tetangga julid

Sedih klo q keluar rumah sm babyku, suka dikatain sama tetangga "bayinya gendut amat sih nggga sehat tuh - bayinya jngn gendut2 ga bagus . Bnyk yg julid . Makanya saya males keluar rumah . Pdhl anakku masih full asi eksklusif ,lincah ,ga rewel. Umur 2 bln ini bb 8,5 kg, bner ngga sih baby ku ga sehat. ???

tetangga julid
198 Các câu trả lời

Positive thinking Bun, mgkn org2 berkata seperti itu karena peduli dg kesehatan anak Bunda. Justru Bunda harus waspada dg org yg bilang"jangan dengar kata org". Itu bisa menjadi toxic positivity jika sebenarnya anak Bunda ada apa2 tp krn kata org jd Bunda ga aware dg keadaan anak. Mendengar kata org itu ada perlunya juga, supaya kita bs instropeksi apakah pola asuh dan merawat anak sudah tepat. Kuncinya perbanyak ilmu tentang anak. Kalo Kita tahu ilmunya kita bisa menyaring apakah kata org itu salah atau benar dan menjadi tidak mudah baper. Kalo kata dokter meta terlalu kurus maupun obesitas dua2nya termasuk malnutrisi Bun. Baik yg obesitas krn konsumsi sufor maupun konsumsi ASI. Coba buka Hilight IG dokter meta @metahanindita semoga ada pencerahan. Disitu dijelaskan bahwa terlalu gendut juga ada risiko gizi lebih, nantinya ada penyakit penyerta. Gendut tidak apa2 yg penting tidak obesitas. Coba Bunda cek kembali di kurva pertumbuhan anaknya. BB anaknya termasuk obesitas nggak di kurva pertumbuhan nya ( di KMS nya). Atau kalo bingung caranya download aplikasi primaku. Masukkan BB anak, TB dan LK. Nanti disitu keluar penjelasan apakah anak Bunda termasuk risiko gizi lebih atau tidak. Selamat mencoba 🙏

gendut atau kurus ngga bisa d jadikan patokan sehat atau ngga ny anak kita, yg tau perkembangan kn org tua ny sendiri, selama pertumbuhan baik, pemeriksaan d dokter semua baik2 aj, kenapa harus pusingin omongan org, toh yg punya anak kita, yg alami kita, yg ngerasain kita, org cuma bisa berkomentar d terima dengan pikiran positif aj bun, mungkin tetangga ny sayang sama bunda jd menunjukan rasa sayang & perhatian ny dengan cara dia sendiri yg menurut kuta berbeda, udh jgn d pusingin bawa happy aj, nnt klau trlalu d pikirin trus stres siapa yg susah, kita jg kn, siapa yg bakal kena imbas ny, org2 sekitar yg kita sayang termasuk bayi kita kn, jd selama ngga mukul atau ngasi dampak buruk k bayi kita santuyin aj, ok bun, sehat terus buat kita semua & selalu ingat utk bersyukur 🤗

Sehat ato ganya hanya dokter yg bs menentukan bunda bayi gemuk belum tentu tidak sehat begitu pula bayi kurus,belum tentu jg kyrang gizi Ada jg yg namanya faktor Gen orang tua, gemuk / kurusnya Asi sdh sangat bahus buat baby 2 bulan tetap pertahankan 1 lagi, bunda jg harus cek ya bb bayi usia 2 bulan itu max berapa? karena ada jg bayi yg obesitas better memang bunda lbh baik lgsg konsul kedokter. Karena menurut tabel KMS, bayi usia 2 bulan berat 8,5kg merupakan overwight Bs googling ya bunda banyak info di internet. Dan ga usah mikirin kata tetangga. Tp segera ke dokter anak ya.

3y trước

setuju sama bundaa ini

dengerin kata orang tu bikin serba salah bun...debay gendut dibilang gtu nnti klo debay kurus dibilang kurang ini itu...adeehh repot...jgn dengerin bayi memang kebanyakan subur nanti kalo dah waktu dia belajar gerak badanya kdg susut sendiri jd g gemuk gemuk amat...ank pertama saya dlu dbwahbusia 1th jg gemuk bun sudah lancar jalan ya jd g gemuk cenderung kurus padahal makan jg 3xsehari ada sayur ada protein hewani...tp yg penting sehat sesuai perkembanganya...semangat bundaa

coba lihat di tabel bb.. kalo pas ya berarti oke .. kalo udah lebih ya berarti bunda harus hati2... perlu dikonsultasikan pada yg lebih ahli, bagaimana tindakannya.. jangan gampang diambil hati omongan orang tp ambil sisi positif nya.. ga asal anak gemuk itu lucu, bagus, menggemaskan.. tp ya dilihat dari sisi kesehatannya jg siapa tahu memang obesitas.. jadilah ibu yg cerdas dalam menyikapi omongan orang.. saran aja sj

gk usah d dngerin bun, orang luar mah emang bgtu itu namny dia sirik mgkin ank ny kurus x.. aku dlu gtu ank ke.2 ank ku gk terllalu gemuk kya ank tetangga trus nene ny bilang ny gtu trus klo cucuny mah sehat gemuk num asi ny byak skarg mah udh 3taun mlah lincahan ank saya udh bisa maen sendri, cucu ny masih d tuntun2.. anggap aj angin lewat klo ada yg suka nyinyir bgtu si semangat ya bun yg penting ank sehat dan aktif🤗

mnusia in kok begitu amat yaa...blom punya anak salah...byk anak salah..anak kurus slaah..anak gemuk pun salah...ada aj salah awak dimata orang laen yaa kan....kmrn ponaan ku bgtu jg mba...krn full asi...bdnny bulet2 semua...gemooyy...tpi bgtu brnti asi pelan2 bdanny stabil...nyusut gtuu...jgn sedihh yaaa bunda...jdi ibu yg bhgiaa trus...igt aja,anjing menggonggong...kafilah cuek....

apa kabar anakku yang 6bulan 7.1kg bun , dan aktif bahkan uda merangkak duduk skrg lagi seneng2nya pegangan trus berdiri 😂😂😂 tapi aku tetep bersyukur anak sama emaknya dikasih sehat dan bodo amat omongan orang klo baik diterima kalo jelek yaa biarin aja . kita ini yang ngerawat anak 24jam orla mah cuma bsa komentar . halooo dedek emessstttt pipinya bikin pngen nowel nowel hehhe

masya allah bun anak nya sehat sekalii.. gk usah dengerin omongan tetangga bun memang gitu gemuk d blg gk sehat. kurus d bilang kurang gizi... ank q dlu pas lhir Bb cm 2.3 d blg kurang gizi trus tp alhamdulilah skg udh 4 thun sehat gk sakit sakitan bayi itu biasa BB MEmang cepat naik nya bun ntik klau udh 7bulan naik nya seret .. ank q gitu dlu bun

nd usah d dengerin bund yg penting dedeknya sehat, kl jengkel sesekali jawab aja bund, Alhamdulillah anak sy sehat nd ad keluhan, walaupun baru asi eksklusif badannya gemesin gini. semoga sehat terus dan jadi anak Sholeh nantinya ❤️. anggap aja penggugur dosa bund, omongan orang mah nd ngefek ap2 buat hidup kita ttp semangat ya bund 💪