Menguatkan Hati

Sejak bayi saya meninggal 3 bulan yang lalu, melihat kakak ipar yg sekarang sedang hamil tua rasanya setiap hari hati saya tersayat krn merasa bayi yg selama 9 bulan ini dalam perut saya sudah tidak ada. Apalagi membayangkan ketika dia lahiran dan melihat ada popok2, baju bayi dijemur depan rumah (saya tinggal dengan mertua dan rumah kakak ipar menyatu dengan rumah metua, 2 rumah jadi 1 dekat sekali) nanti suara tangisan bayi bahkan ada bayi lagi aaah sungguh sakitnya berharap anak saya bisa kembali. Minta pindah sama suami ga mungkin bisa krn saat ini dia blm dapat pekerjaan. Kerjaannya hanya membantu jualan di toko orangtua, bisa dibilang kebutuhan ekonomi kita masih sangat dibantu orangtua suami. Saya masih sangat menghargai keputusan suami walau tiap hari bertanya tentang pindah. Mau pulang ke rumah orangtua saya pun rasanya tidak berhak. semua sudah takdir yang kuasa, yang bisa saya lakukan saat ini hanyalah menerima semua keadaan.. Curhatan pedih mahmud di hari yang ceria ini hehe

18 Các câu trả lời

Saya hnya bisa brkata bunda yg tabah. Krna tidak hnya bunda yg kehilang buah hati. Adik ipar kkak saya juga mngalami bun, anak prtamany yg brumur 7 th mninggal bbrapa bulan yg lalu krna trkena ledakan pertus, stahun ia mnahan sakit akhirnya sama Allah disembuhkan juga diajak pulang kesisi-NYA, Anak keduany yg belum smpurna brbentuk janin harus ia relakan diambil kmbali sama Allah. Meski sampai saat ini dia masih trpuruk, mratapi ke2 buah hatiny. Teman juga kakak²ny tak prnah brhenti mmotifasi. Bahkan ttanggaku juga ada yg juga kehilangn ke2 anakny. Anak prtama umr 2 bulan dalm kandungan, keguguran. Dan anak trakhirny yg lahir april kmarin juga hrus ia relakan diambil kmbali sama Allah. Alhamdulillah,, imanny bnar² kuat dn dia prcaya mreka akan brtemu kmbali di surga kelak. Stiap hari ia mminta keikhlasan dn ktabahan sama Allah. Dia tdak ingn anak²ny disurga mlihatny sedih. Jdi dia brusaha sekuat hati.

Gimana pun saya gatau rasanya bun Tapi mungkin saya ada di posisi si ipar Saudara saya menunggu 9 th buat diberi baby Setelah lahir hanya bertahan beberapa bulan dan meninggal mendadak karna panas Posisi saya waktu itu hamil muda Meliat saudara saya yang menangis kehilangan anak membuat saya takut bertemu dg saudara saya Saya takut saudara saya merasakan apa yg bunda rasakan Sampai saya menolak syukuran 4 bulanan dan 7 bulanan Saya bingung gimana besok lahiran memberi kabar kepada saudra saya Rumah kami tidak terlalu dekat Dan saya sengaja di rumah suami terus sampai jarnag ke rumah ortu karna takut bertemu dg saudara saya itu Saya takut saudara saya sedih dan iri

5y trước

Iya bunda.. Kadang suka malu sama diri sendiri kenapa hati ini lemah dan iri sama kehidupan orang lain, semua yg ada dibumi sudahkah ada jalannya masing2.

bunda yg sabar yaahh.. sy juga baru² kehilangan bayi saya yg sudah sy tunggu². suami sy selalu kasih kuat dan trus semangatin Insya Allah ada hikmanya.. banyak² dengar ceramah bunda, buka youtube dengar ceramah Insya Allah hati bunda tenang . sy sering bgtu klo teringat lagi bunda.. bund harus kuat demi suami juga. 😇

Sabar bun, anak ku 10 bln lalu meninggal pas diusianya menginjak 5 bulan, kalo dibilang pedih ya pedih banget, anak yg 9 bln dikandung, yg diurusin selama 5 bulan jg, tapi mau gimana lagi bun sudah kehendak tuhan semua, anak kan titipannya Allah, kalo yg menitipkan mau mrngambil lagi kita harus ikhlas😇

5y trước

Insyaallah jadi penolong kita bun asal kitanya ikhlas😇

Aku prh rasain yg bunda rasain tau bgt rasanya apalg ngeliat tmn/tetangga dan org sekitar posting foto bayinya atau gendong2 bayi iri bgt sedih bgt. Jgn dibawa stress Bun biar bs cpt dpt gantinya kyk aku skrg lg hamil lg berkat doa dan usaha, semangat bun

5y trước

Iya ya bunda.. Walau diluar sana banyak yg mungkin seperti saya, tapi tetep sakitnya ga bisa ditutupin. Aamiin makasih bunda supportnya

Yg sabar ya bun..insya allah baby bunda akan menjadi penolong bunda d akhirat kelak..dan bunda pun harus yakin bahwa rencana Allah itu akan lebih indah Semangat bunda..semoga bunda cepat hamil lg ya bun

5y trước

Aamiin bunda.. Makasih ya supportnya, saya ngerasa malu banget sama kk ipar saya kalo hati saya sering merasa iri atas kehamilan dia. Tapi walau gimanapun ya manusia cuma bisa nerima takdirnya kan bunda

sabar bun.. ikhlaskan.. klu blm memungkinkn pindah, mgkin bunda bisa bantu kk ipar klu udah mlahirkan.. stidakny bsa mngobati krinduan bunda.. smoga cpat diberi mmongan lg y bun

5y trước

iya bun.. diurusin sma2.. siapa tau ketular lebih cepet.. penting jgn brhnti usaha bun.. semangat 😁

Sabar yaa bun, bunda qtime ama suami klo ada waktu skedar jln2 b2 kyk org pacaran gtu bun ilangin stres Ttp ikhtiar y bunda, smoga segera dberi momongan lg.Aamiin

5y trước

Iya saya jadi lebih sayang sama suami, kita jadi lebih menyayangi bun.. Aamiin makasih doanya bunda

Sabar bun. Semoga nanti Allah akan mempercayai bunda kembali untuk hamil.

Sabar bun, semoga Allah segera kasih gantinya

5y trước

Aamiin ya allah