pamali anak pertama

sebenarnya saya termasuk wanita modern yg ngk percaya cerita cerita lan larangan zaman dulu yang memang ngk masuk akal, contohnya kmaren pas saya udah siap mau berangkat ke toko untuk beli perlengkapaan bayi ( sekarang idah 34 mingguan ), tapi dibsetop sama ibubibub dan ipar saya, katanya kalo anak pertama ngk boleb beli ini itu, ntar belinya kalo bayinya udah lahir,. trus mereka pada cerita banyak banget kejadian di kluarga lain yang karena beli perlengapaan terlalu dini bayinya malah meninggoy, dan itu nyata terjadi, duhh akukan jadi ngeri ngeri sedep ya meskipun ngk percaya gitu gituan, akhirya aku tunda dulu buat beli. pendapat bunda gimana ?

17 Các câu trả lời

bismillah beli aja nda apapa bun, tp diem diem. Pas nyuci untuk di pake di akalin pinter pinter bunda bigimana biar ngga ketauan wkwk nah, pas ade udah lahir di pakein baju itu deh... yg namannya kematian sudah Allaah takdirkan sih bun, sama sekali nda ada hubungannya sama beli perlengkapan bayi sebelum lahir :)

kalo di tempatku, emang katanya pamali kata orangtua jaman dulu.. kalo hamilnya belom 7 bulan.. tapi kalo udh lewat dri 7 bulan, udh boleh beli.. insyaallah ga apa2. aku pas anak pertama sama ini otw anak kedua juga gitu bun. beli2nya pas udh lewat 7 bulan.

siapa usul dia yg tanggung jawab, gitu aja bun. klo temenku org madura adatnya juga sama kya gtu. jdi ps lahiran ibuny yg nyiapin. alasannya naudzubilh klo dedega ada umur ga sedih2 amat klo perlengkapan bayi belum ada. gitu katanya

yakin aja bun anak sehat sampe lahiran nanti emang org dulu pamali bun tpi. klo mau di ikutin malah ruwet nanti klo udah lahiran gaada persiapan sama sklai

34w uda tua lah hamil nya. aku 20w uda lengkap ku beli. bismillah aja Lillahi taa laa aja. untung aja orangtua dan org sekitarku ga kolot.

aku si gini. beli sesuai yg di butuhin aja. intinya gamau terlalu repot. harus sudah siap segalanya. umur ada yg ngatur.

trs babynya pake apa bun pas baru abs lahir bsok klo ga ada baju sama sekali🤧