apa bener HB di UK 9bulan sangat dianjurkan agar proses lahiran bisa normal

Sedikit curcol ya bun, sy UK 35w4d tp sy jarang bgt HB sm suami. Dr awal hamil kyk gtu jd klo mau HB itu males bgt soalnya udh kebiasaan jarang HB. Waktu ketahuan hamil sampek udh 7bulan gk pernah HB sama sekali. Mau 8bulan HB dua minggu sekali. Apa pengaruh ya nnti klo mau lahiran ? Mungkin kah sy bisa lahir normal walaupun jarang bgt Hb ??

7 Các câu trả lời

Aku dari awal hamil sampe skrg 34 w tetap HB seminggu 2-3 kali dan lebih sering keluar di dalem. Alhamdulillah baby sehat2 aja bund. Pernah di usia kehamilan sekitar 30w setelah HB kerasa kenceng bgt di perut bawah, tapi dipake istirahat alhamdulillah baik lagi. tapi kondisi ibu hamil beda2 ya bund, ada yg kuat ada yg tidak. disesuaikan saja dg kondisi bunda

Ngaruh bgt bun. Aku jg lagi rajin hb biar kontraksi. Nih aku barusan abis hb sp keluar didalam, abis itu keluar beli makan sm suami. Lha dijalan mules bgt kontraksi parah sakit bgt. Eh sampe rumah ilang lagi kontraksinya😌 pdhl ngarepin bgt dede lahir, udh 37w lebih soalnya huhu

5y trước

Paksu Udah minta, trs bidan yg jaga blg katanya gabisa.. gatau apa sebab nya trus yaudah paksu langsung disuruh tunggu luar saya udh sendiri diruang observasi bersama ibu2 lain yg mau di sesar nunggu giliran huhu

Yg penting yakin jh bun oz sya punya tmen yg kya gtuh jh usia 9bulan jrang hb trs jg lw hb ci istrinya gx mau dkluarin di dlm tpi alhmadulilah bisa normal bun..,dia cuma cerita ksya pas uk 8bulan ke atas dia sering makan buah kurma bun☺

5y trước

Aamiin🤲☺ Yg penting yakin &trs optimis bun☺

Mitos bun waktu hamil anak pertama saya jarang hubungan apa lagi hamil besar tapi alhamdulillah tidak sampai setengah jam anak saya sudah lahir

5y trước

Normal kah bun ? Trs bunda aktifitasnya apa aja pas hamil besar ?

Aku dari awal hamil, baru HB lagi dgn suami pas 9 bulan detik detik setelah HPL bun. Dan berhasil kok, yg penting dikeluarin di dalem spermanya

5y trước

Ngga bahaya ta bun klo dikeliarin di dlm ?

Usahakan hb sp dibuang didalam jika uk diatas 35week utk merangsang kontraksi alami Bisa makan buah nanas juga

Katanya klo dikeluarin didalem bahaya nnti keminum anaknya ada juga yg bilang nnti kulitnya jd jelek