pijat benerin letak bayi

Sekedar share bunda..

pijat benerin letak bayi
38 Các câu trả lời

Saya pernah sekali di pijet bun karna kebetulan pas UK 2bln sya hbis pergi perjalanan jauh habis pulkam dan mertua nyuruh aku suru mampir ke rumahnya beliau duru aku di suruh di pijet katanya untuk mmbalikan letak janin ke semula, tadinya aku kekeh gamau tapi suamiku nurut ajaa dan pas aku bilang ke ibuku juga di bolehin kebetulan aku pulang bareng kk ipar dan bener pas aku sampai rumah mertua aku di pijet awalnya aku takut tabi mbak dukunnya udah biasa ngurut ibu hamil dan in sha allah terpercaya. Dan alhamdulilah sampai UK aku 22minggu kemarin hbis usg janinku sehat detak jantung normal posisi kepala udah di bawah alhamdulilah semuanya normal. Sebetulnya sya disuru di urut lagi tapi masih agak raguu sih. Jd sampai detik ini aku blm mau di pijet lagi takut soalnya yah walaupun janinnya gpp.

mertua juga nyuruh pijet, tapi gamau ah, ntar kalo ada apa2 juga yg di salahin tetep kita😪 yg katanya gabisa jaga kehamilan lah.. padahal mah banyak banget kasus kek gini ya karna pikiran jadul orang tua... . pernah juga waktu konpal di bidan, sama mertua di suruh minum jamu, biar kalo melahirkan lancar (Kalo istilah jawa brusat brusut).. trus bidannya marah, kata bidannya "Jamu itu gak penting. iya kalo cocok mah lancar, kalo nggak cocok terjadi pendarahan gimana? ibu mau tanggung jawab.. ini bukan soal adat ya.. ini soal 2 nyawa.. jadi jangan sembarangan".. auto mertua diem😁

4y trước

@Hani ehehe iya, alhamdulillah dapat bidan yang super sayang sama aku🤗 jadwal kontrol aja sampe di ingetin lewat WA... bidannya seumuran kek mamiku, tapi enak banget kalo di ajak sharing, pembawaannya santai tapi tegas🤗

Saya hamil 4bulan krna terlalu byk jalan lalu duduk ntar berdiri jalan kalaw malam perut terasa sakit bahkan smpai nangis, ada yg bilang posisi arek e ga pas disurug ngurut aku tetap bilang enggak suami dan mamaku ga bolehin katanya gpp dipegang2 dowang aku tetap gamau itu keturun arek e dipijet rapopo aku anak 3 rapopo, saya tetap pd pendirian sy utk tidak ngurut sy lebih baik dikasur seharian drpd anak sy kenapa2 klw memang posisi nya muter² tp setiap usg dokter selalu bilang posisi nya pas, klw pun nanti dia mau jl lahir perut gpp deh penting sehat😊

aku juga d suruh d pijit sama mertua. katanya biar lahirannya gampang dan selamat gitu deh.. tp aku blg aja iya2 aja . dosa sih boong tp ya gimana demi keselamatan dede. apa lg kakak ipar pada d urut semuaaa pas hamil mereka alhamdulillah sehat selamat semua tp ya gitu mau bela diri tp mertua mikirnya 'tuh anak2 gw hamil d urut ga apa2 ' jd ywdh aku iya2 aja .tp ga ku lakuin . insya allah dede sehat lahir gampang normal dan selamatttt.aamiin

skrg mesti wajib pinter klo gamau kenapa". mau disuruh pijet sama ortu kek, mertua kek, bahkan kluarga besar sama tetangga sekalipun wajib di lawan/tolak keras. yg bakal ngrasain dampak ke depannya itu kita, bukan mereka. jgn "ibu dulu waktu hamil pijet perut, tapi ga masalah" ini jgn pernah di dengerin lg!

allhamdulilah saya nggk papa audzubilahimindalik saya dipijet karna jatoh kepeleset sama dukun branak itu juga udah tanya tanya dukun branak mana yg paling ksohor nggk sekedar dia dukun dukunan.... malah saya minta dipijit pantat dan punggung karna sakit malah ngetawain itu nggk boleh yg boleh hnya perut buat dibenahin

4y trước

bener bun yg penting jngan asal dukun dukunan cmiiw bukan dipijit emang benr dielus elus ada pula doanya 😊

Gk hamil aja aku gk suka dan gk pernah pijit badan😁ini perut ada bayinya mau dipijit2 ngeri ahhh...selama hamil kaki ku aja jarang banget dipijit pdhal kadang kebal pegel2 sakit paling aku olesin freshcare,suami kdng tiba2 pngen mijit2 itu juga kdng aku minta udahan bentar aja,gk prnh nyaman namanya dipijit2

Kalau pijat sama ahlinya gk bakalan knapa² kecuali pijat sama tukang pijat abal² , saya 2 anak Puji Tuhan gk papa smua , saya orgnya yg gak bisa di surut istirahat akhirnya janin keturun mulu , di naikin pelan² sama tukang pijat yg benar² punya pengalaman bayi saya gk knpa² sehat kuat saat lahiran ..

4y trước

ya mana kita tau itu pijet abal2 apa bukan ye kan. tapi apapun alesannya pijet di perut pas hamil ga diperbolehkan. udh gt aja.

Saya juga gitu Bun wkt mau acara 7 bulanan akan ada paraji gtu buat pegang perut kita bilangnya sama aku cuma di pegang doank ga di pijit atau apa. Tp aku udh berfikir aneh2 alhasil aku engga mau ngadain 7 bulanan. Karna waktu Ade ipar itu bukan di pegang doank tp di benerin gtu posisi bayinya

4y trước

Awalnya bilangnya Elus doank Bun soalnya ngomongnya cuma pengen Thu posisinya bagus apa engga gtu brrti klau engga bagus ya di puter Bun. Makanya saya langsung nolak wlaupun emng akhirnya saya SC dengan posisi bayi sungsang

aku mau pijet nglurusin kaki aja udah di larang keluarga 🥴 apalagi pijet perut buat benerin posisi bayi .auto semprot , Tradisi ya tradisi tapi kembali ke diri kita sendiri , sayang anak atau tidak banyak baca artikel udah di tahun 2020 seperti ini . betul bunn?