Otw 6 bulan tapi naik BB baru 2kg

Sekarang kandungan usia 22w2d, tapi BB saya naik baru 2kg. Kemarin pas kontrol di usia 20w, BBJ normal di angka 330gr. Mau sharing dong mom kalo kenaikan BB ibu tuh memang ada grafik patokannya atau gapapa naiknya sedikit asalkan BBJ normal ya? Makasih mom 🫶🏻

14 Các câu trả lời

Aku juga moms baru naik 2kg. Smpe kata bidan puskes pas dicek fundusnya baru 20w katanya bukan 23 seolah2 kecil bgt gak sesuai usia nya wkwk. Aku gak ambil pusing krna ini jg kehamilan kedua jd sedikit byk udh mulai paham mana yg perlu dipusingin sm yg enggak, yg penting pas usg bbj nya normal udh jauh lbh cukup 🫶🏿

5mo trước

Wah makasih mom, setuju banget ini yg penting ngga diambil pusing 😄 Banyak yg share juga trimester 2 ini ternyata kenaikan BB ibu emang masih bertahap

aku mh lebih parah bun, trakhir podyandu bulan kemarin BB aku ttp di angks 47kg gk naik2 dr awal kehamilan smpe hmil 5bln, tp pas usg BBJ normal, tp aneh bb ku gk bertambah, skrg usia khamilan aku udh 23week, penasaran bgt pengen cpet2 posyandu mau tau bb ku naik apa nggak.

5mo trước

aku mual muntah di tm 1 doang bun 3bualn gk mau mkn nasi atau mkanan yg lain ny. yg bisa ku mkan ya cuma mkanan tertentu yg ku mau aja. iya bun aamiin. mudah2an bulan ini bb ku naik pesatt

aku turun 10 kg bunda tapi aku emang obes, selama bayi sehat ketuban juga ga ada masalah, aku ga terlalu mikirin sih. Yang penting tetep makan sehaaat protein dan sayur wajib tiap hari, ga lupa vitamin2

5mo trước

gak apa-apaa bunda, selama kita sehat, BBJ normal, ketuban aman, plasenta juga baik, jangan jadi overthinking:( pokoknya banyakin doa juga, kaya yang bisa jaga kandungan kita cuma Allah. Jadi doanya minta perlindungan, penjagaan, dan semoga tumbuh kembangnya normal di usianya 🫶🏻

Gpp naik sedikit asal bbj normal, nanti juga berangsur naik nya Aku juga pas 20week naik cuma 2kilo karena baru selesai mual muntah, 28week udah naik 10kilo

5mo trước

Siapp makasih bunda yg penting bb adek di perut aman-aman yah. Semangat para bumils 🥰

aku baru naik 6 kg bund usia khamilan 23w 4d cuma kmarin wktu USG hpl mundur sminggu ntah itu Krn haidku wktu itu GK tratur atau Krn kurang bbj

5mo trước

Belum bun, malah baru tau ada grup WAnya nih

saya mulai hamil 65 kg tdk naik2, di 24 minggu malah turun 64 kg, alhamdulillah semua normal sesuai ukuran calon bayinya.

5mo trước

Alhamdulillah kalo aman semua. Semangat bun, sehat-sehat terus bunda & baby

aku sekarang 24w, terakhir periksa pas 22w BB ku baru naik 3kg bun

5mo trước

Alhamdulillah BBJ aman

saya sekarang 22w baru naik 5kg

Aku week 24 udh naik 19kg 😭

5mo trước

Kalo aku analisa sndiri, sbtulnya mungkin krn tipe badanku bongsor, gampang ngegemukin, nafsu makan ku. Tinggi dr dulu emg bakat gemuk 😂 dan alhamdulillah gak mual2 selama tm1, kata org mah hamil kebo.. tp jujur ga nyangka naik bb sebanyak ini… takut susah balikinnya nanti abs lahiran,, makan ku jg normal aja sehari sarapan pagi n makan siang 1x makan malem 1x… cemilan ada, tp normal, gak berlebihan 😟

aku 23w juga baru naik 3kg bunda.

5mo trước

Wah sama ya bun, naiknya sedikit demi sedikit. Bismillah yg penting BBJ aman. Sehat-sehat bunda 😊