telah lahir putra pertama kami Marcellino Alvarendra Wardana hari sabtu,050920 di 38 week

sedikirt cerita, hari jumat mlm air ketuban merembes yg lumayan banyak, jam 10 mlm langsung msk UGD dan dicek pembukaan 1, air ketuban pecah. sampe jam 3 pagi masih pembukaan 1. akhirnya diinduksi (krn pngn bgt lahiran normal). 1 kantong infus induksi gak ada perubahan, gak mules, gak ngerasain apa2, pembukaan tetep 1. udh mulai worry apalagi ketuban terus keluar. tp kata dokter coba induksi 1 kantong lagi, oke saya ngikut dgn harapan msh bisa lahiran normal. setiap 1 jam suster pantau tensi dan denyut jantung bayi. sampe jam 3 sore mulai sakit bgt efek induksi, sampe nangis pegang tangan mama (yg nungguin aku krn suami msh perjalanan dr jkt ke kediri). jam setengah 4 dicek pembukaan tetep 1, ya sudah saya putuskan sc aja krn sudah gak kuat nahan sakit. jam 4 sc, jam 4.40 bayi lahir dgn sehat, selamat tanpa kurang suatu apapun. sungguh perjuangan seorng ibu utk anaknya tidak ternilai. btw usia kehamilan di 38 minggu. utk bunda2 yg menunggu baby semoga disegerakan dan dimudahkan. Tuhan memberkati 😇🙏

telah lahir putra pertama kami Marcellino Alvarendra Wardana hari sabtu,050920 di 38 week
1 Trả lời

amiiin Bun.. Alhamdulillah selamat ya bun