36 W perut belum turun?

sebenernya udah baca-baca pengalaman bunda2 byk faktor yg membuat perut blm turun dan ternyata ada bbrapa jawaban yg bkin saya agak lega, sprti struktur perut org berbeda, baru turun saat kontraksi dll, tp yg bkin tmbh insecure adlh kata2 dr mertua dan suami yg blg kenapa blm turun perutnya pdhl blm USG :( sedih banget mom, pdhl saya juga turun naik tangga bebersih rumah jalan sbntr dan squad doain ya mom saya bisa lahiran di pervaginaan, semangat mom semua! #firstbaby

36 W perut belum turun?
16 Các câu trả lời

gausah di pikirin mam, yg penting kan si baby sehat, ibunya juga sehat. saya dr 7 bulan udah kelihatan turun karena faktor tinggi badan. (maaf) klo misal ibu yg tinggi di bwah 160 biasanya gak keliahatn turun juga gapapa. kan memang cuma disitu aja letak perutnya ga bisa kemana2 lagi. tapi aman kok itu sehat. yg penting detak jantung bayi normal, tekanan darah ibunya normal udah deh cuma fikirin itu aja mam 🥰 semangat yaa

kurang jalan pagi kali bun soalnya aku dr 32w udh mulai turun malah perutnya, hpl ku Juli tapi kata tetangga ku ky nya aku lahiran bulan ini krna udh mulai turun perutnya, tapi gk tau jg sih bklan bneran lahiran bulan ini atau gk, soalnya kmrin pas USG dokter jg bilang mulai tgl 10 bulan ini klo udh ngerasain kontraksi udh d suruh k puskesmas atau k praktek buat lahiran, tapi klo blm lahiran H+1 hpl d suruh USG lagi

sama aku juga belum turun bun entah karena saya pendek😁 atau gimana juga gk tau ya bismillah aja bun tpi aslinya suami gk boleh ngomong gtu aku aja suami pernah ngomong gak enak ya aku bales aja sama omongan yang gak enak dia tinggal nunggu lahiran tinggal buat aja pada comen perjuangan istri di saat hamil sama udah melahirkan itu udah kasian bngt eh ini malh di bilang gtu

aku 37w juga belum turun, tapi Alhamdulillah kepala dedek udah di bawah aja udah bersyukur banget karna pas 35w kepala dedek ada di atas, aku doa dan sering komunikasi aja sama dedek biar kepalanya cepet turun panggul, olahragaku ya cuman main gymball sama sering jongkok dan sama aktivitas rumah tangga aja karna akunya mager jalan kaki, aku yakin dedek pinter

aku usia kandungan 32w skrng posisi perut udh turun bun alhamdulillah, malah aku takut heran sndri pas ngaca liat perut ko turun knpa gtu tkut knpa" krna hamil pertama pas tanya ke bidan kmren posyandu udh di bawah dde nya bagus ktanya.. alhamdulillah kta aku 😁 wktu USG ke dokter jga usia 28w bln kmren alhamdulillah kepala dde udh di bawah..

sama bun..saya jg blm turun sdh mau 37w. naik turun tangga senam.hamil.jalan kaki setiap hari 30 25 mnit tp ttp blm ada perubahan aja ni masih anteng gk prnh konpal juga.. mari brdoa sj smg sehat2 trs . dan pas lahiran nnti lncar sdh turun panggul..🤲🏻

mom saya juga udah periksa ke bidan udah usg juga ke dokter kandungan mereka bilang udah masuk ke panggul kepalanya masiiiihhh aja tiap ke warung atau ketemu buibu disebut belum turun perutnya katanya bayinya masih muter dll

aku dari hamil 6bulan udh turun Bun sampe sekarang 35w kepalanya dibawah terus baby nya, sering² yoga tipis² dalam rumah Bun liat YouTube kalo udh 36w tiap hari jalan jalan pagi 25-30menit

Gpp bund aku juga blm turun udah 35 minggu yg penting bunda dan si ade sehat trus si ade pasti tau kapan dia msuk panggul dan waktunya keluar semangat bunda

perut turun itu maksudnya gimana ya? soalnya perutku juga masih kaya bunda tapi pas usg kepala bayi udah mapan di bawah, cuma belum masuk panggul aja