ASI

sebenrnya tuh makan sambel atau apapun yg berasa pedas bakal ngaruh ga si ke ASI ada yg bilang ngaruh ada yg bilang engga, bingung

14 Các câu trả lời

Jd begini bun😊, dlm cabe ada zat capsaicin nah itu bs terbawa k asi meskipun nggk seberapa, dan ada bbrp bayi yg alergi zat ini, efeknya biasanya mencret.. Kl bayi yg nggk alergi zat ini ya nggk mslh bun, dicb aja bun mkan pdes yg biasa dlu utk lihat bayi bunda ada alergi zat ini nggk.. 🙏

Hihihi ga ngaruh bun.. Tapi ya itu, bertentangan antara real dan mitos. Jadi kitany serba salah. Aku pun tau krn nanya k dr anakku malah diketawain sambil ngeryitin kening bun 😆

ku selalu tanya klao lagi di kelas ibu hamil,pasti selalu di jawab sama walau beda dokter,makan pedes atou santan gk ngaruh ke asi bun cuman bahayanyah ke bundayah takutnyah diare..

5y trước

betul bu aku sampe konsul ke DSA & Sp.OG

tiap orang beda2 bunda, ada yg ngefek ke babynya . ada yg enggak . efeknya juga beda2 ke bayi . diperhatiin aja respon bayinya setelah bunda makan pedas

Jelas ga ngaruh bun. Itu mitos. Krna yg terserap itu hanya gizinya saja. Ya masalahnya banyak yg masih memegang teguh dg kepercayaan jaman old

Ada beberapa bayi yg memang sensitif sama pedas dan asam.. Dicoba dulu aja dan liat reaksinya bun.. Karena tiap bayi beda2

Gak ngaruh, cuma kalau kebanyakan takutnya berpengaruh karna zat dalam cabai itu yg bikin beberapa bayi biasanya alergi

Menurut saya sih ngaruh bun, saya makan sambal terasi. ASI saya kan dipompa, masa saya cium bau terasi 😆

kalo saya ngaruh bun, baby saya msh 20 hari trus makan pedes eh baby ny muntah trus bun

aku hampir setiap hari makan pedes bun, alhamdulillah babyku gakenapa2