perlengkapan bayi

sedih aku bun hamil udah 35 week tapi belom boleh nyicil beli perlengkapan bayi kata mertua pamali nanti aja klo udah mau lahiran loh klo dah mau lahiran siapa yg mau belnja dan pengeluaran bakal lebih gede banget kan yah sebel mau beli ini itu nyicil tapi ga boleh jadi harus gimna yah bun ??

40 Các câu trả lời

aduuhh udah 35w lho padahal, pamali kenapa lg bu? kalo kata org diatas 7 bulan baru boleh beli masih bisa dimaklumin lah, ini 35w blm boleh beli, padahal hamil udah tua bgt. iya kalo nanti lahiran sesuai perkiraan, kalo lbh cepet? lagipula perut udah gede bgt jalan2 dikit aja pasti pegel bgt, saya aja 28w kalo ke muter di mall bntr udah pegeeell, dikit2 duduk. Seharusnya bulan 9 perlengkapan bayi udah siap, dan tas buat dibawa pas lahiran jg udah siap. coba dikasih pengertian lagi bu suaminya, kasian bumil nya, suami ga hamil sih, ga ngerasain. kalo mertua kan org jaman dulu, wajar pikirannya kolot gitu.

saya juga nyicil beli baju bayi dari hamil 4 bl, belinya g bilang siapa siapa, langsung dimasukkan almari, Alhamdulillah sekarang sudah 8 bl perlengkapan bayi sudah lengkap , ibu dan suami baru tahu, aku belinya kalau punya rezeki beli 1 / 2 baju sesuai uang yang ada, lama lama jadi lengkap, kalau beli sekaligus kayaknya berat Bun, apalagi waktu lahiran siapa yang beli perlengkapan bayi dan siapa yang nunggu, apalagi pengalaman beberapa saudara yang melahirkan diRS bayi lahir langsung dimintai baju dan peralatan mandinya.

bebas bun.mau beli nya kapan aja.. gada istilah pamalih..mitos aduh puyeng klo dengerin mitos2 zaman dlu.. ikitin ajaran agama aja bun.. klo katanya boleh ya boleh..klo ga boleh ya ga boleh.. jngan ditambah kurangin.. lagian bilang aja sama mertua klo suami yg suruh beli.. jadi ga perlu kita yg jelasin lagi bun..

beli online aja bun.. dicicil yg penting2... nanti selebihnya setelah melahirkan biasanya yg jengukin pd bawa kado macem2 perlengkapan bayi.. apalagi klo anak pertama.. pasti ada yg kasih perlengkapan bayi... klo mertua ku kebalikannya malah beliau yg sibuk nyiapin perlengkapan bayi, ak nya malah disuruh ga usah beli apa2😂

Kenapa barus manut sama mertua?emang uangnya dari dy?kampung banget pemikiran mertua.kok saya jadi Gemes y sama mertua kayak gitu. Saya aja udah beli baju2 bayi dari UK 20W. Mama saya Klo ke pasar suka nambah2in baju...Klo mertua mah boro2 beliin baju bayi, punya duit juga enggak...mending beli deh, takut tau2 brojol

5y trước

Setuju say bener kita yg beli koq dilarang2 apaaan coba

mulai sekarang sudah beli perlengkapan bayi bun, kita kan ga tahu debay lahirnya maju atau mundur dr HPL, klu biasanya kata org tua baru boleh beli perlengkapan bayi, hamil umur 7 bulan, aku nurut sih, tiap minggu nyicil beli dikit2, dan anakku yg menurut perkiraan dokter lahir 21 okt'18 maju ke tanggal 3 okt

kalo aku sih beli online biar gak ketara bgt , lagian ribet kali kalo beli dket² lahiran. kan baju bayi jg perlu dicuci, disetrika... perut makin gede, ngerjain itu semua malah tambah mager n capek. ada² aja emng omongan org dlu. udah bun gausah percayaan pamali²... musyrik...

sya 31w nih bun.. udh nyicil2 beli bju... klo ntr mah uangnya yg agk berat.. 😅 sy pun jg gk bolehin ortu.. ktnya klo dah lhir.. sya mikir lg lh klo lhir nanti baby ku di pakein bju ap donk... 😆 si suami bilang diem2 aj belinya.. nyicil dri dkit2 gpp lah..

mendingan nyicil dulu aja bun, takutnya keburu debay nya mbrojol duluan kan bingung ntar pke baju apa. skalinya blanja bnyk ntar malah ada yg lupa dibeli. lagian baju debay sblm dipake kan harus dicuci dulu. keburu masuk angin ntar klo nunggu lahir hehe 😁

Lebih baik nyicil mulai sekarang daripada nanti gk ada waktu udah besar perut udah males keluar" lagian kn enk klo nyicil bju sekarang bisa lngsung di cuci ntr bayinya lair lngsung di pkek dri pda nungguin lair bru beli malah repot mikir nyuci jga