Protein Urine

Sedih sekali Bun, td sy ke dokter di cek Lab hasilnya Protein Urine +1. usia kehamilan br 29w. sy takut & trauma bun, krn anak pertama meninggal di dlm kandungan krn preeklamsi. ada kah bunda yg sama spt sy? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

7 Các câu trả lời

Hallo bunda. Sy jg pernah protein urine, dan anehnya baru ke detect setelah lahiran (urine di kateter SC). Yg mengharuskan sy selama nifas dipantau, sempet hampir masuk ICU krn denyut nadinya lemah sekali. Jujur sy takut dan kasihan dg anak krn harus pisah sementara dr sy. Sy takut saat itu usia sy tdk lama lg krn kondisi sy bnr bnr drop. Kasus sy mmg tdk seberapa dg kasus ibu, tp disini sy mau menguatkan ibu. Percaya dg keajaiban Tuhan, sll libatkan Tuhan dlm setiap prasangka. Semangat bu, semoga bbaynya sehat smpe lahir ya ❤️ bundanya jg sehat sehat. Ikuti saran dokter trs itu yg terbaik buat bunda dan baby

4mo trước

terimakasih sarannya bun. akan sy terapkn.

eh aku dlu jg cek lab di puskes pas hamil anak pertama protein + 1 bun terus di rujuk ke rs. abis itu kontrol terus. tp alhamdulillah gpp si bun, malah aku bingung knpa protein +1 padahal aku ngerasa gak ada masalah sama sekali. terus pas lahiran jg alhamdulillah normal, cuma di induksi karna gak ada tanda2 mau lahiran sama sekali sama HB rendah cuma 9 makanya abis lahiran aku rasanya mo pingsan. alhamdulillah anakku lahir sehat selamet. positif aja bun, ikutin aja arahan dokter. makan yg sehat vitamin di minum.

3mo trước

aku agak bingung deh bun sama km. soalnya pas aku kan dpt rujukan dari puskes tuh terus daftar kan di rs, terus aku di tanya sama perawatnya/ asisten dokter udah cek lab blm, aku bilang blm, nah di suruh perawatnya aku suruh cek lab di rs yg sama ini ya di bawain surat sama perawatnya buat cek lab, abis cek lab hasil keluar di kasih ke perawat/asisten dokter itu di lampirin ke buku pink terus di kasih ke dokter obgyn, sama dokter di tanya2 ada keluhan apa terus di usg terus di bacain jg hasil tes labnya yg sekiranya hasil kurang bagus misal kayak hb kurang kudu ngapain gtu2 bun. jadi gak bayar lg, klo udah gratis pke bpjs terus ada surat rujukan dari faskes 1 y udah.

Temenku waktu itu juga sama dia cek lab di puskesmas protein urine nya positif terus dirujuk ke rs dan alhamdulillah sekarang udah lahiran dia dan adeknya sehat semua ga kurang apa apa. Pokoknya selalu ikutin saran dokter dikasih obat ya rutin diminum aja. Jangan banyak pikiran bund.

3mo trước

bun maaf setau aku kalo pake BPJS dan direkomendasikan ke obgyn bunda bisa minta rujukan kr faskes 1 buat ke obgyn karna ada kondisi khusus kehamilannya. jadi bunda gak perlu keluarin biaya pribadi. pengalaman aku dulu gitu bun, ada kendala jadi minta rujukan ke faskes 1 berdadarkan catatan dari dokter yg periksa sebelumnya. semoga bunda juga bisa ya bun, semangat..

Cek protein urine dimana ya bun? Kmrn saya cek lab nggk ada cek urine cm cek darah aja

3mo trước

Tidak ada bun, klo cek protein urine itu dari urine ya bun

kenpa klw protein urin bun, dn preklamasi itu apa

3mo trước

tapi tensi nya gmn bun