Apa ukuran perut mempengaruhi besar kecilnya janin

Selalu dikata perut kecil pdhl hamil udh mau 9 bulan

Apa ukuran perut mempengaruhi besar kecilnya janin
39 Các câu trả lời

Aku sejak menikah ikut suami, di keluarga suami emang keturunan badannya besar², Kalo di keluargku sendiri kebalikannya.. badannya kecil, ramping. Jadi kalo dirumah bumer aku sering dikatain kakak ipar (kakaknya suami perempuan semua) "udah 7 bulan tapi perutnya masih rata, gak keliatan kaya orang hamil", "Hamil umur segitu harusnya udah gede, kok malah gedean perutku yg gak hamil?" Dan nyinyiran² yg lainnya.. Aku biarin aja, cuma tak bales dg senyuman aja, yg penting setiap periksa bidan/dokter bilang kalo dede'nya sehat.. 😊 kadang dalam hati suka bilang sih "perut segini aja rasanya udah penuh banget, engep, emang mereka mau perutku segede apalagi coba?"😪 Beda lagi pas aku pulang ke rumah ortu, tanggapan mama pas liat aku "perutnya udah keliatan besar ih.. Kalo tidur udah ngerasa gak nyaman belum?", kalo kata tanteku "Kamu kaya tante waktu hamil anak yg terakhir.. Hamil yg paling besar dari anak² sebelumnya, sampe engep banget rasanya" Yaa begitulah... Satu pihak bilang perutnya rata yg satunya lagi bilang gede.. Entah lah..🤷‍♀️ jadi menurutku besar kecilnya perut itu relatif, tergantung orang yg menilai..

10mo trước

samaa bgtt bun heheee

nggak ada ngaruhnya sama sekali bun. yang penting setiap bunda konsultasikan ke dokter atau bidan pas usg, tanyakan.. sesuai tidak berat badan janin dengan usia janin? kalo tidak sesuai, solusi nya gimana? perut saya kecil, badan saya kecil pas hamil. sering banget bun dikatain kayak nggak hamil krn saking kecil nya tapi setiap konsul saya selalu menanyakan hal diatas ke dokter, dokter bilang sehat dan sesuai, sudah..saya tidak ambil pusing dan ambil hati omongan org lain. Alhamdulillah anak lahir dg berat 3,5kg normal, padahal perut keliatan kecil

ndak bund.... mbak sya.. perutnya 9bln kecil,klo pke baju khusus hamil malah ndak klihtan d tmbh kerudung menutupi dada n perut.... tp Babyny launching 4.1kg .. 😄😄 klo mm sy gtu juga, tp babyny 3kg aja kluar.... dn nurun k sy juga kayanya,,, 😂 hamil 6bln masih d kira org ndak hamil... Alhamdulillah babynya aktiff n sehat.. ☺☺☺

4y trước

iya... asal kita rutin k bidan n dokter, dan babynya sehat.. 😍

sy hamil 27w kata bidan ukuran perutnya kecil. nah sy tanyalah ke dokter SpOG terkait BB janin dan umurnya. Alhamdulillah sudah sesuai dan normal. jangan terpancing dengan omongan orang ya Bun, besar kecil perut tidak mempengaruhi, yg penting janin sehat.

perut saya juga kecil pas hamil.malah dokternya bilang bb bayi saya waktu mau lahiran 2,8 eh ternyata pas lahir BB nya 3,2 dokter nya langsung kaget.ngga ada masalah ny kok bun.asalkan setiap kontrol bu bidan blng sehat2 aja dont worry bun😇

Nggak, saya hamil jalan bulan k 6 tp perut gk nonjol2 amat. yg pnting pas kontrol k dokter perkembangan janin nya terpantau. omongan org, teman atau tetangga sumpel aja mulutnya mereka bkn dokter 😂😂

ga jg sih bund so dulu perut sy kecil. dokter malah bilangnya beratnya 2,6 kg, tp pas keluar bayinya dokter pada kaget karena ternyata beratnya 3,3kg. tp tergantung tinggi badan jg mungkin

dulu saya jg wktu hamil anak k 2 sama bun perut saya 9bln segede gitu dan waktu lhir s baby nya jg sehat dan bb nya 3,2kg jdi jgn peduliin kata2 orang bodo amat yg pnting sehat

Oooh jelas tidak 😌 Saya hamil 7bln aja kadang masih ga tau kalo saya hamil Dibilang gizi buruk wkwk Tapi anak lahir 3,3 2w selanjutnya bb saya balik kaya sebelum hamil 😉

sama Bun, saya juga 34w perut keliatan kecil. tp Alhamdulillah sehat debay ny, kita berdoa jh semoga selalu dlm keadaan sehat walafiat, dan dilancarkan nnti persalinan ny 🤲