Berharap kun faa yakun Allah

Sekedar sharing ya bunda Ini pernikahan ke 2 saya, usia sy skrng 39thn,, suami ke 2 sy blm memiliki keturunan dr mantan istri pertama, jd dia berharap bngt punya anak dr saya,,, dg suami pertama sy punya 2 anak usia 17thn dan 13thn, sy menikah dg suami ke 2 hampir 2thn, thn lalu sy sempet hamil di bln maret tp di usia 6 mggu awal april mengalami flek dan berakhir keguguran tanpa kuret,,, 3x masa haid alhamdulillah sy hamil lg di bln juli, di usia 6 mggu sy mengalami flek lg dan berakhir keguguran, sblmnya stelah 2x pemeriksaan usg abdomen dan usg tv dokter menyarankan utk kuret, tp sy tetap bertahan krn berpikir klo memang blm rejeki biar luruh sendiri spti yg pertama, tp keguguran ke 2 yg sy alami beda dg yg pertama, stelah keguguran sy mengalami rasa sakit pd perut, akhirnya sy ke ugd dan akhirnya operasi kuret pun terjadi, itu tepatnya bln Agustus thn lalu,,, pdhl sy tdk kb sama sekali tp smpai skrng Allah blm ksh rejeki lg utk bisa hamil, mungkin slain faktor umum, apa dr kuret tsb jd lama utk hamil lg

Berharap kun faa yakun Allah
9 Các câu trả lời

jangan menyalahkan diri sendiri ya bun... keguguran di awal² kehamilan faktor terbesarnya biasanya karna faktor bawaan yg memang sejak awal sel telur/ sperma nya sudah jelek. baiknya konsul suami-istri sebelum memulai promil kembali. yakin kan suami bahwa tujuan pemeriksaan ini bukan untuk mencari siapa yg salah tapi UNTUK MENCARI SOLUSI TERBAIK AGAR TUJUAN KEINGINAN PUNYA ANAK NYA BISA TERWUJUD. Berdoa dan ibadah itu WAJIB, tapi Allah jg ingin hamba-Nya ikhtiar maksimal, pasrah itu setelah berikhtiar maksimal baru hasilnya serahkan pada Allah... jangan bilang udahlah cukup berdoa dan pasrah aja, karna Allah jg ingin hamba-Nya ikhtiar maksimal dengan seluruh pengetahuan manusia yg sudah ada. saya doakan semoga segera terwujud ya bun harapan nya 🤲

mama angkat saya dulu berapa kali keguguran tapi mertuanya bilang ga usah dikuret jadinya disuruh minum jamu terus2an kata mertuanya nanti juga luruh bersih sendiri ehhh kemaren baru aja mama saya operasi kista diusia 50tahun lebih karena sering ngeluh anyang2an kalau pipis sakit bangettt mendiang papa angkat saya udah ga ada sebelum mama saya operasi dan saya tau mereka udah lama ga HB tidurnya selalu misah karena capek promil selalu gagal kata dokter memang ituh kista akibat keguguran yang dulu2 sepertinya suamimu harus dicek kondisi kesehatannya sebab dari mantan istri belum punya anak kalo ga dicari tau akar masalahnya kasian dikamuuu kalau kata orang2 yang pernah keguguran tuh dibadan ngerasa'in sakit2 yah

Kuret justru membuat rahim bersih tak ada sisa darah atau janin d rahim agar tidak menimbulkan infeksi atau penyakit..agar rahim bersih dan siap jadi rumah baru ketika hamil lagi nanti,jgn salah kan siapapun yah Bun,tetap berfikir positif memang belum rejeki,sebaiknya mulai promil Bun bisa Konsul ke dokter kandungan,lebih utama lagi mantapkan hati bahwa semua yg terjadi atas kehendak Allah,kita manusia hanya berusaha,semangat Bun ....

saran saya mending konsultasi ke dokter bun, periksa bunda dan suami. Karena kasus keguguran berulang bisa dari kualitas sel telur atau sel sperma yg kurang baik. Insyaallah jadi lebih terarah nanti promilnya, dan semoga tidak keguguran lagi, semangat yaa bun 🥰

maaf ya bun, keguguran dibawah usia 13 week itu disebabkan dari bibit yang kurang bagus bun, jadi jgn nyalahin diri sendiri, wong bunda aja udah punya anak 2. mohon maaf ya bun coba suaminya dibawa periksa ke dokter fertilitas, jadi tahu perlu perbaikan dimana

iya bun kuret bisa ada peluang luka di endometrium jd jadi cek SIS jg bisa, trus keguguran berulang harus di cek penyebabnya visa faktor usia, kuakitas sel telur dan sperma yg menurun dll. periksa aja bun ke konsuktan fertilitas

kuret ga bikin susah hamil. malah kuret itu dibersihkan supaya gampang hamil lagi.. kalau ga kuret, ga bersih malah susah nantinya

cek sperma suaminya juga bun, soalnya kwalitas sperma juga bisa jd penyebab keguguran berulang.. maaf yah bun, ini hanya sekedar saran saya aja

coba cek kualitas sperma suaminya jg Bun ga selalu yg bermasalah diperempuan...