berbagi pengalaman

Sekedar berbagi pengalaman buat bunda yang baru menikah dan langsung di berikan rezeki langsung hamil pasti sering kan denger orang bilang "baru nikah kok sudah hamil sih ?" Atau "wah hamil duluan ya ?" Ya saya sendiri juga mengalami hal tersebut karena saya menikah bulan januari 2019 dan alhamdulillah bulan maret positif hamil Senang ? Pasti senang banget karena banyak banget hal yang membuat saya takut gimana kalo saya belum diberi kepercayaan oleh Allah dalam waktu yang lama ? Tapi, karena tetangga saya adalah orang2 dengan keingintahuan yang amat sangat luar biasa ( kepo kebangetan ) menjudge bahwa saya hamil duluan. Sedih ? Pasti dong, perempuan mana yang gak sedih sih dijudge kayak gitu Cara saya mengatasi nya ? Di bawa santai aja dong biar gak stress karna ibu hamil gak boleh stress nanti ngaruh ke dede bayi ikutan sedih Kalo ada yang tanya macam kek gitu jawab aja dengan santai "ya iya lah saya hamil duluan, kan gak mungkin kalo saya lahiran duluan trus hamilnya belakangan. Saya kan juga perempuan biasa bukan perempuan ajaib ??" Ada lagi nih pertanyaan yang kadang bikin risih "hamil kok perutnya kecil ?" Tinggal jawab " saya kan hamilnya bayi bukan karung beras jadi gak mungkin langsung gede perutnya " Jadi buat bunda yang sedang hamil untuk pertama kali dengan case sama seperti saya, perkataan orang tentang kehamilan kita yang sekiranya negatif dan julid jangan di tanggapin serius. Kenapa ? Karena yang tau kondisi badan kita adalah diri kita sendiri bukan orang lain Semangat terus bunda cantik ??

48 Các câu trả lời

Emang paling bener itu ga usah dengerin nyinyiran orang lain. Hidup itu kita yg jalanin, orang yg komentarin 😂 Suka sma gaya bunda buat nanggepin omongan orang d luar sana. Aku jg ngalamin. Tp berbeda kasus. Kasusku aku baru dikasih amanah rejeki hamil pas usia pernikahan 1,5tahun. Padahal aku dan suami emang woles aja sih, ga pengen buru2 juga. Ada target yg kala itu masih perlu kami capai. Adaaa aja omongan orang itu 😅 yg inilah, yg itulah. Sebodo amat kami (untung d rantau juga sih, jd paling kena julid pas lg pulang kampung doang) 😂 Eh pas udah hamil, d nyinyirin juga klo ga kliatan. Soalnya aku bener2 hamil ngebo yg dri awal hamil emg ga ada keluhan. Jd bener2 bisa aktifitas kaya biasanya aja. Dan baru keliatan buncit perutnya pas udh masuk 8 bulan. Ini udh masuk bulan terakhir masa kehamilan, masih d nyinyirin juga karena nyetir mobil sendiri k mana2. Wkwkwkw Adaa aja orang2 itu Abis ini apalagi dah? Untung aku orangnya woles 😂😂😂

5y trước

Naaaahh 😂😂😂

Sama bun saya juga. Saya nikah 3 februari. 5 hari menikah saya haid. Trs bulan maret nya saya sudah tidak haid cuma keluar flek dan ditespex katanya saya positif hamil flex kmrin cuma sisa2 doang kata bidannya. Pas itu saya dalam kondisi lg kerja ya. Saya diomongin sama temen2 kerja saya katanya hamil duluan itu lah. Jujur hancur hati saya dikatain seprti itu. Awalnya senang langsung dikasih kepercayaan sama allah. Tp dnger ocehan itu saya seklias menyesal tidak di KB dlu. Setiap pulang kerja nangis trs depan suami. Tp suami selalu ngasih semangat dan sellau nasehatin saya. Dia bilang allah yang tau segalanya. Kita menjalani hubungan ini dengen jalan halal. Dan akhirnya saya mikir dan mengabaikan oceh2an temen2 kerja saya, mau ngomong apa ajh. Dan skrng usia kehamilan saya 33 w bahagia rasanya😊

5y trước

Iya bun .. dulu awal hamil saya juga gitu .. sempet mental down juga gegara belum sampe 2 bulan nikah udah hamil.. tapi suami kasih support dan saya sendiri pun juga mensupport dan menyakinkan diri sendiri kalo semua itu udah rencana allah buat saya sama suami.. sekarang udah 35 weeks bun saya.. udah gak sabar mau ketemu dede 😂😂

Sma bun kyak sya, dan sya dberi kepercayaan besar itu nikah belum dpet 1 bulan nikah baru dpet 2 minggu, sya awal mens terakhir tnggal 1 juni sya nikah tnggal 17 trs pas tnggal 1 juli sya gk mens, pas tnggal 24 juli sya periksa ke dokter eeehh udh 6minggu 6hari, dan wktu itu pas ad gerhana bulan, klau di desa aku klau ad gerhana bulan ap gitu bun namanya sya lupa, trs kan manggil tetangga buat acra makan2 gitu pas ad gerhana ad yg bilang gni cpet ya udh hmil aj, mlah sya smpat brpkir bun psti ad aj orng yg ngmong klau hmil dluar nikah, enth emng ad orng yg ngmong gitu atau gak sya gk tw, tpi psti aj lha orng yg kyak gtu, emng pas sya nikah wktu itu sya lgi subur2nya, tpi sya abaikan lha bun orng sya gk hmil dluar nikah kok

5y trước

Iya bun, psti mreka pkir klau hmil dluar nikah pdhal sya nikah sma suami itu gk pcran, dlu sempat pcran pas wktu sya smp pas lulus smp udh ptus trs gk ad kbar sma sekali smpek aku sma klas 3, trs hbis lebran thun kmarin eehh dia nongol lgi trs ad niatan baik klau emng bner iy sya sruh ke ortu dan dia se7, akhir desember kami lamaran itu aku msih skolah bun klas 3 sma lgi mau sibuk2nya ujian, jdi ya mw ktemu aku gk mw klau mw ktemu iy krmah aj ad ortu jga jdi enak, psti gk mngkin ngelakuin gituan, cma aku ksian sma ibu nnti klau ad tetangga yg ngmong klau aku hmil diluar nikah ibu psti kpikiran dan akhirnya nnti skit, klau aku mah bodo amat gk pduli orng ngmong ap yg pnting aku gk nglakuin ap yg mreka bilang udh gitu aj bun

Sama dong bun tenggang waktu nikah & tau posistif hamil. Sy nikah april, tau hamil bulan juni. Bulan mei masih haid 1x. Alhamdulillah ga ada yg julid. Tetangga biasa aja, ada sih tetangga suka rumpi tp kan aku jg ga tau mrk ngerumpi apa. Yg jelas ga pernah sy denger aneh2. Yg bilang perut kecil jg ga ada, disini sy didesa padahal. Baru kemarin aja, ada org lewat bukan tetangga dekat, jarang ketemu tp kayanya tau sy hamil krn baru 4 bulanan mungkin kabar nya sampe sana. Dia lgsg nyletuk "duh.. Duh.. Perut nya kecil bangeet. Kaya perut siapa gitu" waduh kalo bkn org tua udh aku ladenin. Tp udh tua, mungkin kepala 5, udh ada cucu. Pdhl tiap ngaca perutku tuh gede banget, gede lemak 😂ada aja yg julid

5y trước

Padahal perut kan bukan ukuran sehat enggak nya kita hamil kan 🙄🙄

Munyak deh dengerin tetangga. Hamil cepet di kira hamil duluan kagak hamil2 di tanyain mulu dah hamil apa belum . Kyk saya nikah bulan 6 2018 bulan 8 saya hamil trus saya melahirkan usia kandungan 7 bulan krna bayi saya meninggal (itu kalau orang gak tau pasti di kira hamil duluan) trus baru dapat musibah bayi saya meninggal selang 2 bulan udah di tanyain mulu sama tetangga udah isi blm mba setiap ketemu itu aja yg di tanya. Pas saya jwb blm dia bilang gini LAMA ya 😑. Buset dah sayang yg mau hamil tetangga yg ribut say. Tapi saya bodo amat ah ngikutin omongan tetangga gbada hbsnya

5y trước

Iya. Tapi tidak berkaca dengan diri sendri 😂. Makanya saya orngnya jarang ngumpul sama emak2 rempong karna klo ngumpul ngomongin orang mulu .

Waktu itu aku lg hamil 9 bulan, tinggal nunggu hari2 nya.. Pas itu kami sekeluarga silaturahmi ke keluarganya mertuaku.. Aku ditanya2 udh brp bulan bla bla bla.. Trs ada yg bilang kaya gini "cepatnya, kok ngga sampe setahun" pake muka ngeremehin.. Trs dibelain kaka ipar ku.. "Ini bulan syawal udh setahun, tgl 22 nanti setahun, berarti sempat ksong 3 bulan" .. Langsung diam dia wkwk.. Aku mah diam aja, toh juga aku nikah halal.. Syukur alhamdulillah aku cepet dikasih anaknya ya kan..

5y trước

Nah bener bun... kan alhamdulillah banget langsng dikasih kepercayaan sama allah 😊😊

aku nikah 7 juli, HPHT 15 juli dan skrg alhamdulillah mau masuk 10w. dan bersyukur allah mempercayai secepat ini, kalo allah sudah berkehendak manusia bisa apa? aku malah balikin kalo ada yg bilang MBA, situ ngeliat tahapan saya nikah gk? yakali kalo saya hamil duluan bilang sama org tua, trs perkenalan keluarga maret, lamaran april, juli nikah. udah segede apa perut saya skrg? haha dengerin mulut org mah gk ada habisnya bund. toh hidup kita kita yg jalanin, gk ngerepotin mereka2 org.

5y trước

Betuuullll... saya dari lamaran sampai nikah juga jarak nya sekitar 3 bulan.. kalo hamil duluan sekarang udah lahir dong anak nya... 😂😂

Sama bun.. Aku nikah 10 september 2017, terakhir haid 22 agustus 2017. Akhir september coba tp positif, pas oktober periksa k bidan katanya udh 10 minggu.. Kalo aku malah sepupu yg nyinyir, dia nanya2 depan tetangga nanyain udh brp minggu, aku jawab aja seadanya udah 38 minggu. Dia malah ngomong "kalo udh 38 minggu berarti udh 9 bulan lebih" ya intinya nyinggung2 hamil duluan.. padahal dia yg gitu nyatanya

5y trước

Iya bun bener, jadi jaga jarak 😄 didiemin makin julid, disabarin makin makin 😄

aku alhamdulillah si ga denger pertanyaan2 negatif dru tetangga, ga tau kalo dibelakang gimana julid apa engga, aku si bodo amat bun aku tgl 30 besok genap 4bulan hamil, pdhl meritnya tgl 19 juni, jd kalo org mikir logikanya 4bulannya tgl 19 juni, tp kan ngitung hphtny aq tgl 10 juni, ya kalo org yg ga tau itungan medis bisa aja mikir hamil duluan 😒

5y trước

Kebanyakan orang mikirnya hamil duluan sih bun.. padahal mereka kurang update aja sih 😁😁😁

Yuhuuu... terima kasih bunda cantik yang udah berbagi cerita disini 😊😊😊 Semua kasusnya gak beda jauh dan di bawa santuy aja omongan orang lain yang penting kita semua selalu sehat dan juga untuk dede yang masih di dalam kandungan atau pun yang sudah lahir selalu sehat Salam hangat bunda cantik 💐💐