sedih

Sedikit cerita dan minta pendapat bunda2 cantik.. Aq lagi hamil 29w6d, kebetulan LDR sma suami sejak UK 13w. Suami kerja di Kalimantan,sedangkan aku dijawa. Hpl ku tgl 25 okt, dan rencana suami bakal cuti tgl 20 okt biar pas nanti kalo mau lahiran. Tpi kenyataan berkata lain, dia dikasih cuti lebih awal dari rencana. Tgl 5-18okt, sekitar 2-3minggu sblm hpl. Sedih bgt Bun denger kabar kek gitu... Aku udah berbesar hati ditinggal slma hamil tanpa ditemenin suami, ikhlas jalanin ketidaknyamanan selama hamil tanpa suami. Aku cuma minta pas momen lahiran dia bisa nemenin aku dan babyku berjuang.. Dari curhat saya diatas, saya minta pendapatnya bunda2, kalo misal uk 37/38w baby dilahirkan (dengan cara induksi, kalau sampai hari cuti suami habis blm lahir) apakah sudah sempurna ya Bun baby nya?

10 Các câu trả lời

Sebelum nya mohon maaf yaa bun klo sya sok tau, cuma mau kasih saran aja.. Lbh baik bunda obrolin dlu aja sama semua pihak keluarga.. Jangan sampe ambil keputusan sendiri, bunda boleh tanya2 ke bidan/dokter kandungan juga tntang kematangan bayi usia brpa minggu yg bener2 sudah siap di lahirkan/bunda bisa seraching di internet .. Bnyk pengetahun & motifasi buat bunda jg lho😊 Klo dari pemgalaman yg aq baca2 tntng hehamilan sih usia 40w bun, semua organ & reproduksi si bayi jg sudah matang sempurna

Saran saya jangan dilahirin di 37 W. Walaupun udah cukup umur dan bayi sudah memliki ksmpurnaan yg baik. Akan ttpi pada 37 W paru2 bayi yg biasa memproduksi zat sufraktan belum banyak shingga kasih debaynya utk bernafas.mendingan lahirinnya 38 W bund. Banyak kasus lahirin 37 W msuk Nicu bund wlwpn tanpa adnya induksi dan scra normal krn ktban pcah.sya juga sprti itu bund kmrn

Just info ya bunda. Aku lahiran anak pertama maju 2 minggu dari hpl. Gak perlu dipaksakan klo baby blm ngajakin keluar. Sering2 diajakin ngobrol biar pas tgl itu baby mau nyari jalan keluar tanpa diinduksi. Tp semua kembali ke bunda sih gimana baiknya. Semangat ya bunda

sering d ajak ngobrol aja bun dedeknya,, ikatan batin kita sama dedek bisa nyatu,, d bilangin aja dedeknya,, suruh lahir pas ada ayahnya d rumah,, saya sedang hamil 34w juga sering q ajak ngobrol dedeknya,, soalnya suamiku juga jauh, saya d pekalongan suami d jkrta,,

5y trước

sama2 bun☺

37 week sudah bisa di lahirkan bun, banyak jongkok , terus induksi alami makan nanas kurma kiwi dll . Sambil ajak ngobrol dedek nya bun

5y trước

Iya Bun, makasih 😊

37week dah siap lahir ko bund, atw dde diafirmasi juga why not..

37w sudah matang bun insya allah. Temen ku induksi di 37w kmrn

5y trước

Pakai metode induksi alami atau obat yg kaya diinfus gitu ya Bun?

setelah 36weeks sebenernya uda bisa lahir bun....

InsyaAllah udah bisa di lahirkan bun usia 37w

Makasih bunda2 jawabannya 😊