PERIKSA KANDUNGAN

Selama hamil biasanya periksa berapa kali ke dokter/bidan bund? Rutin tiap bulan kah? Atau kalau merasa ada masalah aja?

124 Các câu trả lời

Saya Alhamdulillah rutin Bun , TM awal 2 Minggu sekali , masuk TM 2 sebulan sekali Bun , saya tes darah dan urin juga sudah 2 kali .. tinggal terakhir nanti pas TM 3 Biasnaya kalo saya , selalu nanya ke dokternya saya harus balik kesitu lagi kapan , gitu Bun ..

Rutin tiap bulan, walaupun bidan bilang boleh periksa setiap ada keluhan aja tapi pengen aja cek tiap bulan hihiii malah ditunggu2 maunya denger detak jantung calon debay tiap minggu klo bisa hahaaa

Rutin tiap bulan Bun kan vitaminnya ngresep in nya tiap bulan, selain itu tiap bulan jg perlu kontrol perkembangan dedek lewat USG itu Bun,, malah klo mendekati persalinan bs sbulan 2x periksa bun

Kalo saya pribadi pas TM 1 sebulan sekali di TM2 2minggu sekali. Pas di TM 3 jg msh 2minggu sekali. tpi pas UK 34W aq seminggu sekali bun. Periksa di puskesmas ini ga bayar bun....

kalo aku tiap bulan priksa bun, kadang ada posyandu berhubung deket rmh jdi aku ikut jga, kalo di posyandu nggak bisa leluasa konsul cuma priksa sma di kasih biskuit aja

Waktu pertama cek kehamilan usia 4w5d disuruh balik 2minggu kemudian. Abis itu 1 bulan sekali sampe TM 2. TM 3 seminggu sekali. Itu sudah instruksi dokter dimana2

Kalau saya tiap bulan ke periksa ke bidan. Pas ada keluhan baru ke dokter biar di usg. Soalnya mertua ga bolehin usg tiap bulan. Tp minimal usg di tiap smester

1-7 bulan 1 bulan sekali.. Kalo udh masuk 8 bulan biasa suruh 2 minggu satu kali... Kalo udh merah mendekati persalinan biasanya suruh 1 minggu 1 kali..

Saya rutin tiap bulan, kalo ada masalah ya jadi nambah. Kaya dlu pas 9w pendarahan padahal 7w ud ke dokter ya balik lg buat mastiin janinnya baik2 saja

Aku rutin tiap bulan sama kalo ada masalah juga. Jadi sebulan bisa 2x. kalo usg di tm1 pas 10w, tm2 20w insya allah nanti tm3 30w.