Pamali Sebelum usia kandungan 7bulan,

Sebelum usia kandungan 7bulan, ktanya ga boleh nyicil beli perlengkapan bayi apapun itu.. Bener ga siiiih??? #seriusnanya #jangandibully

58 Các câu trả lời

mitos Bun... saya aja mulai beli2 itu waktu hamil 4 bulan... soalnya kalo nunggu nanti2 apalagi hamil tua itu perut sudah tambah besar tambah engap dan gampang capek..memang ada solusi belanja perlengkapan online tp kan pasti ada yg gak sukanya jd mau gak mau harus ke offline apalagi tipe seperti saya yg suka membandingkan harga 🤭 blm Lg masalah budget yg bener2 Alhamdulillah cukup, jd kalo ada rezeki saya langsung cicil cari2 perlengkapan dedek bayi, takutnya keburu kepake buat kebutuhan yg lainnya apalagi dimasa pandemi gini, harus pinter2 ngatur pengeluaran keuangan... ☺️

Percaya nggak percaya ya bun,tapi saya lakuin demi menghindari konflik sama ortu. Sedikit cerita pdhal dr sebelum hamil saya udah beli baju bayi sama 3 pasang sepatu bayi,,itu tujuan awal nya saya ikut promil dan ada chalenge buat beli perlengkapan bayi..chalenge nya quantum ruang kosong.. Dan Allhandulillah berkat segala ikhtiar dan do'a Alloh izinkan saya buat mengemban amanah nya,,sempet mikir juga..kata ortu pamali beli2 baju sblum bayi nya 7 bulan tapi dlm hati aku semua pasrahkan sama Alloh apapun itu,pasti yg terbaik Allhamdulillah smpe skrg udah 8 bulan dd sehat2 terus..😊

Cb bayangin misalnya sblm 7 bln gaboleh nyicil beli perlengkapan bayi pdhl lg ada rejekinya, karna kemakan mitos jdnya belinya ditunda dl nunggu lewat 7 bulan. Tiba2 ada pengeluaran tak terduga yg lumayan besar dan uang yg harusnya utk beli perlengkapan bayi justru malah kepake. Pas udh 7bulan lewat malah bingung mau beli perlengkapan bayi karna gapunya tabungan terus akhirnya bikin postingan minta baju atau perlengkapan bayi di sosmed. Gmn tuh bun? Msh mau kemakan mitos? Kalo aku sih realistis aja selagi ada ya lgsg beli aja hehe.

4y trước

sama bun realistis aja. karna hpl bisa maju bisa mundur dan kalau nyicil semua dari 0 itu ga sedikit nominalnya. kalau orang zaman dulu itu takutnya kalau terjadi sesuatu yang tidak".lebih baik memang diimbangi antara kontrol rutin, makan makanan yang bergizi dan bernutrisi, selalu mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Kuasa nah baru nyicil perlengkapan bayi juga. jadi menjelang persalinan sudah nggak mikirin perlengkapan bayi lagi semua udah siap sedia

q juga gitu bun sekarang 22w blom punya apa2 sebener nya q gc percaya tapi karna dan pengen bngt pencet2 di online😁bilang ke misua di bolehin tapi pas mamer tau katanya malah gc boleh,,,, gc boleh mikirin perleng kapan baby ku nanti yg bliin mamer semua.... q sepontan kaget...... tapi nego sama suami klo mamer mau bliin y gpp tapi baju2 aja y klo barang2 yang lain q mau yg terbaik dan pilihan ku sendiri gc mau asal2 suami ngerti dan akhirnya mulai minggu depan insyaallah udah mau nyicil seperti prespamp, matras,dll

saya ngikut kata orang aja bun, tapi saya ngikutnya secara logika, mungkin setelah 7 bulan biar lebih pasti jk nya, 7 bulan biar gak kelamaan simpen dilemari, 7 bulan tabungan udah cukup dan bisa prediksi habis berapa, 7 bulan biar cukup sekali 2 kali belanja aja langsung sedia semua, jadi gak bolak balik, gitu deh bun, saya gak mikir ke hal hal yg mitosnya

4y trước

setuju nihh sama bundaa ❤️

terserah percaya nya bunda aja sih... klo menurut sy alasannya apa jg ga jelas toh. Saran sy cicil2 sesuai kemampuan aja jd pas 7-8bulan ud beres semuanya tinggal cuci2 krn klo ud hamil gede suka mager...kek klo masih krg dr 7 bulan bs mulai dgn beli peralatan mandi n grooming, dll

sy dri 4bln uda beli kasur bayi , nyicil lgi pas di 7bln gak usah trllu percaya mitos bun krn kita hidup di dunia nyata bukan di dunia dongeng 😁 selagi ada rezeki gk pp kok bun dicicil dri pd nanti keteteran apa lgi klo tb2 lahirnya prematur di 7bln tambah ribet kan hehe

Mitos mom Usia 6 bulan perlengkapan udah aku beli lengkap Usia 7 bukan udah d cuci setrika dan masuk hospital bag, kerna kata orgtua ku kalau udah usia 7 bulan kadang mau tiba2 lahiran Jadi aku jaga2 udah persiapan semua Dan aku lahiran lewat hpl ny 5 hari😂

kalo menurut aku sendiri sih mitos, tapi tetep ga berani beli karna takut di omepin mertua atau ortu, karna mereka pasti percayain yang harus beli abis 7bulanan. sedangkan aku orangnya susah nabung, takutnya kalo nanti2 uangnya malah ga cukup, bingung bgtt

kata orng yg lbh tua sih iya pamali Bun...tpi aku udh nyicil kok dri usia kandungan 5bulan..intinya klo aku BISMILAH aja bun.. walau kmrin2 belum tau jenis kelaminnya... klo aku mumpung ada rezeki buat nyicil Bun😇