Mitos lama kehamilan

Seberapa percaya bunda dengan mitos mitos kehamialn seperti dilarang memasak ayam dan ikan, dilarang nyiram kucing dll?

70 Các câu trả lời

Saya udah melakukan itu semua bun.. 😂 Bismillah aja gpp.. Nyiram kucing juga karena ada kucing gelud, berisik, dan kasian juga kucing yg dibully. Jd saya siram deh.. 😂

Nyiram koceng ksian atuh bun wlwpun ak ga suka koceng tp ksianlah jgn dsiram jg klo dia bar bar😅klo yg lain mitos bun , msak / makan ayam / ikan kn protein bagus buat bumil.

Kalo aku lebih berpikir scr logika dan yang masuk diakal bundsay.. kaya ngga boleh nyiram kucing=kasihan kucingnya kan klo disiram lbh baik dikasih mkn/disyg🤭

sy bru dngr mitos tsb hhhh.... klo msk aym dn ikn gpp bun hhhh tp klo nyiram kcng bkn mitos... tp dilogika sj... kn klo kcng dsiram air ksihan bun 😁😁😁

setau saya klo bersihin ayam abis d potong trus motong ikan mau di masak emg gaboleh bund,, inti nya matiin binatang gaboleh,, klo masak sih gpp bund

5y trước

klau ikan sdh mati dari sana nya gmn bun

bodo amat sama mitos yg gag masuk akal think positif aja kalo orang tua/mertua bilang aneh2/mitos iyain aja dr pd debat yg pntng kitanya ttp jaga diri

Ga percaya si bun krn saya pny agama yg ga bolehin percaya hal2 kyk gitu. Ditambah lebih baik berfikir positif drpd ketakutan ngelakuin hal ini itu.

saya baru tau ada mitos gt bun, soalnya biasanya sy masak ayam sama ikan, mlah kadang mandiin kucing sya...alhamdulillah gak kenapa2 bun..

Dilarsng masak ayam dan ikan , jika belum siap dimasak, dilarang siram kucing - ngapain kucing diem, lewat ga ada dosa disiram ? Jadi ?

Oalah.. kemarin dibilang jangan ngiris ikan ama ayam.. lah trus gimana kalau aku masak ntar😭 tp aku coba cuek meski agak kepikirn