depresi

sebelum menikah dan hamil saya ini ada depresi dan gangguan kecemasan.. sdh lama depresi dan kecemasan sya gk kambuh.. skrg sy hamil 10minggu setelah kejadian kmrn.. 2hari kmrn saya pingsan dan berantem sm orgtua saya.. setelah itu hari2 saya hanya diam dan nangis bun sepertinya depresi dan kecemasan saya dtg lagii...? yg saya pikirkan hanya takut baby saya knp2 krna saya kembali begini..?? tolong bunda apakah ada yg mengalami depresi saat hamil?

6 Các câu trả lời

Sama bun coba ke psikologis aja buat cari solusi dari masalah bunda.. jgn d pendem sndri takut ny baby ny gk kuat, aku dulu jg pernah depresi sewaktu masih sekolah sampe nekat pergi dari rumah d pikiran cuma pngen mati gk ada yg lain.. lama gk pernah ky gtu lg, hamil ini mlh sering bgt depresi karna selalu berantem sama suami d desak keluarga d tuntut ini itu.. alhamdulillah baby q kuat, bertahan sampe sekarang mendekati hpl

Saya jg gitu bun.. klo sendiri di rumah rsanya stres bgt. Krna hamil 4 bln aku udah resign dr krrjaan. Akhirnya slma hamil aku ikut suami aku kerja, 24 jam di tmnin suami terus. Dan Alhamdulillah skrg anakku lahir sehat, skrg udah 4 bulan malah

Bun... Jgn terlalu pikirin masalah apapun.. Ada baiknya bunda lebih deket sama tuhan selain bunda tenangin diri bunda.. Karna kalo ibu yg tenang yg senang janin juga tumbuh bahagia bun...

Jika ada masalah segera di selesaikan bun. Jgm terlarut kasian dedeknya. Pengaruh sm dedek lo itu bun. Coba bicarakan dg paksu bun

Tetap positif thinking bun, baca baca aja artikel kehamilan yg menyenangkan.. Dengerin musik atau murrotal juga bagus bun..

Langsung konsul ke psikolog bun...biar bisa ditangani lebih awal