Lahiran induksi

Sedikit berbagi pengalaman buat bunda Jum.at pagi periksa ke dokter spog krna ketuban rembes dan disarankan hrus induksi meskipun smua msih bagus, tp doktr takut adek trinfeksi atau air ktuban smakin brkurang. Akhirnya jum.at sore saya dan suami brngkt ke rs. Jam 19.00 saya mulai dikasih obat induksi dan krna hb cuman 8.1 ahirnya sy hrs transfusi darah 1 kantong. Pagi jam 6 saya dikasih obat ke2 krna bukaan msih 1. Sampai hari Sabtu sore bukaan msih 1 dan saya dikasih obat yg ke3 dan jam 17.00 bukaan cmn 2. Akhirnya jam 18.30 saya dikasih obat yg ke5 dan jam 20.00 bukaan jd 4. Jam 21.00 dipindah keruang bersalin jam 22.50 alhamdulillah dedek lahir dengan sehat. Tapi perjuangan tdk smpai disitu. Saya mengalami pendarahan hebat dan ari2 lengket. Sampai perut harus diobok2 untuk ngeluarin sisa2 ari2 selama 2jam. Serasa nyawa udah diujung ubun2. Tp saya ttap berjuang demi dedek dan alhamdulillah Allah masih memberikan keselamatan kpda saya. Meskipun bonus obras yg rasanya niqmat luar biasa 😂 stelah pindah ke ruangan saya masih harus transfusi darah 2 kantong lagi krna lagi2 hb anjlokjlok Minta doanya ya bunda smga saya segera pulih diberikan kesehatan sperti sedia kala supaya saya bisa merawat dedek. Maaf ya bun bukan maksut mau menakut nakuti tapi hanya sharing aja. Semoga bunda2 yg sedang nunggu buah hatinya dilancarkan dimudahkan persalinannya semoga lahir normal sehat dan selamat ibu dan babynya. Aamiin #firstbaby #sharing_yuk_bun

Lahiran induksi
1 Trả lời

tiap masing2 orang punya pengalaman tersendiri bun saat lahiran. tp walaupun sakit tetep nambah anak😂