takut diabetes

Selama hamil baru di usia 4bulan bisa makan nasi ,itu pun masih ada eneuk2 kalo ngikutin egois pgn muntah aja langsung.. Biar ga eneuk bgt kalo lg makan pasti minumnya harus minuman manis dingin . contoh calais ,chatime,lemon tea.. bahaya ga sih moms kalo minum manis terus ? Harus super dingin lagi buat meredakan si mual. apa aku bisa kena diabetes?

11 Các câu trả lời

Klo menurut aku kurangin minum2 bgtu saat makan karna bisa mengurangi asupan gizi ke janin ... Klo mau yg dingin cukup air mineral yg dingin .. Saya juga gtu sejak kehamilan 1 - 4 bulan lebih ga mkn nasi .. Asal makan kluar lgi sampe2 masuk IGD dan hanya bisa nambah asupan lewat infus ,dri situ aku coba2 ga mkn buah dan sayur2an aja tanpa nasi ,setidaknya masih ada asupan untuk si janin .. Tapi Alhamdulillah sekarang kehamilan udah usia 5 bulan udah enak buat makan ..walaupun masih suka kleyengan dan ga bisa di bawa capek ...

Pake air es biasa tanpa gula bun Boleh minum begitu tp sehari sekali aja bun jgn sering” Takut dd nya gendut😄 Saya juga bgtu ga masuk klo ga dingin jd minum air adem aja Klo manis paling susu ultra se hausnya saya bisa 3xminum ,teh panas 1x sehari gitu

dikurangi aja bun minum manisnya. bukan bundanya yg diabet tapi nanti debaynya juga bisa obesitas bun di dalem kNdungan. ganti jus jus aja yg gulanya ngga banyak. saya juga minum sih manis2 itu tapi dibatasi banget jangan sering2

Minumnya dinginnya ini sedikit bahaya bun, kalau tiap hari.. Diakali aja sama minum air putih dingin tanpa gula. Ayo semangat bun.. Dan diabetes atau tidak, lebih baik test lab ya..

Aku tiap hari minumnya air dingin bun, trs tiap mlm ga berenti slalu pgn nyemil eskrim😂 Ngaruh ke BB janin sih katanya klo sring makan manis,takut berlebihan atau apa

5y trước

Kalo aku sih jarang bun , makan es batu klo lg minum pop es atau minuman yg lain aja.

Mungkin minuman manisnya bisa di ganti pake jus buah dengan gula pasir aja bun, hindari pemanis buatan. Atau lemon tea nya bisa bikin sendiri aja.

Bisa bun krena ada yg namanya diabetes pada kehamilan, krna bumil cenderung makan yg manis2.. Coba kurangin aja bun dikit2

Klo bisa jgn manis gula atau pemanis lainnya bun, konsumsi jus murni tanpa tambahan gula bun

bisa potensi diabetes bun.. minta rujukan dr dokter aja buat test lab diabetesnya..

cukup bhy bund,, cb klo dgnt yg asem2 seger gmn

5y trước

klo air putih dingin,,si gpp bund,,asal g dingin dtambah manis