Hamil 32 week

Sejak kmrin janinku anteng bgt, kayak males gerak! Gerakannya pelan gk ke biasanya jdi takut.. Ada yg sama gk ? 🥺🙏🏻 #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Sharing pengalaman ya bund. Waktu saya hamil tahun lalu, saya sewa doppler untuk memeriksa denyut jantung janin di rumah. Selain itu, tiap jam ketika saya tidak tidur, selalu saya rangsang aktivitas janinnya (minum es, makan manis, tidur miring-miring, diajak ngobrol, sampai saya palpasi/gerakan perut saya dengan tangan). Setiap jam harus ada gerakan. Karena jika dengan rangsangan tidak ada pergerakan, itu bisa jadi tanda bahaya, bund. Malam sebelum anak saya lahir, dia tidak respon dengan rangsangan. Ketika saya periksa detak jantungnya di rumah, ternyata detak jantungnya di bawah normal. Langsung saya dilarikan ke IGD, 12 jam kemudian anak saya lahir lewat SC mendadak. Alhamdulillah lahir dengan sehat.. Pentingnya kita bund untuk aware dengan gerakan janin sendiri. Jika dalam 1 jam tidak ada gerakan setelah diberikan rangsangan, baiknya segera diperiksakan ke fasilitas kesehatan ya bund. 👍

usia kehamilan kita sama bun.. 3 hari yang lalu janinku juga anteng bgt nggak kayak biasanya nendang sampe muncul benjolan di kulit, akhirnya aku periksakan ke bidan hanya untuk mengetahui djj ternyata dia berubah posisi awalnya kepala di bawah sekarang jadi sungsang 😁 dan ini kalo aku ya bun, biasanya kalo aku ngerasa stres atau lagi sakit besoknya ini janin pelan bgt geraknya. banyakin minum air putih ya bun..

1y trước

iya bun.. jadi tingkat stres ibu hamil dan posisi janin sangat mempengaruhi gerak janin

udah USG belum Bun ? udah di pancing makanan / minuman manis belum Bun ? kalau sudah tapi tidak ada perubahan lebih baik USG aja Bun biar tau perkembangan dedek nya.. aku kemarin begitu Bun, tapi uk 21w dedek nya gak aktif kaya biasa ternyata air ketuban aku agak sedikit tapi masih normal.. Alhamdulillah janin sehat dan BBJ nya normal..

1y trước

@mom ilaa : Alhamdulillah semoga sehat selalu ya Bun dedeknyaa.. @siti aida nurhalizah : banyakin minum air putih Bun, saran dokter sehari min 4ltr/hari kalau aku...

aku juga pernh gitu bun usia 28w wkt batuk. dikasih obat mlh gk sembuh batuknya ddknya juga ga aktif ky biasanya, kt bidan puskesmas gpp tp langsung tk bw ke Obgyn dikasih obat lain Alhamdulillah sembuh dedek aktif lagi

tpi klo mlm siang atau pagi ada waktu yg dia gerak kenceng ga bund. klo sy yg tdi nya pagi kaya akrobat besok nya pagi diem ntr aktif siang atau mlm gtu bund

1y trước

mungkin pas lg tdr bund... atau coba di pancing kya minum air dingin atau mkn yg mnis2. sy klo miring kiri psti gerak bund

yg penting dlm 1x24 jam dia gerak dalam 2 jam 10x gerakan cari waktu dimana utun biasanya aktif ntah itu pagi siang sore malam tetep dipantau aja gerak janinnya bund

1y trước

alhmdulilah bund emng kadang janin itu mager bund apalagi di uk 8 -9 bulan karna udah sempit juga kan jadi lebih banyak tidurnya 😁

Bismillah... Kalau di trimester ke 3 biasanya emang gitu bun, kalau bunda khawatir coba di USG untuk memastikan apakah bayi bunda sehat atau sebaliknya..

1y trước

Alhamdulillah

coba USG, emank mkin besar gerakan brkurang cma klo kita USG bsa liat ad lilitan tali pusat ap ga

AQ jg gitu Bun..klo aku puasa pasti janinnya kurang gerak..klo habis mkn baru tuh nyut nyut

hitung pake kick counter bund, ada kok di apk ini..