Mitos/fakta

Sebetulnya klo kita menjahit pake jarum tangan boleh gk sih, apa nanti ada pengaruh sm bayi (amit2 jbg by). Pgn banged bun, ngoprek baju2/celana punya baby sm suami yg pd sobek dikit2. Iya tau ada tkg permak keliling. tp aku lebih suka jahit2 sdri bwt ngilangin suntuk drmh klo lg gk repot sm balita

31 Các câu trả lời

maaf tidak mempercayai mitos dan tidak meyakini mitos. apa yg diyakinkan pasti akan trjadi.. jd usahakan buang jauh2 pikiran nething... saya ketika hamil anak pertama pernah bunuh ular krn kebetulan g ada org dirumah cm ada saya jd drpd nnti kena imbas ular berbahaya ya mw g mau saya bunuh... trus saya juga smpet paku2 kamar pas dirumah sendiri benerin sesuatu.. maklum dulu merantau sm suami g ada kluarga.. jd apaw sendiri.. alhmdllh anak lahir gpp dan subhanalloh lahir normal lancar sehat ganteng tanpa ada cacat atopun kekurangan... krn dulu yg adadipikiran saya positif2.... dan sll berusaha bahagia dan doa yg sll aq iringkan buat dekbay... g percaya mitos2 dll...

hahahaha ini jujur saya takut banget, sampe tetangga barengan lahir beliau desember saya maret. beliau ada lilitan si janinnya dan bumernya cerita gini "iya ini grgr si bapanya pas kerja bagian ngelilit batu (kebetulan daerah saya penghasil batu alam jd mayoritas buruh batu alam pekerjaannya) dalam hati 🤣 tapi dusun yakan saya iya iya kan saja tp pas sampe rumah saya enjoy ngejahit daster bolong sobek dikit walau iya dlm hati aduhhh gimana kalo ketahuan mamah (padahal allah maha melihat) 🤣🤣🤣🤣 tp hamdallah adik lahir selamat tanpa kurang apapun bund.

Mitos bundaa, selagi ga ada hubungannya sama agama atau medis gausah ikutin, takut jatohnya syirik. Saya aja suka di larang ibu gaboleh ikat ikat sesuatu takut bayinya kelilit ariari, gaboleh tidur pagi takut bayinya kotor, dll sampe ibu saya jengkel sendiri garagara saya ga ikutin.. dan pas lahir alhamdulillah kok atas izin Allah bayiku lahir sehat tanpa lilitan dan bersih malah.. so, ga ada hubungannya sama mitos bundaa

Saya tetap jait tangan bun lg hamil. Bagi sy mitos2 gini selalu ada penjelasan logisnya, cm orang2 yg ngelarang kadang suka males jelasin knp ga boleh ini itu. Kl jahit tangan kan ada kemungkinan bisa ketusuk jarum, yg bahaya kalo jarumnya kotor bisa potensi kena tetanus. Jadi pastiin aja jarumnya steril bersih dan jahitnya hati2 jgn sampe jarinya ketusuk jarum aja bun. 😊

semakin di pikirkan akan semakin jadi ketakutan sendiri bund sebenarnya kan gk ada hubungannya seperti katanya gk boleh potongin kku ceker, bersihin ikan lah kita pgen masak itu apa hrus mnta tlg tetangga, yg jual ikan juga klo hmil gimana aq pas hamil juga permak2 baju,clna bund pke jarum tgan positif aja pikirannya

11mo trước

iya bund niatnya jahit yg sobek2 positif aja pemikirannya

klo terlalu percaya mitos nanti syirik dosa,meminta perlindungan aja sama Allah agar janin dan ibunya sehat tanpa kekurangan apapun. positif thinking aja. banyak ko ibu hamil yg jait tangan,pake mesin jahit di pabrik2,di rumahan juga ada,yg pulang malem dan lain.lain.

Mitos bun, kalau mempercayai sudah masuk syirik. sebenernya gak boleh tuh dikhawatirkan melukai bunda jarumnya, hamil hampir banyak kenikmatan yg lumayan berkurang (makan tak enak krn mual muntah, tidur tak nyenyak krn pegel" dll) kalau kena jarum tambah lagi yg bikin tak enak 🫣

mitos bun, tapi kalo misalnya emang bunda pake kepercayaan itu sebaiknya ya dihindari, kalo di kampungku dikit2 harus amit2 dikit2 harus ngajak, misalnya mau ngejait mau apapun itu harus ajak dede utun, tapi aku type yang gapake itu, dan hanya bismillah aja setiap mau melakukan aktifitas itu

waktu hamil semua pantangan kulakukan Alhamdulillah ga terjadi apa² sampai lahiran anak selamat pantangan dari ga boleh minum air tebu takut nnti lahiran ketuban darah,jahit baju, potong rambut dll tapi ga sy turutin bund karena sy ga menyakini itu semua Alhamdulillah ga ada apa²😊

mitos deh bun, di nalar aja kalo bener ada hal yg baik karna nglakuin kegiatan2 itu, ya masa tukang jahit atau tukang ikan selama hamil mereka cuti (ga kerja) kan ga mungkin, jd menurutku gpp dilakuin asal hati2 biar ga ngelukain jari kita.