BPJS gk bisa di pakai kakau lahira normal

Sedih Bun. Barusan baca postingan ada yang bilang kalau mulai September BPJS gk bisa di pakai buat persalinan normal se Indonesia. Apa bener ya Bun. Aku tinggal di Magelang. Apa bunda sudah ada yang denger isu itu

BPJS gk bisa di pakai kakau lahira normal
51 Các câu trả lời

dari dulu aturannya kan emang gak bisa lahiran normal di rs tanpa penyulit... selama faskes 1 masih mempuni ya di faskes 1 dulu... klo mau ke RS pake rujukan dr faskes 1. misal ibu2 yg bisa melahirkan normal, namun ckup riskan jika melahirkan di faskes 1, bisa minta rujukan dr faskes 1 nya...

FYI Karena postingan ini saya auto telp kantor bpjs.. Dan kata nya masih ditanggung 100% lahiran normal.. Itu untuk di faskes 1.kalo mau di RS langsung bisa tanpa rujukan.. Tp dg syarat pembukaan 4.kalo blm pembukaan 4. Diluar tanggungan bpjs..

5y trước

Iyes betul sekali pembukaan diatas 4 dan sesuai kelas masih ditanggung bpjs.

Itu maksudnya gabisa klo bunda lahiran normal di RS. Jadi kalo mau lahiran normal pake bpjs ya bunda harus lahiran di faskes tingkat 1 nya. Kecuali udah dapet surat rujukan dari faskes 1 buat lahiran di RS. Baru bisa dicover bpjs.

5y trước

Jadi bisa lahiran normal di RS pake bpjs , cuma klo ada rujukan dari faskes 1 nya, dan kalo udah ada indikasi yg gabisa untuk lahiran di faskes 1 bun

Persalinan normal ditanggung bpjs di faskes tingkat 1 dlu bun, kalo dlm prosesnya ada penyulit nanti baru di rujuk ke RS.. Jd kalo lahiran normal dateng nya ke faskes tingkat 1 dlu, jangan langsung ke rs. Emg prosedurnya gitu..

Kalo persalinan normal di rs emang ngga bisa karena kalo ngga ada indikasi apapun yang membahayakan ank dan ibu dan bisa ditangani di faskes 1 yaa persalinan dilakukan di faskes 1, bukan bpjs ngga nangung😑🤔

Ya bun.. kalo di RS Swasta mah gak bisa pake BPJS kalo lahiran normal, kecuali bunda ada kendala utk lahiran normal (harus SC) baru bisa pake BPJS. Itu juga kalo bunda dapet rujukan dari dokter/faskesnya bunda.

Sama bunda ak juga pas liat postingan itu trus galau.. akhirnya bsok nya ak nanya ternyata boleh Bun.. blom di ttepkan ko.. cuma hrus dr faskes yg tertera.. klo mau ganti faskes harus pke surat rujukan dlu

Bisa kok bun dilampung.. Sya rencana lahiran normal di RS. Pke BPJS. Dan sya jga udh bikin janji sma dokternya.. Kpan sya kontraksi sung boyong RS, dan suruh telp dokter kl lgi g di lokasi..

5y trước

Aamiin semoga lancar bund

persalinan normal dengan indikasi medis masih ditanggung kok bun di RS. bukannya gak ditanggung lagi, cm dr dlu emang bpjs tu kalo gaada indikasi lahiran normal harus di puskesmas..

Meman iya bun, layanan bpjs utk lahiran normal udh di cabut ,kmrin ada masuk berita. Ada 3 layanan yg di cabut, utk pasien operasj katarak, trus lahiran, trus 1 lagi lupa saya 😁