ngilerrr

Selama hamil ada yg sering mkan mie instant nggak bun?

ngilerrr
2019 Các câu trả lời

Aku juga masih suka makan mie instant kok, sebulan dua kali, tapi telurnya dipastikan harus matang :) Dan karena aku liat banyak yang komentar makan mie instan pakai telur setengah matang, ini buat pengetahuan aja ya bun.. Dilansir dari lifestyle.kompas.com, Telur sangat bermanfaat untuk ibu hamil. Tapi, jika dikonsumsi dalam keadaan mentah atau setengah matang, telur justru dapat memberikan efek negatif bagi ibu hamil, khususnya bagi janin. Sehingga, telur harus dikonsumsi dalam kondisi benar-benar matang.

Selama hamil jarang makan nasi, paling sering ngidam/kepengennya makan mie2an. Entah indomie, ramen, bakmi ayam atau bakmi goreng... dulu sebelom hamil emang suka bgt makan indomie, awal2 hamil dibawah 10w ga pernah makan indomie udah nahan dan untungnya ga terlalu selera, tp giliran nginjek 12w sampe sekarang 14w suka ngiler bgt indomie. Skrg2 suka ngerasa bersalah tiap abis makannya, tapi yaudah berharap dedenya gapapa. Krn tiap makan juga ga sering2 bgt, setengah2 porsi terus gapernah sebungkus sendiri😊

Kadang pengin. Tapi krn udh komitmen gak makan mie instan lagi dr awal tahun ini, jadi mending dihindari aja aku mh 😄😌🤭 Soalnya pernah sekali makan krn pengin lagi dan ternyata perut udh gak nerima, gamau lagi. Akhirnya dimuntahin. Semenjak itu berasa nyesel makan mie instan 😂🤣 Pdhl pas kuliah mh temennya ge mie instan. Skrg udah enggak, sayang sm diri sendiri dan sayang sm utun juga. Udh sadar, banyak MSGnya. Dan Alhamdulillah udh mulai pembiasaan utk makan food clean. 🙏

Saya sering bun waktu hamil walaupn mamah marah sama suami suka diem2 bun makan mienya 😂 tapi lengkap sma syur telor bun kata orang2 gk bagus buat anak dlm prtnya aku mah santuy aja percaya sama yg diatas. Yg dilarang malah aku makan bun minum es Yakin aja bun Sama Allah swt. Allhamdulillah Anakku lahir dengan slamat tanpa krang satupun sehat walafiat Melakukan apapun baca bismillah aja bun 😊 Salam manis buat bumill

Aku gak dibolehin makan mie sama suami. Tapi kadang suami tengah malam minta buatkan mie goreng. Jadi pas lagi buat sebelum di santap drama nangis dulu biar dikasi. Walau 1 sendok doang. Setidak nya menghilangkan rasa pengen makan mie. Kalau bagusnya mie nya di cuci setelah di masak, terus bumbu nya dikurangin. Atau buat bumbu dapur sendiri lebih sehat... Karna kita butuh makanan yg sehat agar baby nya sehat juga

Mie instan itu ngga ada nutrisinya buat baby. Makan mie jgn sering2, maksimal bngt seminggu sekali aja, itupun pk telurnya yg banyak, 2, atau 3, kalo bisa ayam kampung, sayurannya jg bnyk. Biar apa yg kita makan ngga cm dpt kenyang enak, tp ada nutrisi buat bayi. Apalg TM1 pembentukan otak dan organ2 penting. Di artikel ini malah batesin sebulan sekali. https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-makan-mie-instan

Ibu hamil itu bukan orang sakit kok bun. Makan aja apapun yg bunda mau tapi dengan porsi wajar dan jangan sampai berlebihan ya. Aku dari trimester awal dokter selalu bilang begitu, ibu hamil gak ada pantangan. Tapi kita lah yg ngejalanin logika kita apakah porsinya wajar atau tidak, aman gak di konsumsi banyak. Kaya gitu bun. Aku makan tape, nanas, pedes bahkan indomie ya makan aja tapi sewajarnya.😊

Seperti nya hampir semua ibu hamil waktu masih muda lebih banyak ke masukan mie instan dari pada nasi 🙈 Entah bener apa hanya kebetulan, karna aku sendiri waktu beberapa week juga gitu satu bulan bisa 3-4kali, padahal normal pun aku jarang banget kalo gk kepepet males masak Eeh gk tau nya sebaya ku yg lagi hamil pun juga sama 😅 tapi alhamdulillah sekarang 17week5day udah ngak mie lagi

Aku bun , sblum hamil ga begitu demen makan mie instan palingan 1bulan sekali nah selama hamil pas hamil muda dulu ga tau knp kegoda bgts sama yg nama nya mie instan katanya ibu gpp makan mie instan asal jgn sering2 sebulan 2x sih gpp , alhamdulillah skrng udh masuk 6bulan lebih udh ga pernah lagi kegoda yg namanya mie instan lebih bisa mengerem 😁

Aku palah ngga boleh sama sekali sama paksu😭 padahal pengen bngt makan, walaupun cuma sesendok aja, tp tetep gk boleh klo sampai ketahuan makan, bisa kacau balau diacak2 semuanya sama dia, katanya harus dijaga bngt apa yang masuk kemulut, ngga sebebas waktu blm hamil, tp alhamdulillah jadi ngerasa diperhatiin bngt kalo lagi gini☺☺😁