durian

sedih aku tu bun pengen durian tapi ga dibolehin sama ortu,suami bahkan dokter .. makan wajik yang ada duriannya aja rasanya ga puas , pengennya makan durian nya emangsih saya riwayatnya kandungan lemah , makan wajik durian aja sesendok perut saya udah sakit .. pernah nyuil durian sedikit perut saya langsung sakit juga .. tiap makan yg berbau2 durian pokoknya walaupun cuma rasa2 durian perut ini langsung sakit plus panas ... ??

durian
309 Các câu trả lời

Batas kemampuan toleransi kandungan kita sama makanan yg dipercaya ga boleh dimakan saat hamil itu kan beda2 Kalau memang udh nyoba secuil aja udh sakit trus kenapa masih mau nyoba lagi? I know rasanya kepengen banget tapiii coba dipikir ulang dampaknya ke kita sama calon baby Saya waktu hamil itu kepengeeeeeen banget makan ini itu, tapi suami saya itu over protektiiiif banget. Kesel? Pasti, pengen marah rasanya, pengen teriak dikupingnya “lebaaaaaaaay!” Tapi ga bisa dan ga mungkin dan lagipun dia melarang juga untuk kebaikan kita jadi ya jalanin aja bun

Saya selama hamil ada 4/5 kali makn duren . Sekali makan 3/4 biji , karna suami saya penggila durian saya juga suka ikut2an makan jdinya 😁, ampe dede lahir bulan desember kan lagi musim2nya durian tuh suami kalap jdi sering bnget beli durian 😂 Klo kata dokter tempat say konsul selama hamil si katanya Selama ga punya riwayat maag akut dan gapunya riwayat kandungan lemah makan durian diperbolehkan ko .. durian bikin panas perut maknnya kalo punya maag bakal micu kontraksi diperut krna rasa panas itu

Itu kata dokternya jawabannya boleh bund? Tahan dulu aja kalo kandungan lemah, gampang kontraksi. Kalo ada apa² nanti bunda juga yg repot, ada temen saya yg gitu. Terlalu beranian uda jelas dokter ngelarang karna ada alasan medis yg bisa membahayakan. akhirnya keguguran dan sekarang belum hamil lagi. Cuma 9 bulan doang nahan makanan demi anak apa susahnya bund, jangan kaya anak² bund. Inget bund kalo sampe keguguran amit² ya jangan sampe, belum tentu bisa segera dikasih anak lagi.

Yg tau kondisi badan kita ya diri kita sendiri bun,, ada beberapa org yg makan durian gpp, ada yg makan dikit panas jdnya sampe flek parah, Ada yg makan nenas banyak tp aman2 aja malah d jadiin buah cemilan, ada yg icip nenas dikit malah flek dan nauzubillah keguguran, jd semuanya tergantung badan bunda masing2, Kondisi badan tiap ibu hamil itu berbeda2, jd hanya diri sendiri yg harus jaga badan dan asupan sendiri 🙏☺️

5y trước

Iya bun betul tuh, klo makan trus gk ada keluhan apa2 it mah aman2 aja, dan sblum mkan juga dpastikan gk ada keluhan apa2 dbagian perut

Semua tergantung dr diri kita sendiri bun kuat apa engga ya, aku aja skrg lg hamil anak kedua emg di sekitar rumah ku lg musim durian aku makan bisa stiap hr, bahkan dr usia kandungan ku 6week smpe skrg 16week alhamdulilah gapapa, diblg udh berapa biji aku makan mungkin ga ke itung ya, aku memang ga pantangan bun dari awal kehamilan anak pertama ku, yg penting yakin sama diri sendiri

Kalau makan durian sedikit gk ada keluhan y gpp bun. Tapi kalau bunda udh begitu,makan dikit perut panas atau sakit ya tolong di stop jangan nurutin keinginan hati ama lidah bun,,,,inget bunda itu bakal jadi ibu yg cerdas utk anaknya kelak ya bunda dari skrg jg harus pandai memilih2 Mana makanan yg bagus dan Mana yg gk.... Semoga dekbay dikandungan tetap Sehat ya bun

Ak juga pas hamil ga boleh makan duren bun 😣, pas pd makan2 brsama d RM, pd psen es duren. Yaaa x ak pengen bgt. Akhrnya karna suami ak kasihan d suruh nyicipin, itu aja cuma sesendok doang 😂. Yodah, ak ttep sabar. 😌 Smpe ak lhiran anaku dh 3 bln, ak bru kmren d beliin duren ma suami aku 😂😂😂. Seneng bgt.. akhrnya bs makan juga hehee

Kemarin aku bandel banget, dilarang makan durian eh gamau dibilangin. Padahal cuma sop durian yang daging duriannya itu dikit bgt, iya sih gapapa pas abis makannya. Eh sebelum tidur kayanya perut kenceng buanget & setelah bangun tidur ngeflek. Tp Alhamdulillah si dd ga kenapa2 jd kapok lg buat nurutin ngidam yg beresiko kaya gitu.

Wkwkwk postingan apa ini Sdh tau hamil dgn kandungan lemah masi aja alay km Bun Mentingin keinginan apa mentingin nyawa bayimu Klo kepengen makan durian aman tanpa masalah ya makan aja durian trs kunyah" trs jgn ditelan, kan yg pengen mulutnya bunda bukan perutnya bunda gtu aja kok repot Hadehhhhh👻👻👻👻👻👻

Kalau kandungan nya lemah sangat tidak di sarankan untuk makan durian bun, karna durian mengandung alkohol. Ada baiknya di hindari dulu bun, kecuali memang kandungan imunnya kuat itu pun makannya engga boleh 1 buah tapi cuma sedikit ngilangin pengen 1 biji maksimalnya engga boleh berlebihan. Sangat tidak di sarankan untuk orang hamil