Pembukaan kilat

Sedikit berbagi ya bun.. Alhamdulillah diberi kemudahan melahirkan anak pertama, pembukaan 1 sd 10 cuma dirasain 5 jam bahkan ga nyangka kontraksi lg pembukaan, yg kukira cuma mules melilit karena makan pedes(karena emg sering gitu karna aku bandel hamil tua msh sering mkn pedes) bahkan udah mules teratur 5menit sekalipun msh ga yakin mau lahiran karena mules biasa aja gitu masih bisa ditahan dan belum ada flek jadi masih leha lehe aja tiduran dan ngrasain sendirian gak bilang2 sama org rumah takut gegereteh kalo kt org jawa mah, takutnya udah geger cuma mules biasa kena diare, eh gataunya pas pngn pipis ada flek di cd, baru lngsng bilang suami dn beres2 buat ke bidan, nyampe klinik bidannya pun kaget udah pembukaan lengkap udah tinggal ngeden aja, katanya kok kuat bgt nahannya. Dan lahirlah baby boy ku di UK 38weeks4day? Alhamdulillah ikhtiar ku ga sia2 bun dari uk 32weeks udah mulai rutin minum air nabeez(rendaman air kurma) emg banyak bgt manfaatnya salah satunya mempercepat pembukaan dan juga rutin senam hamil tiap hari tp di rumah ya bun cuma modal kuota ngadepin hp dan ngikutin, di youtube jg bnyk video2 tutorial mempercepat persalinan dan agar bayi semakin turun panggul, sering jalan pagi sama banyakin2 gerak aja gitu(yg inimah pasti bumil2 udah tau) terus lebih bagus lg sering hb sama suami buat induksi alami tp yg ini jarang aku lakuin karena ga ketemu waktunya sm suami hehe Udah ya bun semoga bermanfaat celotehanku ini☺️

Pembukaan kilat
300 Các câu trả lời

Kalo saya pas anak pertama kmrn Bun dari 7bulan udah rutin minum sari kurma n mkan kurma setiap hari . Pas 38weeks3day baby lahir. Mules jam 5 subuh kirain mau BAB y udah nongkrong di WC bolak balik 2 kali . Jam 6 pagi suami ngjak k RS ajh katanya mungkin mau lahiran y udah kita cus RS sampe rumah sakit ternyta udah bukaan 3 . Jam 7 pagi udah bukaan 6 ,jam 8 pagi bukaan udah lengkap . Tapi ketuban g pecah2 n g ada flek .. sampe jam 10 ketuban g pecah2😅krna Mak nya malas gerak akibat kontraksi smkin intens jadi mager . Gak lama ketuban pecah krna saya mau k WC pengen pipis 😅 .persalinan di mulai ngeden pertma gagal😂 pdhal tiap hari nonton YouTube cara ngeden n mlhirkan. Ngeden 2 ga than tenaga udah habis ,ngeden k 3 y udah pasrah mintak gunting ajh Miss v nya baru dch kluar tuh baby boy . 😇jam 12.12 tengah hari . Agak lama ngeden nya krna emak nya gak pandai ngeden lama lama😅😂 Emng terbukti lah kurma tuh Bun mempercepat pembukaan . 😇 Pdhal kta orang orang klo anak pertma ngersain kontraksi nya bisa berhari2 bahkan seminggu .tapi sykur nya saya gak berkat si kurma 😇😘

4y trước

Sama sama bun 😇

Hehe.. Saya nggak ngaruh Bun. Tiap hari yoga, makan kurma, jalan2, naik turun tangga, makan nanas makan telur ayam kampung nggak ngefek. Kontraksi terus 3 hari 2 malam bukaan mentok di bukaan 2. Kontraksi pun rasanya nggak mules. Tapi udah kayak gempa di perut sampai perut yang tadinya bulet berubah mencong2. Akhirnya SC. Udah nggak kuat nafas Bun. Bunda beruntung sekali lahirannya lancar. Tapi saya nggak apa2. Jadi lebih belajar untuk menerima kenyataan. Terkadang apa yg kita usahakan belum tentu hasilnya sesuai harapan.

4y trước

Aamiin Ya Rabbal'alamin

Alhamdulillah bun, aku juga diberi kemudahan ngak tau kpn pembukaan cumann mules kyk mau BAB tpi masih ketahan, bangun pipis jam 2.20an tpi udah ada lendir, aku foto trus WA bidan, trus disuruh langsung ke RS,Sampai RS 2.45 dicek udah bukaan lengkap tinggal ngeden, alhamdulillah sejaman lewat setelah smpai RS udah brojol ( ngak smpai 3 jam dri awal ngerasa mau BAB ) Semoga bunda" smua selalu dalam lindungan yg maha kuasa dan dilancarkan segala prosesnya...😇😇😇

4y trước

alhmdulillah bun betapa bahgianya dngr crita bunda,mudah2han sya dlam persalinan nnti bsa lancar dan selamat dalam perslinan nnti😇🙏

Aku juga bun udh mules" tpi yg masih bisa d tahan dri maghrib trus aja d gerakin kliling" area rumah sma naik turun tangga pas mau tdur skitar jam 10 malam eh tiba" ada air kya pipis tpi ga ketahan pas d liat kaya lendir ada flek nya gitu langsung deh ke bidan d cek trnyata udh pembukaan 6, 20 menit kmudian pembukaan lengkap trus skitar jam 23.25 alhamdulillah lahir baby boy, bener" bersyukur bgt Allah beri kmudahan tapi dulu yg sering ku minum itu air klapa muda bun

4y trước

Aamiin ya Rabbal alamin bun semangat yaaa smoga lancar smuanya, aku dri awal kehamilan sih bun selalu rutin minum air klapa muda nya

Bener banget bun. Itulah pentingnya mengkonsumsi kurma selama hamil. Salah satu manfaatnya yaitu memperlunak jalan lahir sehingga lebih cepat pembukaannya. Aku bikin nabez waktu UK 38 minggu. Malam minum dini hari kontraksi yang menurutku gak terlalu sakit karena masih bisa beraktifitas seperti biasa. Jam 8 pagi niat cuma mau check up eh ternyata udah bukaan 4. Jam 9.30 lahiran. Hanya butuh waktu 1,5jam..masyaa Allah Tabarakallah

Alhamdulillah sma bun proses persalinan ndak bnyak drama .. Jam 2 malem udah mules2 tapi masi hilang timbul hilang timbul ku biarkan sja trus sekitar setengah 4.ab pergilah ke bidan krna mulesnya udah ga tahan dicek masi bukaan 1 diauruh pulng lagi .. kupikir masi lama krna pembukaan masi 1 trnyta jam setngah 6 mulesnya udah mulai intens seperti mau bab pergilah lagi ke bidan dan trnyta udah bukaan lngkap tinggal ngeden.nya aja

Sama seperti saya bun cuma 3 jam dari pembukaan 1 sampai lengkap.. alhamdulillah walaupun anak pertama ngerasain kontraksinya nggak lama2 😄malah suami saya waktu dikabarin masih dalam perjalanan jawabnya besok baru lahiran karena belum ada bukaan wkwkwk (ngakak dong) suami sampai rs uda beres semua saya sm si baby. Ikhtiar hanya senam gym ball sendiri dirumah sampai rontok rasanya 😄 hahah jadi curhat makk

Wahh selamat ya bun, Bun ada yg pengalaman melahirkan di usia kehamilan 34 weeks gak? Saya baru usg, ternyata kepala dedek terlalu turun. Dan di cek dokter ternyata sudah ada pembukaan 1. Saya jadi galau bun, karena 34 week kan masih terhitung prematur, doakan saya sehat dan baby sehat2 yaa bun. (Sorry nanya nua disini, soalnya saya post gakada yg bales😔)

Sama bun saya juga dr pembukaan awal nympe pembukaan lengkap cuma 5 jam aja.. Jam 2 sore dah mules2 pembukaan satu eh isya dah pembukaan lengkap😍tinggal ngeden aja pas lngsung dateng ke puskesmas alhamdulillah.. Pas pembukaan pertama sya makan kurma 7butir sma air zam2 alhamdulillah cepet bgt pembukaan nya... Malah ga ada pirasat mau lahiran malem itu

4y trước

Haha iya bun padahal dri pagi nympe duhur itu saya lg buat opak hehehe.. Pas udh sholat duhur rebahan eh krasa mules😁tau nya mau lahiran

Hampir sama kaya aku bun jam1 pagi bukaan 2 jam5 pagi dedek udah lahir ,tp bedanya aku nggak pernah minum rendaman kurma atau dll ,jalan pagi pun selama hamil bisa di hitung paling cuma 4/5 kali aja ,tp aku ttep melakukan aktivitas sprti biasa sprt nyapu beres2 masak dll ... Tp alhmdulilah juga di permudahkan sama yg kuasa bun 🤗