Orang tua kandung tidak peduli 😞

Sedikit mau bercerita, disaat aku hamil hingga melahirkan ibu kandungku tidak prnah sama sekali menjengukku hingga cucu ny udah mau 4 bulan diapun tidak prnah krumh. Prmslahan ny dia selalu menanyakan uang tabunganku selama ini kerja pdhal aku wktu it kerja part time smbil kuliah. Uangku itu habis seluruhnya untuk keperluan nikahku kmrin. Smntra orng tua ku sama skli ga ad mmbntu. Aku beri tahu kalo uang ny habis mreka tidk percaya. Hingga aku ga dianggap lagi anak krna mreka anggp ak bohong. Aku skrng hnya fokus ngurus anak drumh. Ga mau mikirin yg mmbuat aku stres berat sdngkan aku sedang menyusui. Aku ga mau mengorbankan anakku. Menurut bunda aku hrus bagaimana? Maff aku dsini curhat,

11 Các câu trả lời

macem2 karakter ibu memang beda2, seburuk apapun sikap ibu dg kita tetep ibulah yang harus kita junjung utama krna derajat ibu itu beda dg derajat ayah. semua itu pasti brlalu bun, asalkan kita tetap menjalankan peran sbg anak (Takhdim) sekeras apapun sikap manusia kalo kita sering mengalah pasti akan luluh jga. sama halnya dg batu, sekeras apapun batu kalo selalu dapat tetesan air terus menerus bakalan jadi cekung jga. semoga hubungan bunda dg ibunya makin membaik yah... jgn trlalu lama dijauhkan gabaik juga buat diri bunda kedepannya. insyaAllah semua pasti akan kembali semulah, toh ga selamanya orgtua menuntut kita. suatu saat semakin rentan tubuhnya pasti akan mmbutuhkan kehadiran anaknya.

2y trước

Terima kasih sarannya bunda.

Yang tabah ya mom, saya anak tunggal & juga pernah 'dibuang' Mama pas masih sekolah & dia bilang dia lebih milih menua bersama anaknya suami. Padahal mereka nikah 100% hasil jual rumah Papaku. Si suaminya Mama itu model yg manipulatif. Tapi syukurnya sih skrg udah sadar dia sejak si anak itu nikah & lebih milih tinggal bareng ibu kandungnya sendiri. Kalo diingetin tentang kata2nya sendiri tentang lebih milih anak suaminya dulu itu, diem aja dia, malu kayaknya. Kalo saya dulu pas 'dibuang' ya jaga jarak aja sampe dia sadar sendiri. Mau gmn lagi, orang yg di deketin juga ga mau.

2y trước

iya bun. lingkungan sktr rumh ortu it toxic juga sih bun sgala macam ad. yg judi, minum, sm narkoba aja udh lumrah. mngkin krna faktor it juga. tp trgntung manusia ny juga sih. gpp lah bun sling berbagi keluh kesah. saya juga ga prnh curhat2 sm siapapun kcuali suami. dsini lah bru bisa. hehe mnta pndpt pra bunda2 di TAP

Banyak sabar dan ikhlas ya Bun.... semangat 🤗🤗🤗 aku doakan dari sini, semoga Bunda dan bayinya selalu sehat dan kuat... Senantiasa terus berbakti kepada kedua orangtua bagaimanapun sikap mereka kepada kita... insyaaAllah Bunda akan mendapat pahala yang luar biasa dari kesabaran Bunda... dan insyaaAllah anak Bunda akan menjadi anak yang kelak selalu berbakti pada kedua orangtuanya... Aaamiin... yang penting hal² buruk yang kita alami dari ortu kita, jangan sampai dilimpahkan kepada anak ya bun 😊🙏🏻

2y trước

🤗🥰

kl aku pas akad nikah mamaku datang tp pas syukuran nikahan aku cma ditungguin bntr aja stlh itu samsek gak nemenin aku smpe acara sls. smpe ditanyain sama tamu2 undangan alasanya ya nemenin suami baru nya mau ketmpt saudaranya. sejak saat itu aku lebih nguatin diri lagi bun, aku jga bukan dr keluarga harmonis karna broken home jga. jadi buat bunda apapun yg skg dialamin ttp fokus aja aama keluarga bunda doain aja smga ibunya segera diberi pintu hidayah buat sadar bun.

2y trước

iya bunda. semangat selalu buat kita. selalu menjaga keharmonisan rumah tangga. saya Alhamdulillah selalu tak lepas mendo'akan kedua orang tua.

sabar, ikhlas. kuatin diri. aku juga ngalami hal yang sama. mereka gak menjenguk walaupun saat itu aku kesulitan mwngasuh anakku dan gak bisa menyusui dengan benar... tapi walaupun begitu bener kata @ummu wardah. kita datang kesana apapun yang terjadi. terserah mereka mau gimana yang penting kita menjadi anak sudah baik dan semestinya

2y trước

iya bunda. Terima kasih

biarin aja bun, nanti juga kalo inget sama anak cucunya ngehubungi lagi, yg penting jangan lupa doain ibu nya, aku juga gitu kok malah ibu ku ga dateng pas akad nikah ku, karena aku anak broken home bun, tapi yasudahlah kita ga bisa memaksa orang untuk selalu ada buat kita,kalo di tanya sedih nggak mah Sedih banget bun

2y trước

iya bun trima kasih. sehat juga buat bunda sekeluarga . bahagia selalu

di denger aja bun jaga jarak batesin komunikasi tapi jangan putus silaturahmi karena sebagai anak pasti kita tahu sifat orang tua kita, ingat saja masa kecil kita, besok pun kita akan ditinggal menikah oleh ank anak kita, jadi jangan outus silaturahmi dibatasi aja gakpapa

2y trước

sebenarnya saya ga mau putus silahturahmi bun. tetapi stiap saya mengunjungi ibu saya sllu menghindar.

bunda fokus sm anak sj bun,jgn smpai jd org tua sprti ibu bunda.sy pun punya org tua yg prmasalahannya ga jauh2 dr uang.tp untngnya sy sadar diri jgn smpai jd sprti ibu sy jg.

2y trước

iya bun. smga kita bisa menjdi ortu yg baik untk anak2 kita nnti.

jauhin. faktanya ada ko ortu kndung yg toxic. biarin aja urus rumah tangga sendiri aja jgn dibikin stres. selagi ngga durhaka gpp. cukup jauhin dulu sementara

2y trước

iya bun. saya prnh juga baca2 tentng toxic parents dan it bner cara ny menghindar dlu smntra. smpai mreka sdar sndri.

kita yang datang kesana bun,. bagaiamanapun sifat ortu kita. tugas kita ttp mengormati dan patuh pada ortu kita.

2y trước

kasih hadiah bun