Tm 1 Berat badan turun terus

sedih banget disalahin gara-gara bb turun terus padahal aku udah berusaha buat naikin bb,makan ngemil walaupun mual.. Solusinya bun biar bb naik gimana ya#SeriusTanya #bantujawab

25 Các câu trả lời

Emng agk susah bun naikin bb di tm 1, kyk aku jg tiap ke puskesmas dibully ama bidannya krna bb underweight,trs suami yakinin aku yg pnting ps usg adek sehat dan perkembangannya sesuai, klo ada bidan julid lgi psti suami jd tameng dia blng “bu kehamilan ini yg pnting anak sy sehat,ibunya bsa mkn aja udh syukur,walaupun bb blm naik, boro2 bb ibunya naik, bayi perkembangannya ga sesuai sm usia kehamilan” jd kyk lbih tenang aja dgtuin😁, tp skrng udh mulai naik sdkit2, krna udh bsa mkan😊

6d trước

Hhha sama dong bun.. orang-orang sering bilang mubazir klo makan banyak gk gendut gendut

Yg nyalahin siapa maa? marahin balik aj lah. Tm 1 memang adakalanya bkin BB turun kok krn adanya fase mual muntah jd bkin nggak nafsu makan, selama kondisi janin oke, gpp awal² tm turun. Sy sedang hamil maa hpl nov depan, dr 4w-17minggu turun 5kg kmrn tuh. Bru 3 blnan ini naik 5kg lagi. Nanti saat mama masuk tm 2 insyaAllah udah enakan utk makan krn mual muntah akan sangat berkurang bahkan bs sj udh nggak ada mulmun😊

6d trước

dokterku gak pernah nyalahin bun

Gapapa mommy wajar TM1 BB turun tuu aku jg dari 60kg pas hamil mabok berat lsg turun ke 43 tp nnti kl udh masuk TM2 naik lg stabil lagi Bb nya .. banyakin mam telur rebus aja aku suka gt masak telur rebus taburin bon cabe krna suka pedes dimakan putih telurnya aja.. semangaat yaa,yang marah grgr BB km turun pas hamil di marahin balik aja kl perlu lakban bibirnya😭🤣 sembarangan dikira hamil gak sulit apa😥😉

5d trước

hhe iya bun semangat 45

cuekin aja orang yg suka nyalah2in berarti blo'on dia tp sok pinter. santai aja mbak emang kalo awal hamil rata2 BB turun soalnya mual muntah gak bisa makan, ada makanan masuk dikit aja Alhamdulillah. nnti kalo udah masuk trimester 2,3 udah enak buat makan kok BB naik cpt. aku awal hamil BB 48, trimester 1 turun jadi 43, sekarang udah trimester 3 terakhir nimbang BB 60 kg.

5d trước

hhe iya bun harus nyari tempat yang nyaman plus dokternya ramah

Siapa yg nyalahin ka? Aku tm 1 turun 10kg lebih. Tiap usg janin sehat alhamdulillah. Mulai masuk tm3 mulai naik bb nya. Periksa ke puskes usia 7bln dibilang hamil 3bulan. Karna fundus ga tinggi. Yg ptg pas usg bbj normal lain” normal. Pas usg terakhir prediksi 3,3.lahir 3,930. Gpp kok mom. Yg ptg usahakan ada makan nutrisi masuk

6d trước

makasih bun

Yang nyalahin mungkin belum berpengalaman atau kurang pinter soalnya penurunan bb pada tm 1 itu wajar bangett bagi ibu hamil . mual muntah parah, gaada nafsu makan, badan lemes. Gausah worry nikmati aja bund

bbj gimana..??? Aku dulu tm1 turun 7 kg krna emang ga napsu makan, mual muntah.. bau nasi aja mual.. Tpi bbj aman aman aja.. normal sesuai umurnya.. Tm2 brkurang mualmuntahnya jdi mau makan dan bb mulai naik..

5d trước

gk tau bun dokternya gk bilang hhe

masih awal bun. selagi bunda gak muntah2 nnti lama2 jg naik kok bun. gak usah didengerin yg suka nyalahin itu bun. fokus sama ddek aja. yg pnting jngan sampai skip vitaminnya

Halo Bun, aku TM1 sempet turun juga kok sampe 2 kg karena mualnya parah. Tapi gapapa kok Bun, yang penting nanti masuk usia kandungan 4 bulan udah harus naik lagi