Bagaimana tips supaya ASI lancar? si kecil sering rewel karna ASI sedikit.

sedih lihat si kecil selalu lapar.

7 Các câu trả lời

Bayi rewel belum tentu karena lapar yaa. Selama pipisnya sehari lebih dari 6x, kenaikan berat badan tiap bulan sesuai KBM, artinya si dede cukup ASI. Kunci ASI lancar adalah sering mengosongkan payudara dengan cara menyusui langsung, karena isapan bayi adalah rangsangan terbaik untuk keluarnya ASI. Dan prinsip produksi ASI adalah supply by demand. Semakin sering payudara dikosongkan, akan semakin cepet & semakin banyak produksi ASInya. Yang paling penting, busui harus makan teratur yang bernutrisi seimbang, banyak minum, istirahat cukup, selalu happy, positif thinking, ga boleh stres

4y trước

Kalo udah 2 bulan ga sesuai KBM, konsultasikan ke dokter anak bun biar diobservasi dicari penyebabnya

Usia berapa bunda anaknya? Terkadang bayi rewel bukan karena lapar. Bisa disebabkan hal lain, gerah, ngga nyaman karena diapers penuh misalnya. Anak saya sampai 2 bulan juga sering rewel, tiap sore nangis. Ngga ngerti maunya apa, di susuin ngga mau, digendong masih nangis kejer. Dan saya ngga punya pikiran sama sekali kalau ASI saya sedikit. Tanya teman yang sama2 punya bayi ya sama, suka rewel. 😊

4y trước

Anak saya sampe usia 2 bulan bun. Kalau sore/siang suka nangis kejer. Dinikmati aja bunda...semakin besar nanti makin anteng kok babynya. 🤗

jangan pernah berhenti buan kasih asi langsung dari payudara ya bun.. hisapan bayi bisa merangsang produksi asi..🙂 bunda jangan banyak pikiran jangan stress yakin aja asinya cukup untuk si bayi..

ibu pumping? kok tau asi ny dkit? trs tau si dede lapar drmna?

4y trước

mungkin karena rewel dan tau lapar karena ASI seidkit bun

Rewel karena masih lapar mungkin

sering dinenin