Selalu mengulang pertanyaan.

Selama ibu hamil tidak merasakan keluhan apa2 dan selama janin sehat, rasanya ukuran perut tidak perlu dikhawatirkan. Toh ukuran perut juga rasanya menyesuaikan sama bentuk tubuh si ibu hamil, masa iya badan kecil hamilnya segede apa, kecuali mungkin kalau hamilnya kembar. Coba deh kalo cek kandungan ke dokter / bidan sekalian juga tanyain biar jelas. Dan, untuk saran aja mungkin alangkah baiknya jika sebelum ngajuin pertanyaan kita liat2 dulu di beranda, terus disimak baik2 siapa tau ada yg sama masalahnya dengan kita. ?

16 Các câu trả lời

Begini ya bunda2 utk seputaran pertanyaan ttg ukuran perut atau gmn,ibu2 di forum ini bukan ahlinya mendiagnosa ttg sehat atau tidakny janin yg ada didalam kandungan hanya karena pertanyaan yg seperti itu atau hanya dgn menyertakan foto saja. Salah2 kita mendiagnosa ibu2 bisa fatal jg akibatnya,lebih baik langsung tanya ke ahli medis yg emang ilmunya ada di bidang ttg kehamilan. Krn menurut kita jalau dari ukuran perut dan lain2 selama tidak ada keluhan pasti jawabnya baik2 saja atau kalau memang disuruh cek ke posyandu,puskesmas,bidan atau dokter. Knp seperti itu?krn kita gak bisa asal2n mendiagnosa kesehatan janin hanya berupa foto ukuran perut atau keluhan2 ,tenaga medis aja butuh waktu utk mendiagnosa secara lebih lanjut ttg kesehatan kehamilan dan janin. Jadi kita jg gak bisa menyalahkan org yg menjawab seputaran itu krn kita aja masih cekup pada ahlinya yaitu tenaga medis.😇🙏🙏

5y trước

Wkwk makanya itu bun klo ada yg tnya ukurn perut kdg suka bingung aja jwbnya😌nnti klo kita kritik diblgnya bully 😂slh2 ksh jwbn tw2 knp2 nnti kita jg yg disalahin😪

iya bun, kadang juga suka gemeesssss liat bunda2 posting foto ukuran perut, kan di aplikasi ini ga cuma ibu2 aja, yg laki2 nya juga ada, apalagi kalau posting tentang area sensitif, di foto, jelas bgt, kadang aku buka aplikasi ini pas lagi makan dan pas juga langsung ngeliat bunda2 posting yg bikin mual dan tadi nya makan nya enak malah jadi eneg, bukannya ga boleh bun, alangkah baik nya kalau mau posting apapun di pilah2 dulu, takut nya nanti niat nya pengen berbagi ilmu malah di bully

5y trước

Iya betul, sepanik2nya kita kayaknya lebih enak tanyain langsung ke ahlinya deh dripada tanya di forum yg jawabannya pasti beragam malah bikin bingung ke kitanya harus coba saran yg mana..

Benar bunda, pertanyaan yg paling (maaf) sering ditanya lg hasil tespek dan ukuran perut yg pasti responnya paling banyak. maunya rajin membaca atau searching masalah yg mau ditanya ya bun. Saya pribadi maunya kita menambah wawasan melalui pengalaman pribadi lepas pribadi apalg kalau ttg keluhan2, bukan pertanyaaan yg itu2 lg. Maaf kalo komen saya kurang pas

5y trước

Iya bun kenapa gak langsung periksa ke bidan / dr coba, kita kan bukan ahli medis. Kalo sekiranya ragu ya mending tanyakan sama ahlinya..

Saya paling risih klo udah foto perut tanpa busana.. apalagi akunnya berhijab.. Haduh ampun deh.. itu aurat buat suami malah diumbar.. jgnkan ama laki.. ama sesama perempuan aja ga terlalu boleh aurat dikasih liat. Disini forum umum. Isinya pria dan wanita.. Nanyanya juga sepele masalah besar kecil.. 😂😂😂😂

5y trước

Ga tau deh bun gak ngerti sama org kek gitu..

Bkn apa sih, mulut netizen seneng bener nanya kok hamil perutnya kecil , kok g keliatan 😌 sdh d blg berulang2 mmg begini perut nya , trs klo ktmu nanya lg kok msh kecil, aga tersinggung rasanya , mmgnya org hamil tu perut nya hrs gede kah? Pdhl bayi nya d dlm prut sehat2 aja loh 😑 suka gemes sma mulut netizen

5y trước

Tampol aj skli2 bun 😆 d kiranya hamil tu musti kaya galon perutnya bru d blg hamil 😆

Betul bun, aku juga hamil pertama waktu UK 6bulan banyak yg bilang perut aku kecil ga keliatan UK 6bulan, tpi aku orgnya cuek sih soalnya aku rutin periksa ke bidan/dokter dan hasilnya baik" aja alhamdulillah. Jadi ga ambil pusing sama omongan org yg bgtu, kalo dipikirin ntar malah stress kasian debay nya

5y trước

Aku juga sering bun, aku senyumin aja..

Yang sy sayangkan itu bapak2 mesti ikut Liat. iya Kalo bener lakinya, Kalo yg otak nya Kotor😫 mungkin sebagian ibu2 disini Ada yg nggak tau klo bapak2 juga punya Akun dsini😬

5y trước

Iya bener bun..

Oya satu lg pertanyaan yg bisa dijawab sendiri(pertanyaan ga butuh jawaban) krn itu tergantung iman. MITOS ATAU FAKTA?????? Sering banget ini muncul

5y trước

Betull.... Mau percaya monggo ga percaya ya rapopo.. 😁😁😁

Komentar ukuran perut dari warga dan netijen yg sering bkin kepala bumil nyut2an bunda2 sekalian 😂.. Krna sy juga ngalamin sendiri

setuju bun ..aku aja yg udah 25w perut kecil aja ga pernah ngeluh. yg penting mah baby sama bundanya sehat semua