MPASI Bagian 3

Sekedar catatan pribadi persiapan MPASI #firstbaby # justsharing

MPASI Bagian 3
23 Các câu trả lời

Aneh ngeliat ibu" rata" saya baca pada ngeskip sayur sama prona nya padahal kan itu juga banyak gizinya bukan cuma di prohe aja,, prohe pun kalo masaknya ga bener ya ilang juga nutrisinya,, jadi sok"an rata" blng skip sayur sama prona,, mungkin ya ibunya yg ga suka sayur jadi anaknya diajak juga😝

4y trước

Kalo cari zat besi juga ada di nasi, kentang, bayam, dan kacang"an.. bukan cuma di daging..

sekarang sudah bukan menu 4bintang lagi tapi menu lengkap diutamakan karbo,prohe,dan lemaknya.sayur hanya sebagai pengenalan jadi sedikit saja,kalopun nggak pake gpp.prona dskip dulu.

Sumber lemaknya kurang bgt dan sayurnya kebanyakan bu. Rasanya kalo udah pakai sayur, gausah pakai prona lagi. Krna yg paling dibutuhin anak itu karbo, prohe, dan lemak. Cmiiw.

WHO menyarankan skrng MPASI prioritasnya Karbo, prohe yg tinggi zat besi & lemak mbak, namanya menu adekuat sekarang. Sayur cuma pelengkap aja.

benar apa saran dr ibu² di kolom komentar bund, sayurnya kebanyakan . lemak yg penting malah nggak ada,, dan untuk prona nya kebanyakan bund 😊

gak rekomen deh referensi menu nya. sayur nya kebanyakan , protein nabati kebanyakan juga dan yg paling penting lemak malah gak ada .

sekarang menu lengkap ya bun setau saya.. sayurnya kebanyakan, trus protein lebih ke protein hewani. Prona ngga terlalu dibutuhkan.

prona sama sayurnya kebanyakan bun, lebih baik bnyakin prohe nya, itu prohe nya malah lbih dkit dibanding sayur sm prona nya

tahu, tempe atau protein nabati bisa diskip krn lambung bayi msh kecil. Utamain protein hewani, lemak, sayuran dikiit aja

prona nya kebanyakan... lemak nya tambahin dr prohe.. bs di dobel prohe nya biar Bb si bayik naik nya agak bagus..

4y trước

oke makasi infonya bun