Anak gamau dbf

Sedih bgt anakku dari lahir gamau dbf krn puting payudaraku tuh datar😭 pgn ngt anakku bsa nen langsung.. wkt abs melahirkan diajarin susu di aku dianya nangis mulu krn gapuas isep nen ibunya. Akhrnya krn ga tega dia ga susu bsoknya dkasi sufor.. dihari ke3 asiku baru keluar aku pumping. Jd sampe skrg anakku minum asi lewat dot. Berasa bgt capenya pumping per2 jam aku set alarm tp demi si bayi bsa minum asi..gmn ya spya dia mau nen langsung 😢

35 Các câu trả lời

Sering skin to skin bun, sambil anaknya disounding untuk mau dbf. Teman sy ada yg pakai sambungan puting selama kurleb sebulan, krn anaknya sempat bingung puting. Puting sy dulu jg datar dan asi baru keluar d harinl ke 2/3. Sebenarnya menyusui itu bukan pd puting, tp pd payudara. Intinya separuh aerola yg bawah itu masuk ke mulut bayi. Jika hanya putingnya saja justru akan sakit dan bikin lecet bun. Asi yg keluar pun tdk maksimal. Kondisi tiap ibu dan bayi memang berbeda2, anak sy alhamdulillah tdk kuning jd tdk perlu tambahan sufor. Boleh ke konselor asi kalau bunda merasa kesulitan, nanti biar diajarkan pelekatan yg benar dan cara2 untuk relaktasi. Semangat ya bun, tdk ada yg tdk mungkin selama ada usaha dan doa :)

1y trước

O iya, coba selama relaktasi pemberian susunya lewat media laim jgn dot. Memang butuh usaha yg lebih dan ketelatenan, tp demi kebaikan bunda dan anak harus tetap sabar ya bun :)

aku juga gtu bun, tp alhamdulillahnya ASI ku cukup, sampe rembes kadang,. awal² aq kasih nen langsung, tpi kadang adek ga sabaran buat nemuin putingnya, meski akhirnya ketemu dg susah payah 😁 sampe lecet² putingku bun, akhirnya aku pake sambungan puting biar memprmudah si adek dan biar ga memperparah si lecetnya juga walau ttep terasa perih tiap di nen.😊😊 Semangat mengASIhi buat bunda² semua, semoga kita selalu sehat dan tetap waras 😊

Yuk relaktasi bun, dot nya jangan dipake lagi selama relaktasi, ganti ke media asip lain kaya pipet atau cup feeder, skin to skin terus sama bayinya dan di sounding supaya mau dbf lagi, jangan ragu segera ke konselor kalau mau relaktasi biar dibantu tenaga profesional Kalo mau relaktasi mandiri harus kuatkan hati dan tenaga biar relaktasinya berhasil, dan dukungan orang sekitar jg ga kalah pentingnya. Semangat bun 👍

sama banget.. baby usia 1 bulan. minggu pertama full dbf. dia kena kuning. 4 hari di RS. Pulang2 udh kena dot. sampe skrg bingung puting gamau dbf. nangis.. pgen banget liat wajah dia pas dbf q lagi. udh coba pake penyanbung, dia berontak. akhirnya dot lagi. bismillah tiap hari nyoba, tp pas doi abis mandi trus dibendong. itupun juga gamau. bismillah smoga anaku mau dbf lagi. capek tiap hari pumping..

1y trước

Coba relaktasi bun, dot nya gausah dipake lagi, diganti ke media asip lain selama relaktasi. Anak pertamaku jg sempet bingung puting total, trs relaktasi 2 hari semalem alhamdulillah langsung mau dbf lagi, btw waktu relaktasi bayiku pas umur 2 bulan

ya bun sy jg gtu. tp sy ttep susuin dr pertma lhr wlopun asiny blm keluar bru kuning2 gtu trus 2hrinya lngsung keluar asi 3hrinya ssmpe netes2 derez ttep sy susuin bun.. tp emg putingku yg sebelah msh blm menonjol jd sering hnya yg sblah..soalnya klo yg sstunya psti nangis klo blm knyang2 amt jd sy selang selingnya klo ngrasa udh lma nen yg sblah bru pindah dia mau dan anteng ngenyot.

bun, saya dulu juga gitu, puting saya datar banget, tiap mandi dan tiap mau nyusuin puting selalu saya tarik tarik dulu, itu pas payudara yg kiri, kalo yg kanan ga saya gituin tapi saya coba pake saran bidan desa saya katanya yg penting pelekatannya bukan putingnya, dan ternyata bener pelekatannya harus pas, lama lama juga panjanv sendiri bun kalo sering di nenen

Kita samaan Bun.. tapi saya bantu pompa manual buat narik puting & saya tarik" (pijat halus) sendiri sambil sambil. Alhamdulillah sedikit keluar walaupun bayinya juga masih kesusahan nyari puting. Tapi jangan putus asa dan sounding terus biar mau bantu mamanya ngeluarin puting. Terus nenenin aja biar puting juga makin cepet keluar. Semoga bermanfaat Bun

bayi selama 3 hari pertama lahir ga dikasih susu apapun gpp, karena masih ada cadangan makanan pas dalam perut.. jadi kalau misal bayi nangis, bukan karena lapar.. tapi 3 hari itu dilatih terus buat nenen.. Harus kuat mental ya bund, sering baca2 juga, kadang karena ga tega kita malah ngelakuin hal yg kurang baik buat si bayi

2y trước

Sama bun… klo bayiku mau dbf tp bentr doang krn keseringan pke dot. Krn awalnya ngejar biar gak kuning makane pke dot krn putingnya masih belum bentuk dan lecet

hallo bun, sy jg mengalami hal yg sama.. pertama coba beli nipple puller bun, dishopee/tokped ada bun.. jd sebelum si adik nyusu, bisa ditarik dulu.. lama kelamaan nanti keluar sendiri bun.. kedua sering skin to skin sm adik di ajak bicara sama adik, pasti lama kelamaan bisa bun semangat ya bun

seharusnya dari awal ngasih sufor ga papa tapi jgn pake dot bunda , coba metode lain seperti sendok, cup feeder,cangkir kecil, pake spuit,atau pake pipet , untuk payudara nya yg datar puting bisa ditarik pake alat suntikan bund yg besar itu contoh nya banyak di tiktok atau youtube ,