Jarang minum air putih

Selama hamil jarang banget minum air putih, karena mual. Lebih suka minum teh anget ataupun jus yg bikin seger.. itu gpp Bun, Ngaruh ga ya ke air ketuban nantinya?

25 Các câu trả lời

Saya dari awal hamil sampe skrg 27week ngga bisa minum air putih biasa bun mual bhkan sampe muntah . Dari awal hamil saya minum nya air putih yg dingin bnget nyetok dikulkas, Stgah dgin pun ngga bisa bun, coba bunda tes minum air putih yg dgin bget dkulkas, pagi siang malem saya slalu mnum kaya gtu alhamdulillah ngga mslah dokter juga bolehin asal air putih dgin nya jgn dcampur apa2 misal kaya sirup atau lain2 . Jd ga bikin bayi besar Alhamdulillah bun ketuban saya slalu cukup, berat bayi juga normal . Bunda coba aja kaya gtu, jgn mnum air yg biasa, tapi yang dgin .

5y trước

Ya Bun, nanti dicoba.. Makasih bunda untuk sarannya

aku dulu diomelin sama dokter ku bun... harus banyak minum air... krn baik tidaknya cairan ketuban dan perkembangan placenta itu sangat ditentukan di awal awal kehamilan... klo nggak bisa air putih banyak banyak, bisa ditambah air kelapa, air rebusan kacang hijau, air kuah sayur... alhamdulillah sampek 38week nggak ketuban sllu ckup, bagus, placenta juga masih bagus...

5y trước

Ya bunda..

Jgn terlalu sering minum teh bun aplgi klo bunda konsumsi penambah darah...krna teh menghambat penyerapan dlm tubuh sdgkan ibu hamil perlu zat besi agar hb normal...teh jg mengandung kafein...

5y trước

Ya bunda.. nanti dikurangi minum tehnya

Ngaruh bun air putih penting untuk ketuban bun ,saya juga dari dulu ga suka air putih tapi sama dokter d suruh banyak minum air putih jadi tiap minum air putih anget kalo ga anget mual bun

5y trước

Ya bunda

Teh mengandung kafein bund lbh baik dihindari walaupun hny air teh tawar Klo mnum air putih biasa susah, coba air putihnya di mix pke hydromamma Yg udh" jg pd suka & jd hilang mualnya

Minuman lain boleh diminum. Tp jgn sampai menggantikan peran air mineral ya bun. Aku dl jg gt, tp hrs di paksa meski muntah lg tetep paksa minum lg demi air ketuban yg dibutuhin dedek

5y trước

Ya bundaaa. .

Harus bnyak minum air putih bun. Takutnya nnti air ketubannya sedikit. Saya waktu hamil dsuru dokter min 5 liter sehari. Mmng kalo lg hamil males bgt minum kayanya tp harus d paksa

5y trước

Ya bunda.. bukan cuma males, tp mual kalo minum air putih

Sama kaya aku bund dari tm 1 sampe skrng usia 33weeks minum air putih bnr2 jarang, Paling banyak juga 1ltr sehari :( iri sama yg laen bisa smpe 3ltr perhari 😖

5y trước

Ya bundaaa.. iri bgt sama yg bisa minum air putih banyak, aku malah mual

Juice gpp bun. Teh yang harus dikurangi karna bisa menurunkan HB juga. Kalo aku bisa diganti es jeruk kalo pas pengen kayak es teh gitu

Jangan dibiasain. Saya pernah baca teh manis itu bikin asupan nutrisi gak terserap tubuh, jadi jangan sering2. Sehari cukup secangkir/segelas

5y trước

Ya bundaaa..