Mertua ku ikut campur urusan rumah tangga ku

Sedikit cerita bunda-bunda. Jadi suami resign kerja atas keputusan sendiri, tanpa ada keputusan bersama. obrolan suami dgn saya Suami : "Aku mau resign kerja. Saya : " Kenapa resign? Nyari kerjaan gak gampang loh, inget ya kamu udah punya istri, anak yg bentar lagi mau mpasi butuh banyak keperluan". Suami : " Aku capek gajinya kecil, kerja sama gaji gak seimbang". Saya :" Pah, aku aja bisa nerima berapa pun gaji kamu. iya tau yg namanya kerja capek, lebih baik capek kerja daripada capek nyari kerja. Kalo mau resign cari dulu pengganti nya baru resign dan nunggu diperpanjang atau gaknya". Suami : " lo tuh gak ngerti gimana gua kerja diluar sana. yaa...kamu mah enak dirumah begitu doang. Bisa tidur siang, anak tidur ikut tidur. Nih coba gantian kamu yg kerja aku yg dirumah. Mama gua aja nyuruh gua resign, masa lo istrinya gak ngedukung suaminya". Saya : " Oh gitu, yaudah lo dirumah ngurus anak sama rumah, gua kerja. Yg kalo udah pulang kerumah taunya rumah bersih, makan, dan malemnya gak mau gantian ngurus anak.. ( krn suami kalo udah pulang kerja malem gak mau gantian ngurus anak ). Trus besok lusanya, saya liat hpnya dia. Saya : " Kamu jadi resign?" Suami : " Iya". Saya : " Oh yaudah, tapi kan bisa keluar baik2, kamu masuk aja baik2 masa keluar begitu aja.. Suami : " Yaudah sih, kalo nanti gak dapet gaji terakhir yaudah pake aja duit tabungan. Lagian juga makan lo ditanggung kaka lo". Kebetulan saya ngotrak gak jauh dari rumah kaka saya. Tiap sore pulang kerja kaka saya suka mampir ke kontrakan saya. Karna dia sayang banget sama anak saya perempuan dan kebetulan anak kaka saya laki2 semua. Dan kaka saya kalo mampir suka beli makan buat saya dan suami saya. Dan saya juga diem2 punya tabungan sendiri dan baru ngomong sama suami krn niatnya mau ditabung di bank. Aku begitu bukan krn malu suami nganggur, tapi krn dia lebih memilih omongan ibunya daripada istrinya. Akhirnya suami ojek online bun. Alhamdulillah nya aku tiap hari dikasih 50-100 rb sehari buat kebutuhan. Kadang suami duitnya dikumpulin dulu baru ngasih ke saya. Terakhir dikasih 550 rb. Dan itu suami diem2 tf 150 rb ke atm dia. Karena udah seminggu gak dikasih aku akhirnya berani minta. Saya : " Pah, aku boleh minta duit buat beli susu, pampers sama belanja keperluan rumah gak? Suami : " Duit kemarin 550rb kemana?" Saya : " Iya buat masak". Suami : " Yaudah kamu pake aja duit tabungan kamu, di atm juga masih ada duitnya". Duit tabungan itu rencananya buat tabungan masa depan anak bun, eh... Akhirnya ke pake juga. Yaudah gapapalah, ini juga buat kebutuhan anak. Dan pas tau saya punya tabungan, dan maaf bun ya bun saya dari keluarga yg berada. Suami saya jadi kaya lepas tanggung jawabnya bun. Dia dapet rejeki lebih aja boro2 bun inget anak istri dirumah

7 Các câu trả lời

Lah kek mana dah 🥲 Sabar ya bun, kalau saya jadi bunda, saya langsung merepet terus2an 🥹 gak akan saya biarin dia ngomong satu katapun 🥲 Namanya kerja ya capek lah, gak mau capek ya udah jangan hidup 🥲 Suaminya masih mental anak2, tapi bahkan saat aku masih kecil much better than him 🥹 kerja dulu baru bisa jajan, sekolah sambil kerja. Dan harusnya bunda gak perlu kasih tau ke suami berapa tabungan bunda, berapa uang pribadi bunda, itu sama sekali gak penting untuk di share ke suami. Aku pun punya life insurance ratusan juta, punya tabungan pribadi, tapi gak satupun aku share ke suami 🥲 karna aku gak mau suamiku sampai berpikir bahwa aku mampu hidup tanpa dia bekerja 😅 bahkan saat pandemik dulu, aku tuh jualin emas2 dari mertuaku, life insurance aku gak pernah aku sentuh, bahkan perhiasan yg aku dapatkan dari hasil kerjaku sendiripun gak aku sentuh. Kamu terlalu bucin bun, tapi terus berdoa aja bun supaya dilembutin hati suamimu, dan bisa berubah.

laki laki kalo udah jadi suami wajib menafkahi anak istrinya. maaf ya bun, kok suamimu gak malu atau gengsi gitu karna buat hidup sehari hari mesti ganggu tabungan pribadi istrinya. harusnya ya, kalo sampe tabungan kepake dia mikir. apalagi tabungan pribadi istri bukan tabungan hasil kerja dia. tabunganmu ya hak mu, suami gak berhak tau. tabungan nya pindahin ke rekening baru aja bun atau top-up E-Wallet dan jangan sampe suami tau. tarik tunai aja biar gak ke detect mutasi nya. pindahin nya dikit dikit jangan langsung drastis. nanti kalo udah menipis dan ditanya kemana ya bilang aja buat kebutuhan sehari hari, nombokin kekurangan dari jatah yang dikasih suamimu.

waduh bun, itu mah namanya suami lepas tanggung jawab, ngga bisa bedain mana nafkah untuk istri dan nafkah untuk keluarga. apalagi uang istri ya milik istri lah.. terus titip pesen bilangin suaminya bun, kalau bisa bikin istri seneng rezeki insyaaAllah bakalan lancar ngalir deras, kalau malah pelit dan bikin susah apalagi sedih rezeki bakalan seret. belagu bener sih jadi suamik 😒

wah.. wajib digeplak itu otak sama hatinya suami bu, kok malah "ngeraja" karna ada tabungan dan mertuanya orang kaya? sesekali jangan diambil bu itu uang dari tabungan, tagih terus suaminya biar bisa memenuhi kebutuhan anak istri, jangan ampe dia lengah karna ngerasa kalian punya "backing" buat sehari-hari

1y trước

kan otak sama hati mah di dalem tubuh bu, lagian itu mah kata kiasan aja, maksudnya suruh mikir itu suami biar hatinya tergerak juga YA IYA LAH ENAK BANGET DOI NTAR KALO GITU MAH

bun.. kalo bisa tabungannya jgn bntuk uang.. krn bakal sering kepake sedikit demi sedikit... nabung emas batangan aja bun..

1y trước

iya iya bun, kalo duit pasti lama2 abis gak bisa nambah duitnya. investasi emas ya bun

turut prihatin ya bun, semoga suami dilembutkan hatinya & disadarkan pikirannya. mudah2an rejeki bunda lancar ya. Aamiin

1y trước

Iya bunda Aamiin.... makasih bunda supportnya 🥺🤗

jangan dikasi bun pas sruh pkek tabungan jdi kebiasaan ntar gampangin nafkah

1y trước

klo bunda blm bilang berapa² nominalnya bilang aja udah kepake buat kebutuhan lain² bun klo udah bilang yah bilang aja buat simpenan dede pas udah gede nanti soalnya biaya sekolah juga kan gede