Bau tangan

Sedih gak sih bun Kalo kita lagi gendong anak karena rewel terus ada yg nyeletuk "pantes aja anaknya rewel sering digendong sih jadi udah bau tangan" Padahal saya pernah baca di sebuah artikel gak papa kok sebenarnya kita sering gendong anak, malah bagus bisa memberi rasa aman & nyaman ke anak, dan emg bener saat saya gendong anak saya langsung tenang.

38 Các câu trả lời

Bilangin ke org nya bund: anak2 saya, suka2 saya mau gendong. Sama bund dgn kasus saya, banyak yg srg blg ke saya, jangan suka gendongin dia nanti dia terbiasa di gendong. Langsung ku jawab aja; ah biar saja ku gendong, biar saja dia terbiasa. Kapan lagi saya gendongin dia? Lah kalo sdh besar blm tentu mau digendong trus. Siapa yg mau gendong anak yg udah gede. Ini termaksud mertuaku yg negor. Udah tajawab kek gitu. Trus ada lagi yg blg: jangan suka ciumi pipi anakmu ntar gk cantik lagi. Kalo mau cium itu keningnya, matanya atau telinga. Trus tajawab lagi: ih gak mau ah saya. Kalo bukan saya atau abahnya atau kakek neneknya yg cium lah siapa lagi. Org lain? Ih gk rela. Trus langsung saya cium berulang kali pipinya didepan bibiku itu. Hehe Udah dia diam.. Aneh yaa org2 skrg banyak penyakit, banyak ngurusin yg bkn urusannya. Heran...

Kata ibu aku kalo bau tangan itu mau nya di gendong terus ... Terus kalo ga di gendong nangis padahal kita masih di samping nya terus kalo nyusu mau nya di gendong ga mau di tidurin di kasur ... Tp kata ibu aku bagus anak yg begitu Bun ... Lebih manja ntar kalo anak udh setahun kangen masa2 begitu ... Ntar ada anak yg udh ga mau di gendong atau udh ga mau dimandiin pasti kangen masa2 begitu ... Disabariin aja omongan mah. .. ibu saya pas saya masih bayi dikatain bau tangan Mulu Ama nenek bumer ibu aku

Nah iya nih .. suka kesel sih kalo ada yg nyeletuk spt itu padahal itu mitos yg tidak benar hehehe ... Tapi saya berpikir juga kita yang sudah punya pengertian yang benar kalo bau tangan itu mitos kudu sering-2 "edukasi" orang-2 sekitar yg masih percaya hal itu nihhh ☺️☺️.. biar mulai paham juga.. Yuk bunda-2 kita sabarin aja dan jelasin ke mereka kalo itu mitos. Salam bau tangan 😄👍🏻🙏🏻

Biasa bun, mitos jaman dulu yg msh dipercaya sm kebanyakan org. Bsk lg kalo ada bilang gitu lg bunda jawab aja, gpp anak saya gendong trus, saya lg nikmatin masa2nya ngegendong anak kok. Nanti kalo anak udh merangkak dan bs jalan, ga bakalan suka digendong lg. Ini beneran lo bun. Anak saya semenjak aktif merangkak apalagi berjalan, mana mau digendong lg, kecuali kalo lg ga enak badan 😅

Kalau bisa cuekin aja bun...saya malah ada 1 tetangga yang tiap dia lewat depan rumah pasti nyeletuk ...dedenya kenapa di gendong terus...dede nyusu terus ya...dedenya kok gak di baringin aja...bla bla bla...Ya Allah bayi saya masih 4bulan ya wajar aja masih di gendong..nyusu...apa dia pikir bayi 4bulan udah bisa lari2 atau bawa motor sendiri gitu...

4y trước

Hahaa.. Persis bgt kaya omongan yg sering sya denger bun

Sebenarnya gak ada istilah bau tangan bund. Emang di beberapa bulan pertama debay harus sering digendong(baca artikel). Kalo bunda berani, jawab aja "anak2 saya, saya pula yang gendong, napa situ yang sewot". Tapi kalo bunda bisa cuek mah cuek aja, ngapain ngurusin omongan orang, kita makan juga gak minta dia

Big No bayi yg harus sering digendong karena tempat ternyaman itu pelukan ibu Semakin besar nanti dia sendiri kok yg gak mau digendong Kalo saya selama anak saya mau digendong dengan senang hati saya gendong karena saya gk mau kehilangan moment yg gak akan lama ini

4y trước

Benerr... Setuju Bund ☺️👍🏻

Aku juga bun, anakku umur 2bulan8hari kalau siang maunya bobo digendongan, kalau dipindah kasur nangis kenceng. Dibilang bau tanganlah, susah dimomong, ntar gedenya tambah rewel gitu, ga saya tanggepin. Tetep berpikir positif ya bun, gendonglah selama anak mau digendong.

Paling sebel sih saya kalo udh ngatain bau tangan. Padahal bayi minta digendong bukan karna dia manja maunya digendong terus, tp karna dia ngerasa aman nyaman nya dipelukan kita. Lagian bayi digendong ibunya itu ningkatin bonding juga loh, hmmm

Gpp Bun, toh anak cepat sekali besar mungkin 6 /7 thn mereka akan sibuk dengan dunia bermainnya, jangan lewatkan moment kedekatan kita dengan anak. Saya jg gtu Bun, lebih banyak menggendong anak dan saya suka. Jangan dengarkan ocehan dr luar Bun.