Baju bekas mertua

Sedih ga sih bun sejak menikah sampai lahiran cuma dikasih baju² bekas mertua, sedangkan babyku di beliin barang² yang berkualitas premium

50 Các câu trả lời

aku juga gitu, malah aku seneng karna mertua lebih ngeduluin ngasih aku dulu baru ke orang lain kebetulan mertuaku wanita karir, seneng belanja, anaknya cwo semua, bajunya numpuk puk puk, pas punya mantu (aku) ya jadi diwarisin ke aku baju yg udah jarang dipake ditawarin ke aku, tp ga maksa, aku disuruh milih mau yg mana, malah kadang masih ada labelnya, kadang juga malah sengaja beliin aku, lebaran lagi malah beli couple'an sama aku, seneng beli doang tp ga dipake jadi lah rejeki mantunya🤭 dan kebanyakan barang2nya bermerk dan import. sering banget aku rencana mau beli baju/celana, mertuaku tau2 tlp ngasih apa yg mau aku beli, masuk dompet lagi deh duitnya kerudung juga gitu "udah mba, kalo butuh kerudung ga usah beli, tuh punya mamah banyak, tinggal pilih" alhamdulillah sekali bukan😁 dulu sebelum nikah suamiku sering ngedumel mamahnya belanja mulu, bikin numpuk2 barang, setelah nikah malah kesenengan istrinya dapet baju mulu🤣

2y trước

ellyn@ iya sama banget🤣 mertuaku juga anaknya dua cwo semua, makanya apa2 alhamdulillah rejeki mantunya🤭😁 ade ipar masih kuliah, jadi mantunya baru aku doang belum lagi kalo aku cerita mau beli mainan buat anakku, beberapa hari kemudian di tlp "mba ga usah beli, mamah udah pesenin di shopee"🤭 kadang jadinya ga enak apa2 dikasih apa2 dibeliin, makanya aku suka ngomong ke suami ga usah cerita2 ke mamah ntar malah mamah yg beliin lagi😂 jadi antara enak dan keenakan kan😂🤭

tidak ada yg lebih membahagiakan ketika punya mertua sayang bgt sma anak kita sebagai cucunya, ya syukur2 kalau sayang sma kita yaa sma cucunya jga. kata orang pasti smua cucu bkal d sayang padahal kenyataannya tidak semua nya bgtu, ada yg cuek kaya masa bodoh sma cucu sendiri. maka bersyukurlah bund punya mertua sayang sama cucunya, smpai dibeli2n baju gtu, kita sebagai ortu yaa ngalah aja, mungkin itu efek seneng sama sayang bgt sma cucu jd bgtu bun. diluar sana banyak yg iri sama posisi bunda sekarang anaknya kaya d sayang bgt, klo aku semenjak punya anak udah smua fokus sma dia, kalau bisa semua isi dunia mau aku kasih buat dia.

bersyukur atuh bun anaknya di beliin, bunda nya di kasih bekas juga tanda masih perduli,dulu saya pas hamil ga punya baju mertua ga ada nawarin walau bekas anaku ga di beliin apa apa padahal cucu pertama.. kondisi keuangan ku down banget suami ga punya kerjaan tetap... aku anak broken home baju ku biasa celana sama kaos pas aku hamil ga ada salinan... aku wa ibuku minta baju bekas nya tapi ga di kasih malah nyuruh minta ke mertua, tapi aku ga berani mertua juga ga nawarin..malah nyuruh beli ke suami, tapi ya gitu keuangan suamiku waktu itu lagi di uji, selama hamil kebeli daster dua jadi cuci kering pake hehe

Alhamdulillah kalo dikasih walau bekas juga kan masih layak pakai, pas di kita. Daripada sayang baju numpuk di lemari. Masih perhatian itu mertua nya. Lumayan kan buat ganti-ganti itu baju. Kalau mau bagus atau baru ya kan bisa pake punya sendiri, beli sendiri. Alhamdulillah lagi kalo bayi nya dikasih baju dan barang bagus, berkualitas. Kan emang yg utama buat anak. Kita bisa tinggal nambah keperluan yg belum ada aja. Lagian bayi dikasih baru wajar, kan gak mesti juga ada baju atau barang lungsuran bayi. bisa lebih hemat uang belanja kan klo dapet dikasih begitu

kenapa harus sedih...bersyukur banget ada mertua yg mau kasih baju bekas dia hamil dlu...banyak mertua yg cuek bebek soal itu..bahkan ada juga mertua yg menghina fisik menantunya misal menantunya pendek beliau tinggi sedikit jadi bajunya gak cocok dipake menantu...masalah baju bayi emng kenapa kalau dibelikan baju bahan premium....kita bukan sultan jadi gak perlu juga beli bahan sutra...Alhamdulillah meski bahan premium masih bisa kebeli...banyak diluar sana entah itu newmom / bukan tapi mereka rela minta" baju bekas bayi mereka dlu karna himpitan ekonomi..

lah gak bersyukur amat jadi orang. saya punya mertua sama ortu juga gak pernah tuh beliin cucunya ini itu dari brojoll nyampe skarang udah mw 3 tahun anak saya. apa lg di kasih bekas baju mertua. Tapi Alhamdulillah saya msh beli baju anak saya, dari lahir nyampe skarang udah gde pun baru semua bajunya gak ada yg lungsuran. dari mainan nyampe numpuk makanan yg bergizi msh bisa ngempani anak. walaupun yg bekerja cuma misua yg hanya buruh bangunan. jadi gak usah ngarepin bantuan dari orang lain.

maapin dah saya mau tanya, klo di kasih baju bekas mertua emang kenapa dah? dulu saya waktu ibu mertua masih ada juga sering di kasih baju2 beliau, kadang malah klo aku ada suka sama baju beliau aku yg minta mah dastenya buat aku ya atau dulu aku blm pake gamis tp mama gamisnya bagus2 aku minta. tas beliau juga klo aku suka aku minta kadang aku ga minta pun di kasih klo aku sering pinjem. sendal doang ada underware yg ga di kasih. klo sendal emang beda ukuran.

ya kmu klo mau baju baru minta dibeliin suami mu lahh, masa mertuamu mesti beliin yg baru, emng kmu siapanyaa? kan menantu, gak ada hak bagi mertua mu beliin kmu baju baru. klopun dikasih yg bekas, ya syukuri, jgn liat dari model bajunya tapi liat dri kelayakannya, klo sekiranya masih bagus dan bisa dipake ya pake, klo engga ya kmu simpen aja. masa cemburu sama anakmu sendiri, lah kan itu cucunya🤣

Kalau saya malah senang sih... walau di kasus saya, ibu saya yang kasikan baju lama beliau ke saya sedangkan si bayi ini dibelikan macam-macam dari baju sampai printilannya, saya cukup modal gendongan nyaman untuk bawa bayik tiap ngemall nah yg belanjain dia ini itu ya neneknya Lumayan bisa saya alokasikan uang baju untuk yang lain kaya buku-buku dan mainan

Kalo yaa alhamdulillah lah kalo ada yg ngasih, bisa hemat biaya uangnya bisa buat yg lain jadi gak perlu beli, aku ini hamil 7w, juga pake baju bekas kakak ku bahkan bekas ibuk ku puluhan tahun lalu hehehe selagi bajunya masih bagus dan bisa dipake gak masalah buat aku, gk perlu malu atau bersedih bun justru mertua bunda meringankan bunda biar gk beli² baju lagi😁