ASI Kering

Sedih... Asiku semakin hari semakin kering, dan yg bkin tambah sedih lagi, anakku udah kyk gk mau mimik lagi... ???

14 Các câu trả lời

Sabar ya bun... Aku jg prnh ngerasain wktu anakku 4 bulan... Smpe aku di tkt tktin kk ipar ktnya ada yg bgtu krn putingku pendek anaknya gk mau sendiri..alhamdulilah bun.. Aku coba ubah metode menyusui dgn di gendong smpe skrg anakku mau bun.. Ayo bun cri metode lg agar anak mau menyusu semangattt... Ttp positiff thing thing

5y trước

Itu sampe berapa hari mogoknya bun.? Penyebabnya apa ya kira"?

Jangan sedih & stress bun, harus happy. Sering2 disusuin adenya, jngan merasa asinya ga cukup. Pkoknya kasihkan aja terus tiap dia minta nen. Makan sayur2 bening, tempe, ayam, kacang2an. Minum air putih banyak2.

Itulah yg bikin asi kering bun. Krn intensitas nenen baby nya semakin berkurang. Jadi ya produksi ASI nya berkurang. Tubuh memproduksi ASI sesuai yg dibutuhkan (dihisap) bayi.

5y trước

Tetap susukan ke baby nya bun. Coba dicek bagian mulut babynya mungkin ada sariawan atau bisa juga lagi batuk pilek. Jgn sampai gak dikeluarkan ASI nya. Semakin gak dikeluarka ya semakin kering. Kalau bayi blm mau nenen, ASI tetep dipumping bun. Kasihkan ke baby pakai sendok aja (tapi ttp terus dicoba susuin langsung ya). Ini coba bunda pijat lembut dulu pakai baby oil. Sambil dikompresin air hangat biar kelenjar ASI nya lancar lagi, dibarengin juga makan yg bergizi n jgn stress.

Coba dikonsultasikan ke dokter spesialis anak Bunda, siapa tau ada yang sakit di debaynya. Dokter bisa lebih bijak ngasih solusi.

Dia kyk mogok mimik gitu bun, padahal semalem masih mau, kok paginya udah gk mau, hiksss... Minta solusinya bunda" 😢

Sering pumping aja bun sm makan makanan yg bergizi dan banyak minum air putih

mindset di rubah coba bun, yakin aja asi nya lancar, cukup

Knv jd smpai kring Bun ... Ga di isapin kah ke bayi nya ?

Banyakin minum air putih bund dan makan sayur daun katuk

Perbanyak makanan sayur dan buah bun