Hamil anak ke-2, 9weeks doyan makan nasi. Ada yg samaan bun? Gimana ya biar Bb ga kebablasan?

Sejak hamil harus makan nasi dg porsi banyak. Terbilang jarang mual, kecuali bau2 tertentu/makan yg bikin eneg. Kalau belum kena nasi, rasanya asam lambung naik, malah mual. Tapi kalo udah makan nasi, udah aman 😁. Padahal sebelum hamil, kalo pagi saya cukup sarapan buah2/protein udah cukup. Makan siang/sore juga porsi nasi biasa. Padahal dulu hamil anak pertama ga doyan nasi, ga doyan makan, susah makan pokoknya, apalagi makan nasi terpaksa demi baby, itu aja Bb naik banyak. Sekarang malah doyan nasi (Alhamdulillah sih ya hamil sekarang doyan makan) tapi apakabar ya dg Bb 😁🤦‍♀️. Bunda2 ada yg samaan ga? Gimana biar Bb terkontrol dg kondisi gitu 😅🤭

2 Các câu trả lời

GPP Bun sehat2 yaa buat bunda sama Debay nya... aku tm 1 makan bisa sehari 2 kali Bun nasi... tapi masuk tm ke 2 gak tau kenapa makan nasi jadi gak begitu berselera sehari sekali aja udh Alhamdulillah Bun tapi klw malam aku ganti sama jagung rebus apa kacang rebus soalnya makan nasi aku siang aja... pagi aku sarapan minum shake d campur alpukat apa kurma itu bikin kenyang banget buat sarapan Bun klw gak shake aku makan lontong isi plus gorengan 1 apa 2 biji kenyang 🤭 sehat2 yaa Bun

2y trước

sama2 Bun... Aamiin yaa Allah 🤲

gpp bund sehat, hindarin minuman yg gulanya tinggi aja, sma klo minum susu di jarangain yg penting vitanun hamilnya di minumin

2y trước

Iya bun. Hamil ke 2 ini saya malah kurang suka yg manis2. Padahal sebelum hamil saya pecinta manis garis keras 😁. Minum susu 1x aja bun pas pagi. Vitamin hamil InsyaAlloh tiap hari rutin juga. Makasih bun 🤗