seputar kehamilan

Sedikit worry bunda...usia kehamilan 6 bulan tapi tensi 140,sebelum hamil saya gak punya riwayat tensi...minta saranya donk bunda...apa d sini Ada yg sama Kaya say...mungkin bisa d share???

5 Các câu trả lời

Saya juga tensinya sgitu bund, n kalo kelamaan berdiri kaki bengkak, cek lab ga ada protein dalam urine (jangan sampai) kata dokter jangan stress, olahraga, sama dikasih macam2 vitamin n obat (digenjot pake antioksidant, amlodiphine, dophamet utk nurunin, biolectra utk antisipasi kram dan kejang) dan ini mulai turun di 135 meskipun msh diatas normal, tp yakin pasti bisa. Perbanyak makan buah2an, kurangin garam (kalo saya masak sayur jd ga ada rasanya 😅), hindari MSG, dan kalo udh capek ya tidur aja bund, ya dibawa happy aja, smoga sama2 bisa normal tensinya ya bund sampe dgn lahiran

Sama kmrin saya wktu 6 bulan 149 tensi saya Bidan saranin jangan cpek" Kalo ngantuk yg gak trtahan kan lg usaha kan tdur wlaupun bntr Harus bnr" ckup istrhat dan kurangin asin Baru emosi juga harus di kontrol 😁😁 Puji Tuhan bulan ini cek tensi kmbli normal

Bunda harus sering kontrol k dokter ...karena tensi tinggi ...bunda beresiko mengalami preeklamsia

Mkash bunda saranya ...insya Alloh selalu kontrol..kebtulan saya juga punya alt tensinya...

Jgn kecapean, cukul tdr & istirahat, kurangin makan yg asin2 mbak.

4y trước

Mksh bunda2 semuanya 🙏🙏🙏❤