu2 aja meski dia uda berusaha lebih rajin.. benar ya bun,rejeki suami selalu dibarengin doa

Bun. Setelah menikah ketika tdk pegang uang dr suami, ada baiknya jgn sampai kita merepotkan orang tua lagi. Apalagi orang tua sudah direpotkan dengan adanya kita di rumah. Coba ajak bicara baik-baik suami bunda untuk setidaknya memikirkan bantu uan listrik orang tua bunda. Jangan marah pd suami krn dia masi memberi ke orang tuanya dan jumlahnya mgkn banyak. Jangan marah bun.. itu salah satu kewajiban suami bunda sebagai anak. Tp coba diberi pengertian kalo keluarga bunda jg btuh untuk dibantu setidaknya sebagai ganti uang kontrakan. Kan listrik, air dan tempat tinggal masi di orang tua bunda. Soal bohong, mgkn bunda kesel. Tp biarlah mgkn suami bunda punya kebutuhan lain.. jgn kesel ya bun.. coba diajak bicara baik-baik. Kl bunda kesel-keselan nanti penyampaiannya jd ga baik. 🙂