bayi diganggu jin

Sebenarnya takut jg sih.....tapi mau tanya hal2 apa yg harus dilakukan orang tua agar anak tak diganggu jin....krn anak sy selalu menangis sekencang kencangnya setiap jam 1 atau jam 3 subuh....mohon penjelasannya ?

22 Các câu trả lời

Sama kyk ponakanku bund dlu tiap jam 1 mlm keatas selalu nangis kejer pdhl sblme tidure anteng2 aja, bberapa hari kyk gitu. Bpkku bisa melihat hal2 kyk gitu (keturunan) akhirnya bpk ga tidur, nunggu diruang tengah nah bener aja jam 1 keatas cucunya nangis kejer lg, ternyata diganggu sosok kunti yg gendong bayi, jd ponakanku itu disuruh main sm anaknya makanya tiap mlm dignggu. Sm bpk dibacain doa2, diusir sm diancam klo gnggu lg mau dibuang yg jauhhh 😂 Alhamdulillah sejak itu uda ga ganggu lg. Kejadian nyata bberapa thn lalu krna aku liat sndiri pas itu.

5y trước

Merinding aku baca'a😣

Setau saya ciri anak yg diganggu jin itu tbtb nangis kencang dan mata terbelalak ke salah satu sudut aja bun, dan biasanya nangis tanpa keluar air mata. Biasanya kolik jg sering terjadi di jam2 tertentu dan biasanya di jam yg sama. Bunda bisa dzikir pagi petang untuk menghindari gangguan jin ummu sibyan dan coba sendawakan dede sesudah menyusui. Pastikan jg popoknya ga basah dan suhu ruangan yg bikin si dede nyaman. Ga semua tangisan bayi menandakan ada gangguan ko bunda tenang aja ga perlu takut ya😊

Anakku skrg usia 3 bulan ini udah 4hari ini jam 1 selalu bangun tiba2 posisinya tengkurep dan dgn mata terbuka (sadar) tapi dia gak nangis. Asik mainan sama tangannya dan belajar angkat2 kepala nya. Entah kenapa kok di tengah2 tidur bisa gitu. Gak nangis pula. Jadi takut ada yg lg nemenin 😥

Klo ortu nya tmn saya dri mreka msh bayi dibacain yasin pas mlm mau tdur sm mama nya ditelinga nya, pas udh gede anak"nya baca sndiri seblum tdur jd udh kya kebiasaan dikluarga mreka. Trus pas anak"nya nikah pnya anak bacain yasin jg ke anak nya, jd turun temurun gtu.

Kalo anak saya sebelum tidur suka di bacain alfatihah sebanyak 7 kali terus surah al ikhlas ,al palaq,an nas terus di tiup di ubun2 dan di usap kepalanyah ke arah belakang dalam hati kita minta perlindungan kepada Allah kalo dah nyenyak baru di setel murotal

5y trước

Saya juga bun tiap pagi sama sore sambil mimik sambil bacain ayat kursi dan 3 Qul. Trus ditiup ke ubun2nya dan diusap keseluruh tubuhnya. Dan anak saya juga gak ada pake2 penangkal apapun. InsyaAllah, Allah yg jaga

anaku belum 40hari, ari2 nya masi di lampuin. kadang ngejer gtu nangis nya. sama ayah sy suruh lemparin garem kasar ke ari2nya. takut ada yang ganggu, ya namanya bayi masi orok takut di demenin/di incer setan nauzubillah

5y trước

gatau saya mah ikut kata ayah saya.

Sdh di cek kondisi perutnya?mgkn kembung ?kolik pd bayi,jika sdh dibawa ke dokter tapi msh menangis juga,baru ke ustadz yg bisa rukyah biar dilihat apakah itu gangguan jin atau bukan

Coba saat maghrib bayinya di gendong sambil di ngajiin bun, habis itu waktu dia tidur malam telinganya di bacain al-fatihah 3 qul, dan ayat kursi, InsyaAllah dia tenang bunda..

Gk ush takut bund yg penting percaya dan berdoa minta perlindungan Allah 😊 Kalo anakku suka bangun dan nangis tengah malam tapi karena minta nyusu bun.

Bukan di ganggu jin bun... Mungkin si baby kurang nyaaman, lapar, diapers penuh... Masih nangis juga.. Gendong... Ibunya juga berfikiran positif,