hamil 13 week boleh kah berpuasa??

sebenrnya usia kehamilan berp kita boleh berpuasa.. aku bru hamil anak pertama... dan blm sempat konsul... krna untuk sementra bidan/puskesmas ttp.. mau cek ke obgyn disini jauh.. suami saya di kota memilih tidak pulang... karna takut membawa virus... tolong sharing yg sudh lebh berpengalaman? saya hamil 13,5 hr...

1 Trả lời

Bumil puasa tidaknya tergantung kondisi ibu dan bayinya, kalau dirasa kuat ya silahkan tp kalo ga kuat ya jgn di paksa, kan Islam sudah memperingan bagi hambanya lebih² untuk seorang ibu hamil dan menyusui ..