mertua atur menantu setelah melahirkan

sehabis melahirkan ,saya di suru mkn sayur bening tahu tempe saya pikir hanya smpe 40hari,,ternyata sampe anak 5bulan masih suruh makan bgtu uga lalu uga dilarang mkn pedes,minum es,mkn ketan ,santan,mie goreng nasi goreng trs mkn mlm sebelom magrib harus udah selesai makan tidak boleh makan nasi malam2 uga makan cemilan saja stres ,mereka mkn pedes es depan saya ga pikirin gimana hati saya begitu banyak kah pantangan ibu menyusui ya? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Các câu trả lời

WOW.. Kalo saya jd bunda, saya mati muda sih 😂 Ngaturnya gitu amat! Pdahal abis melahirkan justru harus banyak makan, terutama protein hewani. Lah ini sampek 5 bulan cuma makan sayur bening tahu tempe, kalo saya sih ga sanggup ya! Seminggu makan gitu terus bisa muntah2 saya saking bosennya. Kalo diaturnya kayak gitu sih mending saya ga jadi mantu mereka sih, mending jadi art mereka aja masih bisa bebas makan apa aja 😂

semangat ya bun, sebenernya ga ada pantangan, selama makanan yg dimakan ga micu alergi bunda atau bikin bunda ga nyaman (kaya ada maag, wasir, dsb). saya waktu awal2 juga gitu ga dibolehin minum es makan pedes, awalnya aja nurut lama lama mah bablas aja, sama dibantu suami sih buat bantu jelasin ke keluarga suami kalo pantangan gitu ga ngaruh ke asi

bun saya juga awal awal gituu loh, sampek kalau anak rewel dikit nyalahin air susu ku , dicurgai makan aneh aneh , tp.kalau di ikutin bun strs sendiri,gakusah di ikutin , yang ada bikin asi makin serett karna stres, makan aja apa yg bunsui suka, gausah mau ngikutin. toh juga anak ny ud 5 bulan di latih makan es sama pedes gpp bun.

engga ada pantangan ibu menyusui,malah harusnya lebih banyak makan dan minum asal anak ga alergi bebas sih saya jg makan pedes anak ga ada alergi jd ga masalah kalo makan itu itu aja ya bosen bikin stress jg yg ada asinya seret

2y trước

kasian bunda nya,sabar yaa atau sering jln keluar aja berdua anak ke rumah ortu makan deh

Itu pantangn orang jaman dulu mom, mereka mikir apa yang kita makan maka anak juga merasakan yang kita makan padahal enggk gitu konsepnya. Ajak suami kongkalikong aja, beli makanan enak tp makan dikamar atau pas jalan2

lho kok sama bun.. aku juga disuruh begitu sama mertua.. tapi aku ngeyel sih klo ga ada mertua dirumah.. klo ada sih pura" nurut dikit... emg susah klo tinggal bareng mertua bun..

mertua bikin setres itu,, klo saya jd bunda ga bklan denger omongannya 😆😋 bodo amat ajalah mkan sesuka hati ribut2 dah bodo amat

waduhh gitu amat bun mertuanya, kalo saya makan apa aja pokoknya kulupan/sayurnya ngga ketinggalan ntah itu sawi/bayam.

2y trước

maaf ya bun bukan maksud ngomporin bunda 😁 soalnya suami sya juga seperti itu juga, apapun yg saya lakukan diaduin ke emaknya, bikin jengkel mulu kalo udah dislah²in soal parenting, pdhal aku juga searching dulu sbelumnya. selalu aku bilangin hp doang pintar yg punya tetep aja kolot 😂

pulang kerumah ortu aja sih bund dari pada stres banyak larangan

sabar ya mom, saya malah makan apa aja dibolehin

2y trước

Alhamdulillah mom